当购物中心遇上屠妖节,中国美女秒变印度佳丽

绿野水上购物中心里,感受异域风情,品尝水上夕阳晚餐,尽情的买买买

马来西亚绿野坊

首页 > 购物 > 目的地 > 马来西亚 > 当购物中心遇上屠妖节,中国美女秒变印度佳丽
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 绿野坊

  • 特色建筑建造在水上的购物中心,宛如水上威尼斯
  • 购物绿野水上购物中心,马来西亚雪兰莪著名的购物圣地
  • 节庆典礼印度的屠妖节,象征着光明战胜黑暗、邪不胜正

马来西亚是个与“3”有缘的国家,国土面积33万平方公里,3千多万人口,一共有13个州……而在众多的“3”中,最有特色的还是它三大种族构成的人口结构。马来西亚人、中国人、印度人,三大种族在过去的半个多世纪的时间里一起繁衍生息,相互尊重彼此的文化,学习彼此的知识,也构成了如今马来西亚的文化和风土人情。

上班族都很羡慕马来西亚人,因为他们的公共假期基本上是世界第一的水平了。由于三大种族的原因,马来人的节日要放假,中国人的节日要放假,印度人的节日也要放假。而且,在马来西亚这十几天,深切的感受到,只要是周末,街上大部分店面都会关门休息,甚至药店都没有开门的。
这次的马来之行,正好遇到了印度传统的屠妖节。今年的屠妖节是11月6日,但一般前后一周的时间就已经进入了欢度节日的节奏。虽然是异域文化,但也深深地感受到了浓浓的节日氛围。不管是在机场、商场,还是在酒店大堂,屠妖节特有的五彩米绘地画总是出现在最显眼的地方。而此次近距离感受屠妖节热情的行程,莫过于在绿野水上购物中心度过的美妙的夜晚时光。

之所以被称为水上购物中心,因为这里的前身其实是个巨大的锡矿湖,购物中心内又有一条河流穿过,上面可以行船,很像威尼斯水城。从入住的金马皇宫酒店,可以直接搭乘游船抵达绿野水上购物中心。但无奈正值马来西亚的雨季,下午下雨是很平常的事,我们只能坐车前往。
在购物中心的三楼中庭,我们看到了一只10米高的白色孔雀雕塑。白孔雀是蓝孔雀的变异品种,数量稀少,是极为珍贵的观赏鸟。而在印度,孔雀是国鸟,有着至高无上的地位,神圣不可侵犯。而白孔雀则更加被人们看作是幸运神的眷顾。不只是这里的孔雀雕塑,在所见的米绘地画里,许多也是以孔雀为主体形象。

熟悉的印度音乐声响起,几位皮肤黝黑的印度美女踏着轻盈的舞步走上了舞台。身着印度特色服饰的她们在舞台中央翩翩起舞,美妙的乐曲声也充满了整个商场,前来购物的游客也纷纷往舞台四周聚集,来分享节日的喜悦。
屠妖节是庆祝当年降魔伏妖的胜利,也称“光明节”,象征着光明战胜黑暗、邪不胜正。这一天,印度教教徒们起得特别早,洗浴之后,全家老少拜着鲜花祭神。人们涌上街头,纷纷置办年货,街上飘着檀香的气息,姑娘们穿上传统的沙丽,在手臂上画上美丽的海娜。

为了让我们更加深入的融入到屠妖节的欢乐中,商场还帮同行的几位美女在手臂上画上了海娜——印度所特有的彩绘。“没有曼海蒂,婚礼不算齐”。据说除了节日,结婚的新娘手臂上都会画上海娜,把它当作节日的装饰和祝福。在婚礼前一天晚上,新娘要由未来的婆婆点下第一笔手绘图案,并由资深手绘师接着画下最精美最复杂的图案,整个过程至少需要七八个小时。第二天,手脚画满图案的新娘将前往夫家开始全新的生活。
画上海娜,穿上沙丽,两个姑娘瞬间变身印度美女,可能唯一不足的,只有她们的肤色了吧?

来绿野水上购物中心,除了与节庆相关的特色表演和庆祝活动,最吸引人的还是游船上享用的夕阳晚餐。游客可以在购物中心的码头上船,在两岸人群瞩目的眼光中沿着河流驶出购物中心,往湖中心开去。

接近傍晚,虽然午后的大雨影响到了我们的出行,但此刻远处的天空还是微微裂开了一道口子,从里面透出些许的霞光。夜幕渐渐低垂,船外,河道两岸的灯光已经亮起,星星点点地点缀着两岸。这次是与好友同行,若真是情侣两人,应该是浪漫无比的场面了吧?
面前,或是中东,或是意大利特色美食一一呈现,配以水果气泡酒,吹着习习凉风,在这异国他乡,宁静的夜晚,也未尝不是人生的一种别样体验。

重新回到喧闹的购物中心,一场绚丽的灯光秀正在等待着我们。伴随着动感的音乐,七彩的灯光照射着购物中心的每个角落,变幻着不同的形状,让人眼花缭乱。
感受异域的屠妖节气氛,品尝浪漫的船上晚餐,还可以在此开心地买买买,这样的夜晚,让人此生难忘。

贴士

我采集了关于绿野坊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

船上的夕阳晚餐,可选择中东口味或意大利美食

特色购物:

绿野水上购物中心,雪兰莪著名的购物圣地

特色住宿:

金马皇宫酒店,一座融合了摩尔式和马来式建筑风格的酒店。

绿野坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.11.16

特色建筑 购物 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 购物 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 特色建筑 购物 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博