三峡最美一段,小小三峡却有大风光

小小三峡 小三峡

重庆巫山县

首页 > > 目的地 > 重庆 > 三峡最美一段,小小三峡却有大风光

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 来巫山,感受三峡最美的景色

古城古镇县自战国以来就有县城,三峡工程成库时巫老城沉入长江,经过20年建成移民新县。虽然繁闹且历史悠久的古城淹没在了水下,如今到来的游客已经不得二见。但两岸美丽的水小城,又给我们带来了另外一番风景。

园林小城

两岸崭新的建筑给人代理一直别样的美感,三峡边上高峰耸立,新城位于此处展现出人与自然和谐之美。

游船会经过一座鲜红色的大桥,他便是巫长江大桥,巫大桥属中承式钢管拱桥,主跨跨径492米,居同类型桥梁世界第一;大桥创下组合跨径、每节段绳索吊装重量、吊塔距离、拱圈管道直径和吊装高度5个世界第一,该桥已被列为世界百座名桥。

“龙门巴雾连滴翠,奇秀水胜三峡”,这就是形容小三峡之美的诗句。长江小三峡以其美丽的景色吸引着众多游人的目光,我们从巫二码头出发,北至大昌古城,领略三峡这最具诗情画意的一段。

小三峡附近水之美可以说是三峡一绝,而终点大昌古城更是我一直以来的期待,只可惜古城现在处于维修状态,只好改日再前往观赏了。

三峡有大三峡和小三峡以及小小三峡之说,通常所说的长江三峡是指大三峡,西起重庆市的奉节县,东至湖北省的宜昌市,全长193千米。自西向东主要有三个大的峡谷地段:瞿塘峡、巫峡和西陵峡。小三峡则是在长江的支流大宁河上,景色较大三峡来说不如其雄伟,但更加秀丽,包含了龙门峡、铁棺峡和滴翠峡,小小三峡,则又是大宁河的一条支流,由三撑峡、秦王峡、长滩峡三段峡谷组成。

弄清楚了这大中小三段三峡,我们才能更好的感受大自然的神奇。如今的三峡,虽然水位上升了,但两侧还是险峻的峡谷,壮丽的脉仿佛直插云霄,十分壮观。此情此景让我想起了远在北美的科罗拉多大峡谷,五月份的时候我曾站在顶,同样是流水侵蚀造就的美景,在地球的两端分列着,实在是一个巧合。

“曾静沧海难为水,除却巫不是云”,巫,相信大家一定不陌生,位于重庆的东北部,有“渝东门户”之称,而巫的红叶跟它的地理位置一样的出名。看过了巫的云和雨

船游进入深处两岸峰逐渐高大,绵延不绝。时而能够看到红叶点缀其间,心情也是一路奔放。远离都市水泥森林,犹如一匹放荡不羁的野马,回归于自然之中,其心情可想而知。

红叶是指中国重庆市巫县境内巫峡红叶。巫的气温给红叶创造了最佳生长和形成时机,能给一个地方的红叶冠以地名,那就说明这一处的红叶一定是非常出名的。就好像黄松一般,有着专属于这片地区的美丽。

小小三峡内,奇峰多姿、水相映、风光旖旎,两岸悬崖对峙,壁立千仞,河道狭窄,天开一线,透露出遮挡不住的野诱惑。

岩上倒垂的钟乳石,奇形怪状,形态各异,散发着原始古朴的气息。舟行其间,夹岸风光无限,满目苍翠,甚为美观,令人惟有返璞归真、拥抱自然的情趣。

博物馆

乘坐游船之后,我们再次回到巫县城,之后我们便马不停蹄的赶往博物馆。巫博物馆博物馆位于重庆市巫县长江三峡巫峡与大宁河小三峡交汇处,选址于原巫师范学校校址。

博物馆总建筑面积13300平方米,馆藏文物4万余件,珍贵文物1000余件,上起200多万年前的旧石器,下至明清时期的各类文物。

三峡沿线文物众多,巫博物馆作为三峡博物馆的分馆,绝对是一个感受三峡文化不可错过的一个地方。

各类雕塑。

中国的傩祭和傩戏具有悠久的历史。伴随傩祭而产生和发展的傩戏面具,源远流长,丰富多彩。多年来一些地方已出土和发现了不少属于远古、上古、中古、近古的傩戏面具实物和面具图像,发现近代以来的傩戏面具的实物则更为丰富。

这些面具从观看者的角度就已经觉得足够神秘,而关于面具的规矩也是十分的多。例如制作面具时要先举行开光"仪式,取用傩戏面具要事先举行"开箱"仪式,存放傩戏面具要举行“封箱”仪式。又如不让女人触摸面具,不让女人佩戴傩戏面具,傩戏面具的制作、使用、存放都是男人的事情。男人戴上傩戏面具即表示神灵已经附体,不得随意说话和行动。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.11.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博