京都排名第一的寺院,竟然就是这一家

日本 京都 清水寺 寺庙 寺院 音羽山本堂

日本清水寺

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 日本 > 京都排名第一的寺院,竟然就是这一家
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹清水寺的本堂也是世界文化遗产
  • 其他宗教清水寺是日本特有的寺庙

作为日本昔日的首都,京都拥有丰富的历史文化遗存,包括众多的寺院,有名有姓的各种寺院多达三百多座。当然,作为普通的旅行者,不可能象学者或当地人一样对这些寺院有清晰的认识,只有选择其中富有特色的寺院参观一、二。
有这些有名或无名的寺院中,清水寺是所有旅行者都会到访的首选目的地。

清水寺坐落在京都东部的音羽坡上,没有任何公共交通车辆可以直达门,从JR京都站广场乘坐100路公交巴士也只能到达下,游客需要步行约一公里才能到达清水寺。从公交车站到清水寺门有两条步行道路,一左一右成环状,只要往上行走都能抵达。这两条步行道路的两旁全是商铺,其中左侧的一条马路是著名的旅游商品一条街,游客众多,右侧另一条马路两旁的商店相对少一些,而且经营的商品也稍有不同,因而游客相对少一些。
对于参观清水寺的游客来说,可以从右侧上左侧下,这样就能快些到达清水寺,回程时再走另一条马路方便购买一些旅游商品。

清水寺是世界文化遗产,历史悠久,距今约有1300年的历史,目前的寺院建筑具有近500年的历史,具有巨大的文物和文化价值。

游客可以免费进入清水寺的门,如果要进入清水寺院内的本堂参观,需要购买门票,成人票为400日元,折合人民币20多元,在寺院门口有专人查票。
虽然清水寺以寺命名,却与中国的佛教寺庙有所不同,清水寺的主体建筑本堂,被视为日本的国宝,是一座多层木质的楼阁,普通游客只能参观本堂底层的大殿,其他各层无法上去参观。

清水寺的本堂大殿内灯光昏暗,充满神秘感,游客需要脱鞋入内参观。

而本堂大殿外的平台则是绝佳的观景台,被称为“清水舞台”由本堂自然延伸至崖外,可以看到京都市区的全貌和音羽的美景。

参观完本堂大殿后,可以从另一侧的路下,尽量不要路返回,这样就可以从另一个角度和位置,欣赏秀美的清水寺本堂楼阁。

总之,如果准备在京都参观一个寺庙的话,清水寺无疑是首选,建议大家在清水寺留足两个小时的游玩时间。

贴士

我采集了关于清水寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清水寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.11.13

历史古迹 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清水寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 其他宗教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博