云南这座废弃的公园,随手一拍就是一部文艺大片

云南 大理 喜洲 海舌公园

大理海舌公园

首页 > 人少 > 目的地 > 大理 > 云南这座废弃的公园,随手一拍就是一部文艺大片
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊半岛深处的洱海异常清澈蔚蓝,跟远处的山,蓝天白云配合起来有一种水墨画的感觉。
  • 人少几乎没有被开发过所以很安静,可以看到大片的树木和长长的蒿草,很原生态。
  • 主题公园这块三面临水的长形沙洲,由宽至窄深人洱海,状如“舌头”,故名“海舌”公园。

大理海舌公园,坐落在洱海西岸的喜洲镇金河村,因苍的万花溪在这里入海,加上洱海海水缓流和挤压的作用,形成了这块三面临水的长形沙洲,地方史籍记称“青莎洲”。沙洲长3里,由宽至窄深人洱海,状如“舌头”,故名“海舌”。

摄影/以沫

但如今这里感觉更像是被废弃的公园,周围杂草丛生,也没有什么工作人员,就连公园内唯一一家咖啡厅也人走茶凉,看来大理这整顿工程给旅游业带来了不少损失啊。

摄影/以沫

或许因为几乎没有被开发过所以很安静,可以看到大片的树木和长长的蒿草,没有经过人工的修饰,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,跟远处的,蓝天白云配合起来有一种水墨画的感觉,拍照非常好看,很原生态。

摄影/以沫的朋友

摄影/以沫的朋友

两岸风景各不相同,一边浪涛拍岸,一边微波粼粼。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

来海舌公园之前听说有两株夫妻树,相依相偎,长成了一棵树的模样,据说在这棵树下合影的夫妻可以白头偕老,我当时以为就是我在海舍公园拍到的这两株树!!

摄影/以沫

摄影/以沫

结果后面网上一搜,发现不是,而是下面的这两棵,应该是还没有进海舍公园的路上,是两棵老榕树,果然不是一个级别的。

此图来自网络

不过我觉得我拍的那两棵长在水里的也可以叫夫妻树,是小夫妻,

而这两棵老榕树就是老夫妻吧!

此图来自网络

强烈建议在傍晚来海舌公园,在这里可以全方位看到日落,无遮挡物阻碍,静静的坐着发呆看着日落黄昏,感受大自然带来的纯粹的美!

摄影/以沫的朋友

摄影/以沫

海舌公园距离喜洲大约3-4公里,一般是和喜洲古镇一起游玩。进入海舌公园的路口,可选择步行,也可选择坐马车到海舌公园,路程不远,费用10元到20元一车,主要感受氛围。

摄影/以沫

推荐单边步行,再单边马车。

摄影/以沫

喜洲公园门口卖咖啡的外国朋友 摄影/以沫

贴士

我采集了关于海舌公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

马车

开放时间:全天

最佳时间: 傍晚
门票攻略: 免费
游玩攻略: 海舌公园距离喜洲大约3-4公里,一般是和喜洲古镇一起游玩。进入海舌公园的路口,可选择步行,也可选择坐马车到海舌公园,路程不远,费用10元到20元一车,主要感受氛围,推荐单边步行,再单边马车

海舌公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2018.11.21

湖泊 人少 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海舌公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 人少 主题公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 人少 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博