毛里求斯丨最全攻略,一文带你游毛球

马克吐温说他是天堂原乡,陈小春应采儿选择在这里完婚,你说浪漫不浪漫

毛里求斯

首页 > 观鸟 > 目的地 > 毛里求斯 > 毛里求斯丨最全攻略,一文带你游毛球

不会说段子的摄影师不是好旅行家,文能写稿武能扛枪摄影剪视频的十三线段子手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛宛若蓬莱仙境的海浪瀑布你见过没
  • 日出日落拍一次少一次的日落,拍到就是赚到
  • 城市观光毛里求斯最繁华的地段,首都路易港
  • 观鸟大概是沙滩打鸟第一人?
  • 草原微缩版肯尼亚,满溢的非洲风情

说到毛里求斯,你的第一印象是什么?穷?不存在的!难道有个毛字,容易使人联想到不毛之地?
其实人家毛球去年的人均GDP就已经达到约9800美元啦,远甩非洲其他国家几条街, “非洲瑞士”说的就是它了!

在被誉为旅行圣经的《孤独星球》2018十大最佳旅行国家榜单中,毛里求斯赫然在列。孤独星球这样评价:
岛国毛里求斯,有着如蓝宝石般深邃的海洋,沙滩度假村极尽奢华,不管是珊瑚礁潜水,海洋皮划艇,还是潟湖游船,都能让你“玩转”大海,种种风情,与旅游宣传手册上的描绘一般无二,实至名归。
1896年,著名段子手马克·吐温在游览了毛里求斯后,在《赤道漫游记》中写道,“我已经开始觉得,上帝先创造了毛里求斯,然后创造了天堂,天堂是毛里求斯的复制品。”

这得有多美才敢向天堂喊话啊?在蓝宝石般深邃的海洋耍各种海上运动,还有各种奢华度假村给你瘫,美滋滋。

若问我毛里求斯有什么缺点,那一定是太杀内存了,随手一拍都是壁纸,对技术要求几乎为0,谁都能拍出好照片。

毛球印象-悠闲

说走就走,毛里求斯是免签国,所以定好行程,带着护照就可以出门浪啦。
如果是从香港飞,记得带上酒店预订单跟往返电子机票,以便过境。从香港直飞毛里求斯,约莫10小时。由于出发当天香港下雨,飞机延误,抵达毛里求斯已经是当地时间9点(北京时间凌晨1点)。
在机上空姐会发入境卡跟健康卡,填好下机就可以过关啦。

印象中海关总是严肃脸(xiong),而毛里求斯是个例外。在被问了来干嘛,住哪里,是做什么工作的之后,我跟海关大哥陷入了迷之沉默,大哥一直盯着我的入境卡跟护照看,难道是我字太丑,你看不懂?(黑人问号脸.jpg)

最怕空气突然安静…要一个话痨沉默是不可能的,这辈子都是不可能的。于是我试探着说了一句:毛……毛里求斯真是一个漂亮的国家,蓝天白云…

好的,海关大哥的脸上露出了自豪的笑容,开始一边聊天一边看我的资料。 就在我认为要顺利通关的时候,又围过来3个人,我…(害怕的躲墙角.jpg)

后面发现,他们只是过来闲聊的,真是如传闻中的悠闲。其中一个还夸我球鞋很帅,好嘞,我谢您,快放我出去!你们海关都那么热情的么!
虽然人不多,出个关也花了1小时,头发都要白了!所幸第一晚就住在机场附近的假日酒店,25小时未合眼,摊在床上不禁感慨,真是漫长的一天啊,28小时。

毛球印象-新鲜

很多人都说,旅行,不去当地的市场,就无法真正体会到当地的风俗人情。位于首都路易港的中央市场,就是这样一个必打卡地,路易港也是毛里求斯最繁华的中心地段,毕竟是首都嘛。

路易港中央市场一楼是菜市场,二楼则贩卖当地特色的纪念品。

别人家的菜市场总是特别好看,新鲜,色彩丰富,令人食指大动。当季盛产的菜花超大颗,感觉一颗能吃好几天。

外型很颜艺的飞碟瓜,吃起来有点像西葫芦,这外型感觉跟南瓜味更配😂

逛完整个菜市场,突然感觉少了点什么?细想完全不见海鲜的踪影啊,一问才知道毛里求斯是几乎没有海鲜滴,海产主要以鱼为主,你这算什么岛国啊!我的海鲜大餐😭

毛球印象-浪漫

著名的情侣打卡地点红顶教堂,位于毛里求斯最北端,由法国人在殖民期间建造,已有百年历史。

说起红顶教堂的网红之路,陈小春和应采儿应该功不可没😎你们懂的!

