阿寒,一个绝美而又让人牵肠挂肚的地方

日本 北海道 阿寒 阿寒湖 硫磺山 摩周湖 屈斜路湖 爱奴村落

日本阿寒国立公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 日本 > 阿寒,一个绝美而又让人牵肠挂肚的地方
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落西山在湖泊上的余辉
  • 湖泊火山口的高山湖泊水清见底
  • 火山火山喷发休眠期的地热蒸汽
  • 民族村寨北海道原著民爱奴人的生活
  • 国家公园阿寒国立公园由多个湖泊和火山组成

外国人到日本北海道旅行,大多将注意力集中在北海道的中部和西部地区。而在北海道东北部、距离首府札幌300多公里的钏路,有一个名叫阿寒国立公园的自然保护区,却是日本当地游客到北海道旅行时一定要去的地方。那么,到底是什么令阿寒国立公园成为日本当地游客神往的地方呢?

其实,阿寒国立公园是一个大概念,以阿寒湖为中心,分布着火山湖泊和原始森林。整个公园由阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖等一系列湖泊和硫磺火山景观组成,还有爱奴村落等人文景观

屈斜路湖位于阿寒国立公园内,是火山形成的湖泊,也是日本最大的火山口湖。屈斜路湖的地势不高,游人可以走到湖边。由于地热的原因,冬天结冰的湖面会有一部分融化,湖边常有上百只天鹅在休憩。同时,也有一部分温泉涌出,可以在湖边的小木槽里泡脚。

阿寒国立公园内的硫磺在日语中称为硫黄,其实是一座仍在活动中的活火山,不断喷射出蒸汽和硫磺的气味,不少地方的出气口已经被硫磺熏成了黄色。很多地方都会冒蒸汽,温度非常高,深秋时节,可以看到附近体积雪较少,而雪与一缕缕白烟的场景的确非常震撼。

摩周湖位于北海道川上郡弟子屈町,显然是一座火山口形成的自然湖泊,水面湛蓝,湖的四周都是悬崖绝壁。摩周湖的可见度曾经达到不可思议的41米,超过贝加尔湖,同时以雾气出名,难得看见天晴时的风景。其实,在夏天时,的确十天九雾,但在深秋或冬天,晴天就比较多见了。站在摩周湖的观景台上,可以看到晴天时的摩周湖的真实面目。

阿寒湖是北海道雄阿寒岳火山爆发而形成的堰塞湖,位于阿寒国立公园内。阿寒湖的湖面广阔,地势平缓,湖水清澈,风景优美。一座锥形火山静静地横卧在阿寒湖畔,恬静优雅。游客可以搭乘游船,在湖面上环湖游玩。

在阿寒湖畔的路口,有一座爱奴民俗村,是北海道规模最大的原住民部落,展示了当地原住民——爱奴族的传统文化,类似国内的民俗村。为了更真实地反映北海道原住民的生活状况,当地政府专门开辟了一个原住民生活、生产一条街,上面的建筑风格具有原始状态,以木质建筑为主,街上店面的商品都是与原住民文化相关的器具、食品等,没有无关的旅游商品。

总之,如果你要体验真正的北海道风情,那就来阿寒国立公园走一遭吧。

贴士

我采集了关于阿寒国立公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
阿寒国立公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2018.11.13

日出日落 湖泊 火山 民族村寨 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 火山 民族村寨 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 火山 民族村寨 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博