鬼斧神工的地貌,宛如俯首甘为孺子牛的“牛”

安徽 黟县 西递 石林 喀斯特 航拍 摄影 管式滑道 花海 旅游

黄山西递石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黄山 > 鬼斧神工的地貌,宛如俯首甘为孺子牛的“牛”
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 西递石林

  • 地质奇观喀斯特地貌景观。
  • 摄影花海很美,适合拍照。
  • 其他户外高空管道速滑惊险刺激。

中国是世界上喀斯特分布面积最大的国家,从热带到寒带各种喀斯特地貌类型齐全。中国几乎所有的省区都有喀斯特的分布,喀斯特地貌是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀作用等所形成的地表和地下形态的总称。喀斯特(Karst)一词源自前南斯拉夫西北部伊斯特拉半岛碳酸盐岩高原的名称,当地称谓,意为岩石裸露的地方,“喀斯特地貌”因近代喀斯特研究发轫于该地而得名。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

文/图 满星Min

水流沿石灰岩的垂直节理不断溶蚀和冲刷,形成溶沟、石牙和溶柱,在厚层石灰岩上发育的溶沟、石牙和溶柱,高差可达数米至一、二十米,成群分布,这种特殊的石柱组合体称为石林。西递石林的岩石以“瘦、皱、漏、透”为显著特征,极具美感。这些岩石与岩石之间,或相互连接延绵逶迤,连为石林;或一座座傲然伫立、形态各异,独为一景,让人感叹大自然鬼斧神工的神奇与美妙。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

文/图 满星Min

西递石林除了有鬼斧神工的奇石,还有注入了“田园、花海”的元素,据介绍石林花海占地总面积为40000平方米,这里一年四季鲜花不断,形成震撼的花海主题。在这里,不同颜色不同品种的花卉种植在一起,形成色彩斑斓的彩虹花田,看上去赏心悦目非常有震撼力。西递石林花海以“花海石林、幸福随行”为主题,迎合当下年轻人的审美观,空中俯瞰形状也很美,似一朵花瓣。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

放眼望去,这里是花的海洋,波斯菊、百日草、硫华菊……配上间的野花五彩斑斓、绚丽多彩令人心旷神怡!尤其是漫步在石林的步道上,花海田园尽收眼底,构成一幅幅绝美的风景画。游人穿梭在石林中或漫步于花海中,沐浴着秋天和煦的阳光下,呼吸着沁人肺腑的清新空气,享受着大自然的静谧与幽香。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

管式滑道,滑道总长度1100米,落差达82米,横跨800级台阶。按照石林景区体的自然起伏、弯道、落差进行打造,看上去活像一只卡通狗的形状。坐上滑道专车,可体验高空管道速滑、极速弯道、匀速提升、休闲观光等,从观景台速滑不仅可以体验丛林穿越所带来的惊险与刺激,还可将480亩神奇的喀什特地貌和200亩花海景区风貌尽收眼底。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

文/图 满星Min

西递石林所处的这座叫做大周,关于大周名称的由来,有很多传说和故事。相传,东周列国,诸侯争霸,天下大乱,民不聊生。就在秦王朝将要吞并六国的前夕,周王朝有一支脉为躲避战乱,辗转来到这里,见这里势奇特、兰草丛生,且下有大小两池碧水,如日月辉映天地,认定这是块让他们子孙能永远休养生息的宝地,从此便世代在此定居。不久,另一支避乱的中原士族家庭,从“桃源洞”进入,在那儿定居,并将他们的居住地取名为樵贵谷。樵贵谷和桃源洞因与陶渊明创作的《桃花源记》有一定的联系,因而,在后来的史书上多有记载。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

文/图 满星Min

俯看两池清水,古人称其为“日月池”。从天台上俯瞰日池,水平如镜、水天一色,让人恍惚来到了仙境瑶池,细细聆听,耳畔也似乎能听见仙乐飘飘,仿佛仙女们正羽衣霓裳、轻歌曼舞。

文/图 满星Min

清代俞正燮在《黟县水记》中:“(大周)石壁幽峭,芳丛兰坂,香洁静明,延伫者忘疲矣。”石林的岩石形状各异,千姿百态,洞穴沟壑,星罗棋布。单独看每一块石头,大小不一,姿态万千,有的如猛虎,有的似绵羊,还有的像人物,鬼斧神工,件件精美。

文/图 满星Min

文/图 满星Min

贴士

我采集了关于西递石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塔川 卢村 西递 石林 木坑竹海

美食佳酿:

腌鲜鳜鱼 苞芦馃 臭鳜鱼 毛豆腐 竹笋腊肉

娱乐体验:

高空管道速滑 晒秋农活体验

特色购物:

甘笋 祁门红茶 古徽州刺绣 县县香菇

特色住宿:

故园精品民宿

西递石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.11.15

地质奇观 摄影 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西递石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 其他户外 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博