毛里求斯丨油画般的奇幻大海,有你没见过的蓝

蜜月旅行 私享度假 最美海岛 天堂原乡 追海豚

毛里求斯

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 毛里求斯 > 毛里求斯丨油画般的奇幻大海,有你没见过的蓝

不会说段子的摄影师不是好旅行家,文能写稿武能扛枪摄影剪视频的十三线段子手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛休闲度假,蜜月旅行随便找个沙滩都是好景色
  • 动物你试过在大海中央与海豚来一次亲密接触么
  • 冲浪冲浪、SUP桨板,拖拽伞各种海上运动,只有你想不到
  • 游艇在海中央感受浩瀚大海,沧海一粟
  • 摄影油画般的奇幻大海,集齐这么多蓝的海,你可能还没见过

法国艺术家 Mathieu Lehanneur 说“爱斯基摩人用 50个词来定义雪,我选择用 50个色调来定义大海。” 他在寻访了50片海域后,用陶瓷还原了这50片海洋的波浪和颜色,创作了 < 50 Seas >。

当然,毛里求斯的大海是无法用一个色调定义的,除了蓝宝石深邃蓝, Tiffany蓝,无法准确定义蓝,更有混合了几种蓝的海域,50种蓝还是少了点。

除了折服于毛里求斯如油画般的奇幻大海,感叹大自然的鬼斧神工外,唯有拼命按快门以示尊重。

追海豚

追海豚是来毛里求斯不容错过的节目,虽然天还没亮就要出发,但绝对不会辜负期待。特别安利给会游泳的娃,可以跟海豚共游!

水性一般也不用担心,会有熟悉水性的当地小哥哥带你一块游。

旱鸭子在经过这次之后,一定会下定决心好好学游泳(比如我哈哈),与海豚共游不要太吸引!

虽说想要跟上海豚的速度是不可能的,但运气好的话,海豚会跟你擦肩而过,我们团下海的两人都人品大爆发,不仅听到了海豚的叫声,还有海豚在他们身边游过。

在大海中央等待海豚的时候,一个女勇士傲然挺立在海天之间,在一艘艘快艇中,显得尤其耀眼。据说她是从酒店划桨板过来的,崇拜之情啊真如滔滔江水,帅到模糊好吗!

想要拍好海豚,除了需要点人品外,会游泳的一定记得带上能下水拍摄的器材。不下水的话,调个高速快门,随时待命。
船长一般都是经验丰富的好手,他会提前告诉我们海豚要上潜了快往下看。

在海上等待海豚的一个小时里,只看到一次海豚跃出水面,可惜没拍到,其他时候都是稍微上浮一点点呼吸,又潜下去了。

最杀内存自然桥

最杀内存的地方非自然桥莫属,喜爱拍照的摄影师们绝对绝对不要错过这个地方,如果不是要赶飞机,我能拍上一天一夜好吗! 自然桥位于毛里求斯南部,是一个火山岩地貌的海岸,其中一块巨型的黑礁石经过海水的冲击形成了一座桥。

去自然桥是一段很颠簸的石头路,左右两边是甘蔗田,想必甘蔗花开的时节美不胜收。

站在礁石上眺望大海,突然想起曹孟德的诗:
东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。

眼前浩浩汤汤,横无际涯的大海,用《观沧海》来描述实在是再贴切不过了。

巨浪不断涌入桥底的涵洞,冲击桥体,海浪声此起彼伏。飞溅起的浪花在阳光的照射下,在涵洞中架起了七色的彩虹。

海平面变幻万千的波纹,一跃数米高的海浪,冲击在海中央的礁石上,海水快速往下流淌,形成一个个小小的瀑布,宛若蓬莱仙境。

轮流被几个大海浪拍过后,我的镜头整个都糊了,全是盐水。我一边跟相机说你要坚强,一边用袖子把海水擦了,为了出个好片也是蛮拼的。

毛里求斯的海,不仅有各种各样迷人的颜色,浪花也很浮世绘风,比如眼下这一张,使我想起了神奈川冲浪里,有趣的很!

若你是个追浪人,毛里求斯的海,一定能满足你的所有幻想。

贴士

我采集了关于毛里求斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

自然桥 Tamarin Bay

毛里求斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无二青少年 更新:2018.11.16

海滩海岛 动物 冲浪 游艇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多毛里求斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 冲浪 游艇 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 冲浪 游艇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博