迷境寻踪 神农架森林越野

神农架林区 原始森林 越野穿越 原生态景观

神农架

首页 > 越野 > 目的地 > 神农架 > 迷境寻踪 神农架森林越野

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林原始森林,动植物基因库。秋来层林尽染,万山红遍。
  • 越野神农架越野生态自然,野趣昂然。
  • 华中屋脊神农架崇山峻岭,重峦叠嶂,浩瀚如海。

从板沟到高坪的那一段儿在神农架密林穿越的十多公里,一千多米的爬升,崎岖难行,加之雨后湿滑,充满艰辛,而回味时,艰辛早已淡远,那一段儿几近独行的野路,红叶夹道,密林幽深,分分钟忆起童年奔向外婆家的路,相似若真,陌生迥异,温馨如贻。

摄影/晚霞毓秀

坐落在神奇北纬31度的神农架,和同纬度叹为观止的自然奇观珠穆朗玛、死海、百慕大三角、钱塘江大潮……以及一系列迄今无解的疑团,埃及金字塔、撒哈拉沙漠壁画、三星堆遗址等等一起蜚声海内海外。

摄影/晚霞毓秀

野人迹踪,如迷似雾,来有影,去无踪,各种神奇传说,扑朔迷离,变幻莫测,让人莫衷一是。

摄影/晚霞毓秀

神农架,因人类始祖神农氏遍偿百草,搭架采药,救先民于疾疫而得名的脉,位于湖北、陕西、四川三省边界,隶属湖北省神农架林区,唯一以林区命名的行政区划。南濒长江,北望武当,大巴和秦岭在此交握,亚热带和北温带在此过渡,长江和汉水在此分水,三千米以上的峰有六座,最高海拔神农顶3106米,有着华中屋脊之美誉。

摄影/陈向阳

神农架原始森林广布,终年云雾缭绕,原始生态天然、地理环境特殊,小气候明显,东边日出西边雨,这睛来那阴,空气湿润环境潮湿。一分四季,十里不同天,六月飞雪不稀罕,十月白霜是常见。海拔每提高百米,气温下降一度,特殊的地理气候环境,造就了独特而丰富的生物物种,且垂直分布极为明显,是中国首个获得人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界自然遗产名录三冠王。

摄影/陈向阳

神农架峡谷交错纵横,地无三尺平,抬头即面。登高望远,崇峻岭,浩瀚如海,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。春有鲜花,秋有红叶,冬雪茫茫,银装素裹,夏季绿荫蔽日,是避暑天堂,四季风光美不胜收。

摄影/晚霞毓秀

金秋十月,万红遍,层林尽染,多姿多彩。

摄影/晚霞毓秀

从板沟一路上行,一条野径独斜,时而断桥残痕,时而红叶夹道,时而脚悬崖壁……呼吸着湿润带着森林味道的空气,心旷神怡。

摄影/晚霞毓秀

雨后,雾气蒸腾,缭绕漂荡间,远观,云海缥缈。进入,便是细密的雨丝画帘。走过,激起如烟的细雨,恍如江南烟雨之柔情。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

白云深处,一户人家,独立岩前坡地,土坯瓦房,三两亩菜地,房前屋后果树环绕,板栗、柿子、核桃……白云飞荡,宛若人间仙境,世外桃园。

摄影/晚霞毓秀

想起杜牧的《行》,“远上寒石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人所描摹的可正是这里么?

摄影/晚霞毓秀

野路径,羊肠小道,时而平缓,时而崎岖,时而壁陡,多像小时候翻越岭去外婆的家啊,黄泥稀软,双脚湿重,蹒跚而上,气喘吁吁,想起过往,眼前浮现外婆亲切的笑脸,回味着外婆腌鸡蛋的咸鲜爽口,醇香似乎还在齿间流转,不曾离去……

摄影/晚霞毓秀

象这样质朴得简陋的牲口棚,也似曾相识,孤野凹中,社会进步的春风似乎不曾吹进,行走其间,仿佛进入时光隧道,回到上世纪八十年代以前……

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

当遇见成熟尚待收获的玉米,高坪村也就到了,就象去外婆家一样,走到玉米地,很快就可以见到外婆那般。

摄影/陈向阳

一路走来的感觉,走在童年乃至少年常走的间,我想说秒回童年,其实童年一去不回,空余怀想。外婆早已驾鹤西去,而我已霜染鬓发,不老的是这川秀色,四季更迭,一如童年那般青春年少,几十年过去,似乎一直在等待游子的归省,恐怕变了模样,认它不出,找不到回家的路。

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天燕景区 神农顶 大九湖 风景垭 金猴岭

神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.11.17

森林 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 越野 灵感

发现更多灵感 森林 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博