余干小洲岛,心中的世外桃源

小岛 信江 余干 稻田 拔河 撕名牌 文学

上饶余干

首页 > 园林 > 目的地 > 上饶 > 余干小洲岛,心中的世外桃源

旅行设计师、摄影师、飞猪签约旅行达人、乐途专栏作家、户外活动领队、搜狐、新浪、今日头条自媒体,微博:胡子叔叔kelvin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河信江冲击小岛--小洲岛
  • 海滩海岛小洲岛的沙滩,沙质细软
  • 园林三清媚文学创作基地

蜿蜒流淌的信江河从怀玉南麓发源,由东向西,流经赣东北丘陵、上饶盆地、鄱阳湖平原,最终注入鄱阳湖,全长313公里,沿岸水草丰茂,滋养了美丽富饶的上饶人民,是江西省内较大的河流之一。

在信江的中下游余干县境内,由于河流常年冲击形成了一座沙质岛屿----小洲岛,小洲岛小巧玲珑,向下俯瞰,如同信江上的一块翡翠,晶莹剔透。岛内绿树成荫,中心是一片农田,每到秋收时节,稻田是金灿灿的黄色,好似一个硕大的聚宝盆,盛满着收获的喜悦,沿路飘着的都是阵阵稻香。

说她是岛实际上绝大多数时间为半岛,平时岛西边是干净雪白的沙洲。到了每年信江丰水期才有机会偶尔看到小洲岛座落江心。

最先听闻小洲岛,是从上饶三清女子文学会会长那里,听着会长娓娓的介绍,这座岛就是她心中的世外桃源,鸟语花香、阳光沙滩、稻香四溢、林木葱郁、不禁燃起我立马去探寻这座小岛的冲动。

从上饶出发,沿着高速行驶约2小时,就到了小洲岛所在地余干县梅港乡。在彭书记的带领下,驱车穿过一条百米的江堤,就进入小洲岛,现在信江的水位未上涨,江堤两岸全是干净雪白的沙洲,连绵百里,直到江面,放眼望去,很是开阔,置身其中,仿若来到滨海沙滩。这里的沙呈乳白色,抓一把放在手上,非常顺滑,急迫想从你的手中溜走。由于污染较少,沙滩很干净,雪白的沙面上,只会见到几棵顽强的小植株探露出脑袋。

拥有着良好的天然沙滩,成了上岛游客的嬉戏场所,更是小朋友们的乐园,沙滩足球、排球在这里尽情释放,拔河和撕名牌,是考验团队的最佳活动,究竟谁才是最强王者。

再往里走,刻着“小洲岛”字样的石雕出现在眼前,背后就是浓密参天的古树,想必每棵都有着上百年的历史吧,伸开枝膀在欢迎我们的到来。听说上饶最大文学团体“三清媚”文学创作基地就在这里,整个创作基地在这片绿草如茵的怀抱之中加上古色古香的庄园屋室,谁能不兴起吟诗一首呢。这片广场上还有着大型演艺舞台,农闲时分,当地的姑娘们在这载歌载舞,感受信江河余干人民的热情,姑娘的水灵。

小岛在政府美丽乡村的打造下,修建好了沥青环岛公路,租一辆岛上的自行车,抑或开着自己的小车,沿着小岛,吹吹风,漫漫步,感受闲适的时光。有时候让自己慢下来,和自然对话,寻找自己内心真正想要的。坐在江边台阶上,望着江畔的一棵树,江里的一艘船,从出现到消失。

繁密树林映衬下的岛中心,有着成片的稻田,每到金秋时节,稻子飘香,那黄橙橙的稻田翻着金浪.

秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,带着收获的希望和喜悦.

稻子成熟了.金灿灿的稻田,那一串串饱满充实的稻穗,承载着的,是农人一年的寄托和梦想.

田野一片金黄,好一派丰收的喜人景象,给人一种“春华秋实”的感受。若是春天,大片的油菜黄绿相间,也是极美的。

如今的小洲岛正以开放的怀抱欢迎大家前往,在游人如织之前,快感受信江上的世外桃园吧!

贴士

我采集了关于余干的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小洲岛地址:江西省上饶市余干县梅港乡,与千年古埠黄金埠镇隔岸相望

余干

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡子叔叔 更新:2018.11.15

江河 海滩海岛 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多余干的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 海滩海岛 园林 灵感

发现更多灵感 江河 海滩海岛 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博