1400年前外族建造的教堂,如今竟成约克中心

英国,约克,教堂,古城,博物馆,哥特,巴洛克,建筑

英国约克大教堂

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 英国 > 1400年前外族建造的教堂,如今竟成约克中心

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑约克大教堂是约克古城内最高大的建筑,也是古城的中心和标志性建筑
  • 基督教约克大教堂是欧洲现存最大的中世纪哥特式教堂,也是欧洲北部最大的哥特式教堂之一。
  • 城市观光约克大教堂的钟塔是约克城的最高点,登上钟塔可以一览约克美景

约克大教堂是约克古城内最高大的建筑,也是古城的中心,是来到约克不可错过的标志性景点。约克大教堂(The York Minster)又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期哥特式教堂,也是欧洲北部最大的哥特式教堂之一。

大教堂顶部的尖塔仿佛利剑直刺云霄,无论走在约克古城内的哪一个角落,大教堂伟岸的身影都仿佛巨人一样,俯瞰着众生,威严庄重。

约克大教堂始建于公元627年,当时还是一座全木结构的建筑,后来在内战中毁于战火。1080年,占领了约克的诺曼人建造了第一座诺曼式教堂,至今仍可以看到教堂的基石与地下室。

教堂东南方向的一整片玻璃彩绘是全世界最大的中世纪彩绘玻璃窗。教堂前后历时200年,历经多次改建才最终建成,因而教堂的不同部分呈现了不同的风格。教堂的北侧是早期的英国风格,前厅的唱诗席和小礼堂则偏巴洛克风。值得一提的是,约克大教堂的大厅是哈利波特系列电影中霍格沃茨大厅的取景地。

来到约克大教堂,高大的钟塔绝对不容错过。教堂内部可以随意参观,而登塔则需按照指定时间才可以。通常在入口购票时,工作人员便会标出准许你登塔的时间。通常每15分钟一组,每组大约15人左右,错过时间可就要被拒之门外了。

如同其他教堂的登塔旋转回廊一样,这里也十分狭窄,只能容许一个人通过,怪不得几乎所有登塔活动都要限时限流。

登顶之路不仅要绕行一圈圈的回廊,还要穿过一条露天栈道。天上飘着雨滴,但远方已经露出了迷人的蓝天。

不知回廊转了多少圈,终于抵达了钟塔的最高处。目之所及,便是美妙的约克古城,甚至连外围的新城也尽收眼底。周遭的红顶英式小房子本就并不高大,身在近百米高的塔顶一览众小,仿佛登上了摩天大楼,伸手就能够到天。

从塔顶原路返回,正好可以到达地下室的入口,千万别忘了进去看看。

约克大教堂的地下室改造成了类似博物馆的样子,按照时间顺序,展出了众多珍贵的影像资料与文物。水晶打造的大教堂的模型,直观地重现了各个时期大教堂的不同构造。

贴士

我采集了关于约克大教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
约克大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.11.20

地标建筑 基督教 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 基督教 城市观光 灵感

发现更多灵感 地标建筑 基督教 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博