千年银杏的守候,走进田河古村落

陇南嘉陵镇银杏古村 银杏之乡 赏银杏树美景 吃银杏果 拍银杏人像

陇南田河千年古银杏群落

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 陇南 > 千年银杏的守候,走进田河古村落

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 陇南

  • 田河千年古银杏群落

  • 乡村小镇田河村,用不变的纯然质朴,水土丰夷,温暧湿润的环境,孕育着这些千年古银杏树。
  • 摄影踱步在乡间小道,再随手拍上几张照片,留下属于这里的记忆。
  • 赏秋叶这里素有“银杏之乡”的美称,赏银杏树美景、吃银杏果、喝银杏茶、体会银杏人间风情
  • 植物田河银杏园园内有千年古银杏树已经一百多棵了

又是一年的银杏季。

我眼里的银杏季是树枝尖延伸着的力量;
是缝隙里顽强生长的新鲜与生命;
是在废弃里也能发现的美;
是柔韧,也是坚毅;
是不造作的甜,是不孤独的静;
是故事开始以前,最初的那些春天。
持守着简单。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

摄影:@拿相机的尤

就像田河村,用不变的纯然质朴,水土丰夷,温暧湿润的环境,孕育着这些千年古银杏树。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@望秋叹

田河村位于嘉陵江畔,四面环。如今园内有千年古银杏树已经一百多棵了,其中有一棵银杏树,堪称是千年银杏王,它的树杆已经荣枯更迭数次,用千年的积淀守护着这片古村落。每到春节、端午、中秋等重大节日,村里人就会来祈福来年风调雨顺,五谷丰登,合家安康幸福。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

摄影:@望秋叹

说起田河的银杏树,还有一段神奇的传说,很久以前,有位神仙赴王母的蟋桃盛宴,带了他仙界的仙果进贡给王母,不想途中装仙果的口袋松脱,将仙果散落在嘉陵江畔,仙果落地生根,长出了一片奇异的果树,果实银白,人们就起名叫银杏,也叫白果,因为它是仙界的果子,吃了它就可以延年益寿。

摄影:@拿相机的尤

人们为了赞美银杏树,就给它起了很多名字,因其生长缓慢,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果。祖上栽树,孙辈见果又得名公孙树。郭沫若先生更称其为妈妈树。可见银杏树历来都是为人们称赞的树。银杏是第四季冰川孑遗植物,是非常古老的树种。

摄影:@拿相机的尤

银杏的确是一种很神奇的植物,不仅观赏性很高,果实既可以食用也可以入药,是很好的保健品,可以延缓衰老,健体美容,清除体内自由基。银杏及银杏叶还被用于制作健康枕头,能改善人体呼吸,提高睡眠质量。又因其果实和叶子都含有丰富的银杏酮,是治疗心血管疾病的有效成份,已被现代医药广泛运用。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

跟随飘舞着的银杏叶走进村落,这里依傍水,环境优美,村落里约有农家乐15家。农家小院干净整洁,村民们用银杏做成各种糕点、菜肴,大家可以在这里吃到色香味俱佳的绿色食品。观银杏美景,吃银杏果,品银杏茶,若正好碰上银杏文化旅游节,还能品尝到不同的银杏美食,当地特产,感受民俗风情。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

若是想更多地了解关于银杏的前世今生,还可以走进银杏博物馆。它建于2007年,占地面积360平方米,为上下两层结构,由展览厅、多功能厅、品种展示园三部分组成。一楼展览厅以图片展示为主,配合文字说明和产品,展厅总面积90.5平方米;二楼是多功能会议厅,以媒体播放为主,以动态的方式把银杏的历史与银杏文化充分的展现出来,用丰富的画面使人们了解徽县的人文历史及风景名胜。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

银杏博物馆前面就是银杏广场,村民们喜欢坐在银杏树下聊着家常,旁边摆放着已经成熟的银杏果,质朴的生活气息,爽朗的笑声和飞舞的银杏相互交融,悠然自得。

摄影:@拿相机的尤

摄影:@望秋叹

踱步在乡间小道,再随手拍上几张照片,留下属于这里的记忆。今年的银杏季,我在这里---田河银杏园。

摄影:@樊凯凯/出镜:@拿相机的尤

贴士

我采集了关于田河千年古银杏群落的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

田河银杏园

娱乐体验:

赏银杏树美景,吃银杏果,拍银杏人像

田河银杏园位于甘肃陇南徽县南部嘉陵江畔嘉陵镇,周围群峰叠翠,连片分布着一百多颗号称生物活化石的千年以上古银杏树,形成了独特的自然景观,素有“银杏之乡”的美称,赏银杏树美景、吃银杏果、喝银杏茶、体会银杏人间风情。附近还有“三滩”风景名胜区,常年山清水秀,加之碧波荡漾的嘉陵江穿过的九曲十八弯区域,遍布着从秦汉到民国时期的众多人文古迹。


火车:做火车直达,k5。下午13:20发车,19:02到。票价51元。

自驾:经西宝高速在310国道出姜城出口,沿宝汉公路(川陕公路)向南33km即到。

田河千年古银杏群落

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 更新:2018.11.15

乡村小镇 摄影 赏秋叶 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多田河千年古银杏群落的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 赏秋叶 植物 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影 赏秋叶 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博