城在林中,无需出城也能欣赏美景

贵阳 林城 黔灵山 甲秀楼

贵阳

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 贵阳 > 城在林中,无需出城也能欣赏美景

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 西南名山,秀甲全黔
  • 地标建筑甲秀楼是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志

贵阳因城区位于境内贵之南,故而得名,又由于古代贵阳盛产竹子,并以制作乐器“筑”而闻名,所以简称“筑”。
贵阳位于贵州“金三角”旅游区,旅游资源丰富多彩,已开发的景点涉及32个景型。值得一提的是,黔灵公园、甲秀楼等主要景点都位于市区内。

贵阳,“你今天爬黔灵了吗”就相当于“你吃饭了吗”,可以说是最常见的问候语。
黔灵位列贵阳名胜之首,以明、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩,景色秀美,犹如一颗镶嵌在贵州高原上的璀璨明珠。

不过,直到清初,黔灵仍是荒烟野树,人迹罕至,多亏赤松和尚慧眼识珠,于中创建弘福寺,这才使得黔灵声名鹊起,数百年不衰。这也就注定了佛教与黔灵之间的缘分,人文景观由此应运而生。
如今黔灵已成为城市公园,处在闹市之中,却自带一股幽静,树影婆娑,流水潺潺,美出了一番新高度,门票还相当便宜,人们对待它就像自家后花园一样,散散步,爬爬,看看风景,跳跳广场舞,其乐融融。

除了无处不在的美景,还有无处不在的猴子。或者说,猴子本身就已经成了一道风景线。

也许是见多了人,猴子们已然“见怪不怪”了,不但不怕人,还敢于“亮剑”,在众目睽睽之下“人口夺食”。当然,并不是所有的猴子都这么崇尚武力,也有不少“婉约派”另辟蹊径,装出一副楚楚可怜的模样,博取游客的同情心——一旦卖萌成功,立马化身顶级吃货,所有的动作一气呵成,简直就是老司机中的战斗机,令人甘拜下风!

也有清心寡欲型,一脸洞穿红尘世事的“高猴”风范,根本就懒得搭理你。
众生百相,在这猴群里演绎得淋漓尽致!

爬到弘福寺的时候,听当地人说,这些猴子已经占为王,要从此路过,需留买路财。
还真是“上无老虎,猴子称大王”!

人当然不能跟猴子一般见识,在当地人的指引下,从寺院后一条小道继续登顶。蓦然回首,重峦叠嶂,风轻云淡,一幢幢高楼拔地而起,贵阳美景尽皆收于眼底,定格成一幅浑然天成的画卷。

西南名,秀甲全黔。贵在城中,美在自然。
乍暖还寒时候,走过明秀水,走过深谷幽潭,走过花海丛林,与风同行,邂逅最美的春光。

如果要说贵阳的标志性建筑,甲秀楼绝对是不二之选。
甲秀楼坐落于市区内南明河中的一块巨石上,始建于明万历26年,取“科甲挺秀”之意,历经四百余年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,可谓贵阳历史的见证者。

甲秀楼高达22.9米,飞甍翘角,十二根石柱托檐,护以白色雕塑花石栏杆,乃是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上都是独一无二的。

夜幕降临,华灯已上,水色灯影交相辉映,甲秀楼自带历史的光芒,倒影摇曳在南明河上,说不尽的旖旎,让人为之沉醉!

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.11.15

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博