郎德苗寨,一个藏在贵州黔东南最为原生态的苗寨

贵州 黔东南 郎德苗寨 原生态

黔东南郎德上寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 郎德苗寨,一个藏在贵州黔东南最为原生态的苗寨

我的愿望是走遍中国所有的雪山,旅游体验师,试睡员,去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,同程签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨黔东南最为原生态的苗寨

说起贵州,就会想起黔东南,在这里,有美丽的苗侗少女以醇厚的米酒和动人的歌声,在这里,有洒脱租犷的苗侗小伙子吹起芦笙盛待嘉宾。而说到黔东南的苗寨,大家能想到的都是西江苗寨,其实朗德苗寨才是第一个被开发旅游的苗寨,可许多人却只知西江苗寨,却不知朗德苗寨,也正是这个原因,郎德苗寨保持的更为原生态。

从凯里下高速后,行驶过弯又弯的山路,经过一个又一个村寨,终于到达郎德苗寨,还未入村寨,远远的就瞧见进寨的那条道上已站满了迎接游客的苗族人!第一次被这样的场景震慑到了。

穿过山寨下保存完好的风雨桥,到达村寨的对面的观景台,在那里可以将整个郎德苗寨尽收眼底,相比一些苗寨,郎德苗寨不算大,但是却有着自己独特的韵味,郎德上寨四面群山环绕,古意盎然。

在郎德苗寨正式体验到苗族人民的热情,从进寨门开始的十二碗拦门酒到中餐的高山流水都添增了亲切感,每一碗酒都是带着他们满满的热情与欢迎,眼前所见的世外桃源,想必便是心中描摹了多次的模样。

如果说吊脚楼是苗寨的象征,那么老人则是寨子里的灵魂,最悠闲的生活其实原本也是最平凡的,郎德苗寨有诗情画意的山水,也有质朴自然的生活,苗寨中的老人都过得很简单,闲暇时就坐在屋檐下聊天,或是简简单单的坐着。

每逢周末就是寨子中最热闹的时刻,平时苗寨没有举办活动很少全村会聚集在一起,只有在周末游客增多时,才会进行一场苗族原生态的表演,让游客真真实实的感受到苗族风情。

从进村寨的大门开始,一路沿着鹅软石铺就的小巷到达寨子中央的大广场,这里就是表演的地方,苗族人民多才多艺,唱歌跳舞样样具备,在这里会欣赏到敬酒歌、苗族飞歌、芦笙演奏、超长芦笙演奏、锦鸡舞等丰富多彩的苗族民间歌舞。

而我最喜欢的还是年长的老人吹的超长芦笙,仿佛在他们的眼里,他们不是表演,而是享受吹芦笙的过程,他们专心致志,带有超强的节奏感,并且伴随着脚步的节奏,随着节奏晃动着,却又能如此整齐。

郎德苗寨,它是我国举办首届奥运会圣火传递途径最为美丽的一段自然风光,漫步穿梭在苗寨的小巷之中,看木吊脚楼外挂满了玉米和辣椒,这就是大山中宁静的生活!如果有来雷山,那可以到郎德苗寨来走走看看。

贴士

我采集了关于郎德上寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

凯里到郎德苗寨27公里,交通较为方便,可乘坐班车前往。

郎德上寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小西瓜c 更新:2018.11.15

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郎德上寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博