去三亚赴一场海鲜饕餮盛宴

三亚 海鲜 美食 第一市场 大东海

三亚三亚市区

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 去三亚赴一场海鲜饕餮盛宴

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食来到三亚,怎么能不吃海鲜呢?!

来到三亚,怎么能不吃海鲜呢?!
想吃得过瘾,又担心被宰。在选海鲜店之前我可是做足了功课,不仅看了大众点评和携程美食林甄选,就连TripAdvisor也看了,毕竟外国同胞们的评价也很重要嘛~ 最后选了在各平台都口碑很好的梅姐川味海鲜加工。梅姐家有三家店,分别在第一市场、大东海、火车头,既然要吃,自然要去附近就是三亚最大海鲜批发市场的第一市场店啊!

打车到第一市场,旁边全是海鲜加工的店铺,梅姐家招牌很显眼,很容易就可以找到。店里很干净,服务人员都很热情,端茶倒水都非常及时,让人感觉非常舒心。

店里的小工直接带着去第一市场挑选海鲜,简直是贴心小帮手啊,有懂行的人带路完全不必担心被宰了。活蹦乱跳的海鲜买回来,做好了直接上桌,那鲜美的味道绝对不一样!虽然梅姐家的人气很旺,客人坐得满满的,但是上菜速度还是很快,没有多等就大快朵颐了一番。

像是基围虾这类的,不需要过度烹饪,白灼就刚好保留了最鲜美的味道,跟平时吃的那些冷冻虾完全不是同一种存在啊,鲜嫩弹牙,小丫头爱到不行,剥的速度都赶不上她吃的速度。对于带娃出游来说,完全不必担心宝宝吃不了,有些很温和的菜式,比如蛤蜊蒸蛋和海胆蒸蛋这一类的,既清淡又很鲜嫩,而且超有营养,特别适合小宝宝的胃口。

龙虾和扇贝都用了粉丝蒜蓉的做法,超级香!原本龙虾肉的鲜味会比基围虾稍微差一点儿,所以搭配蒜香刚刚好,味道相当美妙。最妙的是,常吃海鲜的人都了解螃蟹和龙虾的钳子超难吃到,偏偏里面的肉又特别好吃,梅姐家把钳子都给敲开,只需轻轻一掰就是一大块蟹腿肉,简直太贴心了!小丫头自己抱着龙虾钳子啃得相当开心,而且海鲜上的粉丝也深得她的欢心。

清蒸石斑鱼也是非常推荐的一道,鱼肉超级鲜嫩,刺又不会太多,味道超级棒。向来爱吃鱼的小丫头,自己一个人吃了半条,她吃得这么high真是让我既开心又有点儿忧心她吃太撑。

也不能光顾忌着小丫头的胃口,既然是川味海鲜,辣是自然少不了的!爆炒了芒果螺和蛏子王各一份,海南这边的海鲜跟北方不太一样,我们叫做“蛤蜊”的在这边都被称为“螺”,芒果螺的个头比较大,壳也比较厚,处理得超干净,一点儿沙子也没有,烹饪方法应该是用了辣酱,既不会太辣又很入味。蛏子王完全超乎我的期待,个头实在是太大了,几乎有手掌那么长,肉质非常鲜嫩,爆炒的味道又很香,我几乎自己吃掉了一盘,从没想过蛏子也能这么好吃啊……

和乐蟹也是海南特产,更是当地四大名菜之一,自然也要品尝一下。香辣蟹的做法非常入味,真的是肉满膏肥,蟹脚蟹钳上的肉剥出来都满满的超紧实,连蟹壳里都是满满的蟹膏。

梅姐家的最不容错过的招牌菜是椒盐皮皮虾,大概也是做法最复杂的一道。先炸再炒,嘬在嘴里啃啃啃,连壳子都很有滋味,以前都是清蒸来吃,没想到椒盐的做法味道也很赞啊!而且皮皮虾非常新鲜,肉质很饱满,鲜嫩弹牙,果然是招牌啊!

如果吃多了海鲜觉得腻,主食一定要点一份椰子饭!米饭里渗透着椰子的香气,口感软糯清新,好吃到想打包一份带走!

还想打包带走的是梅姐家的椰冻和果冰!滑滑嫩嫩的口感,清新奶香的口味,冰冰凉凉的超解腻,不止是我,连小丫头和母后大人都被椰冻给圈粉儿了,可见有多好吃了!

总之,这顿海鲜实在吃得超满足,我们眼大肚子小又什么都想尝试,买了一大堆摆了一桌子,足够4-5人吃的量了。买海鲜花了300多,加工费200多,算下来人均100多的价格,也是相当实惠了!
当天回去之后,肚儿圆圆的小丫头没有积食,连母上大人一向脆弱的肠胃也没有任何不适。果然下次还可以吃起来!而且还要去梅姐家吃!

到了三亚免不了要去大东海玩一圈,殊不知这里也是寻觅海鲜的好地方。

大东海广场临海的一侧都是海鲜排挡,又见梅姐川味海鲜加工,当然别无他选咯!
依旧是店里的小工带着去选了食材,这里的海鲜市场只有一家,但该有的都有,一样新鲜,价格也很合理,对我这种选择困难症来说反倒是福音了。

吸取了上次点太多最后浪费掉的教训,这次特地少点了几道。性价比超高的鲍鱼,招牌的皮皮虾,超新鲜的基围虾,海南特产和乐蟹,波士顿大龙虾自然都是少不了的。

还特地给小丫头点了一个蛤蜊蒸蛋,以及母后大人爱吃的四角豆,和所有人都念念不忘的椰子饭。

大东海的这家梅姐非常圈好感,海鲜排挡的座位都是露天的,但是桌椅都干干净净,完全颠覆了我对大排档的固有印象。

店主小姐姐美美哒,服务也非常好,关键是景色够美啊!赏着大东海超美的海景,舒舒服服的吹着海风,靠海吃海,巴适得板~

跟第一市场的梅姐一样美味一样新鲜,我考虑下次是不是可以再去火车头的梅姐家吃一顿,不知集齐三家店能召唤什么呢?

贴士

我采集了关于三亚市区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚市区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2018.11.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚市区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博