中国最美的十大古城之一,就藏在贵州黔东南!

贵州 黔东南 中国最美的十大古城之一 镇远古镇

黔东南镇远古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黔东南 > 中国最美的十大古城之一,就藏在贵州黔东南!

我的愿望是走遍中国所有的雪山,旅游体验师,试睡员,去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,同程签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇中国最美的十大古城之一

如果不来镇远古镇,真的不知道贵州竟藏着一个这么幽美的古镇,这个云贵高原上历史最悠久的名城,河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,河水清澈透着碧绿,这里的原住民每天都过得极为悠闲,镇远,一个适合慢下来去品味的古镇!

镇远,曾经闪耀一时的文化名城,曾经威风无比的湘黔门户。虽然随着历史的变迁,这座小城逐渐沉默,却也成就了它的另一种美丽——与世无争、宁静淡雅。

当车子缓缓的进入古镇之中,立即感受到那浓浓的烟火气息扑面而来,一直以来我都喜欢带有浓厚的生活气息的古镇,而不是只有游人的古镇,总觉得那样的古镇是没有灵魂的,只有融入到当地人生活之中才能感受旅行中的真正意义。

镇远古镇,不愧为“中国最美的十大古城”之一,它既有江南的风貌,又有地的布局,这种江南与地的完美结合,使镇远的古名居成为中国建筑史上的奇迹,其中的“歪门邪道”更是镇远的民居建筑中独具特色。如果你来镇远,那么一定不要错过镇远的小街小巷,最具韵味的是藏在深巷之中,还有许多老店也深藏在巷子之中。

如果要说到镇远古镇的建筑,可能会有人会好奇与贵州其他地方的建筑完全不同,贵州大部分的旅游景区都以水风景,自然风光为主,可镇远是唯一一个具有文化历史的名镇,远自汉高祖五年设县开始,已有2200多年的历史,镇远虽是苗乡古城,可这里的建筑都是徽派建筑。

1956年黔东南苗族侗族自治州建立,镇远成为自治州首府,可因镇远的地势发展局限原因,1958年州府就迁往凯里,改镇远为县。现在的镇远没有凯里来的出名,来贵州旅游的大部分人也不知道镇远的存在,可来过镇远的人无不爱上它的。

镇远古镇被母亲河舞阳河一分为二,以S形穿城而过,形成一幅八卦图,故镇远也被称为八卦古镇。生活气息浓厚的古镇,河水却还保持着如此清澈,行走在镇远的古镇上,街道也十分整洁干净,镇远的原居民将它保护的真好。

古镇不大,一天也能逛完,可我还是想说如果来了镇远,那何不住下来感受这片宁静与安逸,感受这里原居民该有的惬意与淡然呢?

贴士

我采集了关于镇远古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

镇远古镇不需要门票!

镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小西瓜c 更新:2018.11.15

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博