神女天路上的绝世美景,换个角度看三峡

三峡 神女天路

重庆巫山县

首页 > > 目的地 > 重庆 > 神女天路上的绝世美景,换个角度看三峡

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 从山上望神女溪,又有一番不同的景象

大家都知道三峡美,巫山美,却不知道在万千美好都汇聚在了神女峰景区。今天,我就带大家走进巫山神女景区,近距离欣赏峡谷的俊,感受红叶的美。

巫山神女景区

大家都知道张家界天子山弯弯曲曲的公路,其实在重庆巫山神女景区也有一道天险,在这里你无须亲自驾驶,有专业的司机带你领略风景,想在中途哪一站停留的久了,都会有下一班接驳车,实在是太方便了。

神女天路是起点是柳坪游客中心,全长为12公里,沿途可以鸟瞰长江、巫峡、神女溪,对望神女庙、巫山十二峰、是赏巫山红叶,观看巫女云雨的最佳陆上游览线路。因公路常年云雾缭绕,起名天路名字生动贴切。

游客中心

神女天路南线平均海拨为1000米,进入公路需要在枊坪游客中心换乘观光车,观光车为全封闭玻璃车厢,中途停靠天盏灯、仙履台、瑶台、山神庙、飞云台等观景台可远眺神女峰、俯瞰神女溪。

第一站是天盏灯,上面有神女授书的雕像,讲玉帝女儿瑶姬将治水黄绫宝卷交赠给大禹,并帮助大禹治水的故事。遥看对面山腰的一块平台,当地传说是神女将夏禹授书的授书台。

从观景台向东北方向俯眺,可以看到一柱巨石,就是传说中的天盏灯,相传当年大禹治水,瑶姬下凡要助,为给施工队伍照明,在此点燃灯盏,光照千里,通夜不熄,故此得名。

高空中看神女溪,别有一番风味

神女溪位于长江南岸,发源于重庆巫山县的官度区。上游名官度河,下游名紫阳河、神女溪,在神女峰对面的青石镇汇入长江。下游河段因受其险峻的地理环境制约,至今仍保存着较为原始的自然风貌。神女溪溪长15公里,由于水面湍急、溪浅道窄,其中有10公里为人迹罕至的原始山谷。

飞云台是整个神女景区最大的观景平台,即有群峰起伏的壮丽景色,又有俯瞰峡谷惊险视野。在这里,你可以看到整个巫山最壮丽的红叶景观,你大概从来也不会想到,原来山脉也有这么美的衣裳。

神女溪景区是随三峡工程建设而新开发的旅游景区,距重庆市巫山县城20公里,位于巫峡南岸,溪内山高谷深、水流湍急,处于人迹罕至的原始状态,是三峡旅游线上的一处旅游处女地。

除了神女溪,神女景区还有非常多好玩的项目,助你全方位欣赏三峡的美。高速缆车带你翱翔天际,更有垂直高度为205米的亚洲第一梯,电梯运行行程达到186米,安装两部电梯接送游客,每部电梯可载客21人,从底部升到顶端用时约60秒,够不够神速?!

最美不过在三峡住院子

三峡院子座落在神女景区南环线的柳坪游客接待中心处,整座院子依照三峡农家风味建造,可以说,要想最直观的了解三峡民俗文化,轻而易举的就能把三峡美景收入眼底。

三峡院子所处的位置视野极佳,坐在院中,早上,你可以看到旭日初升的万丈金光耀遍三峡;傍晚,你可以看到最美的夕霞返照…巫山三峡院子拥有秋月瓦庐、暮雨山堂、清溪野渡,恋城小筑,秀峰云宇等主题院落,以巫山三台八景与院群特色结合而成的院落各具特色。

看到了这么美的风景,你是不是也心动了?下面就给大家推荐一下南环线最齐全的游玩方式。神女天路南环线推荐线路:县城巫山游客中心(坐旅游专线车)→柳坪接待中心(换乘观光车)→三峡云巅•神女天路→天盏灯→仙履台→瑶台→山神庙→飞云台→黄岩接待中心→换乘黄岩索道→乘神女天梯(200米垂直高度)→九龙索道→梦幻客栈→乘观光车到净坛峰电站→乘画舫船游览神女溪→乘游船返回巫山县城。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.11.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博