小众而隐秘,却依然值得一去

抚州 有梦有戏 黎川古城 观必上乐园

抚州

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 抚州 > 小众而隐秘,却依然值得一去

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇江西古老的城邑之一

抚州自古有“襟领江湖,控带闽粤”之称,物华天宝,人杰地灵,除了拥有王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、大觉、麻姑等遐迩闻名的景点外,还有一些相对小众的景点,却同样值得一去。

在旅游产品越来越多元化的当下,酒店已经不单单是休憩之所,更有可能成为一处必打卡的景点。
法水森林温泉度假村就是这样的特殊例子,主打温泉牌,拥有一冷一热毗邻的两泓优质清泉,同产生一块巨石之下,可饮可泡,名曰鸳鸯泉,相传为吕洞宾云游到此作法而成。
到此一“泡”,看的是层峦叠翠,听的是晨钟暮鼓,呼吸的是清新空气,身心皆愉,无处而不自得,可谓“只羡鸳鸯不羡仙”!

与之相比,御龙湾国际旅游度假区更像是综合型的“选手”,依托30万亩原始森林,负氧离子含量高达27万个单位/cm³,集养生、运动、居住、观光、休闲于一体,打造全方位的度假体验。

独具风情的滨水小屋、格调浪漫的情人沙滩、充满童趣的儿童乐园、郁郁葱葱的原生竹林……一切的一切,都糅合成了御龙湾的美。

给自己一个微笑,远离城市喧嚣,于青绿水间,吐纳清新自然空气,收获自由闲适时光。

真正富有特色的的乐园,当属观必上乐园
观必上之名,来自附近一村名“官必上”。后有雅者,认为太俗,改“官”为“观”,成了“观必上”。

观必上乐园坐拥四千余亩的生态桔园,素有“南丰蜜桔甲天下,市蜜桔冠南丰”之称,树木葱茏,硕果累累,一派明丽的田园风光,堪称乡村旅游的绝妙之地,可进行橘园采摘、绿色骑行、湖光揽胜、傩舞观赏等多种休闲体验活动。
观必上乐园不仅拥有奇特的丹霞地貌,还有一方晶莹澄澈的湖泊,名曰车么湖,远有青横卧,近有橘林环绕,树阴照水,美不胜收。

我轻轻地搅动着水面,抚慰着自己的渴意:将这喜悦的水、来源的水,通过手腕引入自己躯体。
纵一苇之所如,悠游碧波间,乘风而行,揽着水,水拥着,一片葱茏飘绿雨,满目苍翠入画来,妙趣横生,其乐无穷也!

抚州既然孕育了光辉灿烂的临川文化,自然就少不了代表着人文底蕴的古城。
在武夷脚下,坐落着一座有着1700多年历史的古城,乃是古时江西通往福建的重要关口之一,同时还是鸳鸯蝴蝶派代表作家张恨水的故里,她就是一直很低调的黎川古城。

黎川古城亦称“明清老街”,街头东起磨市街街口,街尾西至古城墙南门口,是江西古老的城邑之一,皆是明清及民国时期木质建筑,但由于种种原因,遭到了严重毁坏,历史文化遗存已然所剩无几。
与老街相伴的,正是走向没落的南津码头,“千帆竞发、百舸争流”的光辉岁月如同流水一去不返,只能借着黎河的波涛,发出一阵阵无声的叹息……

古驿入杉关,烟雨锁翠岚。夜来风景好,宿处是江南。
青石铺就的长巷,透着淡淡的古城气息,偶尔有行人悠闲走过,将美好的记忆,轻放在时光里,平安喜乐,万事胜意。

贴士

我采集了关于抚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
抚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.11.15

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多抚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博