一半依山而建,一半依水而落——黔东南南花苗寨

黔东南 南花苗寨 原生态村落 教堂

黔东南

首页 > 文艺范 > 目的地 > 黔东南 > 一半依山而建,一半依水而落——黔东南南花苗寨
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗鳞次栉比的水泥森林唤醒了人类对原始村落的重新认知
  • 民族村寨一半青山不老,一半是绿水长流。
  • 文艺范午后,微微阳光,临街而坐,品一壶清茶,赏一方风情。
  • 乡村小镇一半是依山而建,一半是依水而落,

贵州黔东南——像是一个深山老林,很少有外人涉足,因而保存了完好的原始生态和民族文化。

鳞次栉比的水泥森林唤醒了人类对原始村落的重新认知,长久在城市居住的你,是否也会向往着高山流水,闲云野鹤的景象。

今天不经意误入的黔东南世外桃源——南花苗寨,
便是你我曾向往的生活。

南花苗寨位于黔东南凯里市三棵树镇,坐落于美丽的巴拉河畔,一个依山而建,依山而居的村寨,这里群山环绕,层峦叠嶂,仿佛是一个不被人知的神秘村落,静谧而又出彩。

这里只有187户人家,还有几间客栈,想要留宿的朋友也可以在这里住上一晚。

他虽不及西江千户苗寨的源远流长,却有着深厚的原生态苗族文化,也是因为08年西江千户苗寨的现世,让曾经车水马龙的南花苗寨渐渐被人遗忘了,正因为如此,这里回到了最初的样子,也恰巧多了份宁静与安逸 ,如果你想体验原生态的苗族生活,那这里,便是你的最佳选择,抛去尘世间的嘈杂与喧哗。

猛然抬头,便看到在楼上窗边的四位眺望远方的人儿,看年龄应该是学生,那种云淡风轻的神情,令人流连忘返,青葱岁月,愿你我同在。

午后,微微阳光,临街而坐,
品一壶清茶,赏一方风情。

三步一回头,七步一停留,走到半山腰回头所望,苗家的标志吊脚楼,鳞萃比栉,坐落有致的分布山的各个地方。

南花苗寨,一半是依山而建,一半是依水而落,
一半青山不老,一半是绿水长流。

继续前行,通往苗寨的古老教堂,很少在苗族村寨中见到基督教堂,但很幸运,能在这里看到。

顺着这条小路上去,到达南花苗寨基督教堂,里面有很多人在进行祷告,祈福,可见这里已经已经受到西方文化的些许影响。

交通:南花苗寨距离凯里市大约15公里,

(1)凯里客车站乘到雷山的中巴车抵达,车费3元,车程30分钟。下车后步行过风雨桥走5分钟便是。
(2)凯运大道(州客车站以北)乘凯里到排乐的"郊县公交"或机动三轮车。
看完南花苗寨后,可以继续前往朗德苗寨,距离朗德苗寨8.8公里,车程15分钟左右(接下篇)。

贴士

我采集了关于黔东南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南花苗寨

黔东南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2018.11.15

民俗 民族村寨 文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黔东南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 民族村寨 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 民俗 民族村寨 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博