除了建筑本身颇具特色外,临海而建也增加了不少浪漫色彩。蠢蠢欲动的少年少女们可以找当地导游问问详情,把你们的婚礼交给红顶教堂,举行一个小型仪式,费用大概200美金。
哪个女孩儿不想穿着白纱,在这样梦幻的地方举行结婚仪式,嫁给自己最心爱之人啊!

毛球印象-野

看腻了大海,想换换口味,位于毛里求斯西海岸的卡塞拉自然公园是好去处,满溢的非洲风情,堪称微缩版肯尼亚。

老板可能是个大地主,有地任性,占地面积非常广,所以动物都是放养式而不是圈养。

园内氛围好极了,不是那种一进去就会感觉动物都在嘶吼着“放我出去放我出去”的动物园。
游园可以坐游览车,也可以自驾,或者驾驶四驱车。我们选择了四驱车游园,在后座颠簸着拍到相机没电,后面发现有很多图都糊的,扼腕。

卡塞拉有特别多羚羊,它们来自南非,羚羊类的动物总共有86个品种,其中非洲羚羊就占了60多种。辨识要领说来话长,公母的区分就容易多了,大多数公羚羊都长角,母的则不长。
与树融为一体的大捻角羚羊,也叫扭角林羚,螺旋角太帅了!大捻角羚羊跟小捻角羚很像,都穿着条纹衫。区分要领大概就是脖子下那撮毛了,小捻角羚脖子下面是没有喉穗滴。

是的,这个出奇像鹿的家伙就是小捻角羚羊。居然是羊!不要骗我…你明明是鹿!

水羚,除了毛比较长外,主要特征是臀部的圆环,真担心有强迫症的猎人见到会想试试自己枪法准不准😂

黑斑羚,判断黑斑羚主要是看臀部川字花纹,还有蹄子处的黑斑。眼下这一只,莫不是个“羊模特”,还摆起了pose?

因为拍到很多羚羊,回来翻了好多非洲羚羊图册,总算分清楚了谁是什么羊。
这里要实名举报一下百度,在我认真查资料的节骨眼上,还给我推荐各种羊肉菜谱,你是魔鬼么?!

毛球饮食-甜

毛里求斯族裔混杂,因此集合了各民族的饮食习惯,除了当地菜外,法餐跟印度餐都非常常见,整体偏甜,大概糖多,耕地面积的80%都种了甘蔗。
特别推荐鹿岛的海滩BBQ,本地马林鱼烤的非常棒,馥郁多汁。
百万富翁沙拉是毛里求斯当地的著名菜式,主要原料是棕榈树芯,很多高档的法餐也会用到棕榈树芯。

一颗棕榈树需要5年才能长成,且只有树芯可以食用,因为产量稀缺,价格昂贵,故而棕榈树心沙拉又名百万富翁沙拉。口感类似竹笋,清脆,但比竹笋更细腻。

毛球住宿-为了日出和日落

住宿方面,推荐住在有西海岸的酒店,拍夕阳赛高啊!当然东海岸也很棒,但我起不了早床拍日出哈哈。
我住了毛里求斯洲际,毛里求斯希尔顿,还有毛里求斯艾美酒店,除了艾美外,前俩酒店都有拍到很赞的夕阳,来一组图感受一下。

作为一个段子手,总会干点超乎常人的事儿,比如我在洲际酒店的沙滩窝了一上午拍鸟,大概是沙滩打鸟第一人?还拍的都是同一只,都怪它整个沙滩最好看!是唯一的彩色羽毛。

毛球手信

走到哪剁手到哪,是绝对的人生信条。
当地产的朗姆酒,蔗糖,红茶,都是手信的不二之选,价格也非常划算。我买了半行李箱的CORSON红茶…

都说毛里求斯的欧舒丹特别便宜,在机场免税店实地比价后,发现确实是便宜,网友们诚不欺我。

手霜120ml的18.5欧元,大概是人民币150元左右,国内接近250元一支。30ml的不同香味从5.5欧到6.5欧不等,送人自用两相宜啊!
吃好睡好玩好买好,就该回家啦。广深港高铁,从机场坐机场快线到西九龙站只要20分钟,到家马上洗了个澡在床上滚了几圈,我的床啊~~~~~~~

贴士

我采集了关于毛里求斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡塞拉自然探索公园 洲际酒店 希尔顿酒店 路易港中心市场

毛里求斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无二青少年 发布:2018.11.22

海滩海岛 日出日落 城市观光 观鸟 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多毛里求斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 城市观光 观鸟 草原 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落 城市观光 观鸟 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博