英国|寻访诺丁山的波多贝罗集市

英国 诺丁山 波多贝罗集市

首页 > 赶集 > 目的地 > 英国|寻访诺丁山的波多贝罗集市
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集伦敦最大的古董旧货市场

喜欢伦敦的一个原因,看似无序的街区,其实每个细节都充满了设计质感。
来到诺丁山,这里的街区就很有自己的特色,五彩缤纷的房子比肩而立,一看就是多元文化交汇之地。最近刚从权威那里得知,老舍先生曾在诺丁山住了5年之久,故居就坐落在圣詹姆斯街。

诺丁山(Notting Hill)为国人所熟悉,应该还是拜大嘴美女萝卜丝主演的同名电影《Notting Hill》所赐,但令此地声名在外的远不止这些,全英国最大的古董集市波多贝罗(Portobello Road Market)在二战后,才是长久以来的头顶光环吖。
一般从地铁站Notting Hill Gate出站,然后走到Portobello Road,最后结束于地铁站Ladbroke Grove,几乎就是整个集市的精华所在了。

我到得早,慕名前来寻宝的游客稀稀落落,街道冷冷清清,只有为数不多的售卖纪念品店早早勤奋地开门营业。这条原本默默无闻的寂寥小路,随着上世纪五十年代一些古董商以及西印度群岛的移民者大量涌入,逐渐成了各大古董商人的经商宝地。

半里长的街很快就能走完,我的策略是先看不下手,所以当我往回走第二遍时,人渐渐多了起来。从大约1960年的胶卷相机到1800年代的精致茶杯,美丽精致的玩意儿琳琅满目,古董家具、摆件、玻璃制品、水晶、银器、书籍、瓷器、书画等等。

面对整条街有故事的二手古董店和岁月洗礼的物件们的巨大诱惑,我着实心痒难耐,越看越觉得必须要带点什么回去——真赝看不懂也罢,正打算随个大众勺子算了,被好友从微信那头喝止住了。他让我千万别在那里买,回去他送我个东西,于是就这样拯救我于水深火热之中了。我当真什么都没下手,只过了过眼瘾。

休·格兰特在影片的开场白是这样的,“你可以想象一下这里是Notting Hill,我最喜爱的伦敦的角落。这里每天都有市集,贩卖各种水果和蔬菜。还有一家刺青店,一个人醉熏熏的走了进去,出来之后他就很纳闷的问自己,自己为什么选择了‘我爱KEN’这个纹样?这里有家理发店,每个人走出来的发型,都像极了电视节目里面的怪饼干兽;还有就是周末,马路上突然冒出来更多的摊贩,一直可以排到诺丁山庄的门口,你可以看到无数人在这里贩卖古董”。

能够想象周末有露天集市的话,会有更多的摊贩和更多好奇的人蜂拥而至,我来的这天只是平日,非常适合我随意看看的心境。比较多的珍品店都谢绝拍照,所以我也没好意思举着相机。

摆出人行道的二手货品也是鱼龙混杂,什么冰箱贴钮扣车牌生活用品大都入不了我的眼,瓷盘茶具一叠一大堆,也懒得一件件去选;但店内橱柜里美轮美奂的华美摆件,我想我也未必买得起,即便买得起,还是不敢贸然下手。当真想在这里淘点宝贝的,真的需要有充足的时间、一双明辨真伪的火眼金睛和一副谈笑风生的三寸不烂之舌(和店主聊天讲价用)。

贴士

我采集了关于 波多贝罗集市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 更新:2018.11.16

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博