在西西里著名黑手党盘踞之地,跟着感觉走的地方

在巴勒莫老城区的街道上散步,欣赏其地标

意大利巴勒莫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 在西西里著名黑手党盘踞之地,跟着感觉走的地方

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光如果不去西西里,就像没有到过意大利,因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。

如果不去西西里,就像没有到过意大利,因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。

巴勒莫老城区的街道上散步,欣赏其地标,参观各种市场,还有机会品尝各种街头食品。

巴勒莫是西西里岛的第一大城,也是个地形险要的天然良港,歌德来此时曾称赞巴勒莫是世界上最优美的海岬。

虽然这个城市已不再风华正茂,但对于我来说,沉淀在巴勒莫的多种风格的文化遗产,已具有足够的魅力,吸引我去细细追寻发生在这里的时代变迁。

有人说巴勒莫再美,也不过是一个不断被人转手的美人,先是古希腊人霸占了她,然后是罗马人,阿拉伯人,诺曼人,西班人,天哪,如果巴勒莫真是一个有情志的女人,到底是应该投河自尽呢?还是应该与英雄相伴,坦然接受这样的人生?带着这样的疑问,我来到她的历史中心。

在这座繁华与衰败并存的城市你能够看到几千年的外来统治所留下的风格迥异的建筑和文化,也必须忍受疯狂驾驶和交通混乱的野蛮状态,要知道,这里可是著名的黑手党盘踞之地。

在街上悠闲地走着,橄榄树上,两只小鸟在幸福地歌唱。这样的氛围让人觉得踏实而安宁。完全忘了《教父》电影里的黑手党(Mafia),臭名昭著的黑手党就是诞生在这片土地,并且控制了这片土地。

巴勒莫的古迹建筑没有金碧辉煌的傲人外观,特色是诺曼、拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存,一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,比如圆柱及墙壁雕刻,意大利文豪但丁称赞这里是世界上最美的回教城市。

青春里的只言片语,莫名的情愫,萦然耳边的那曲曲忧、乐、喜、悲的调子,都恍若镜花水月。谁也不会永久悲伤,也不会永久欢乐。总有那么一些人或事影响我们的情绪,每个青春都不会是独家记忆,每个人的青春都不会是一段留白。

今天的巴勒莫已经很少再见到当年那段痛苦历史所留下的痕迹。这座历史悠久的地中海小城,华丽转身成了全欧洲最炙手可热的旅游胜地之一。

不久前,市长列奥卢卡·奥兰多宣布,巴勒莫已经被提名成为2018年的意大利文化之都,一系列节庆活动正在紧锣密鼓地筹备中,其中包括欧洲最重要的现代艺术双年展。

今天,西西里黑帮虽然仍然还存在,但势力早已经大不如前。这让巴勒莫这座城市有了重新焕发生机的可能。

贴士

我采集了关于巴勒莫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴勒莫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴勒莫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博