巫山进入红叶旺季,云巅鸟瞰长江,赏秋观景指南

在海拔1000米的巫峡群山之巅,鸟瞰火红的秋色,长江三峡最美的风景

重庆巫山县

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 重庆 > 巫山进入红叶旺季,云巅鸟瞰长江,赏秋观景指南

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶在海拔1000米的巫峡群山之巅,鸟瞰火红的秋色,长江三峡最美的风景

红叶知秋,10月中旬又到了一年一度巫红叶的最佳观赏期。

这个时候来巫赏红叶,峡谷两旁漫遍野已是火红的色彩,成为长江三峡中最美的一道风景线。前两天乐玩君已为大家介绍了水上赏红叶的路线指南,今天再为大家介绍陆上最佳赏秋路线。

神女景区在海拔1000米的巫峡群之巅,位于巫县城以东,景区由神女峰、神女溪和神女天路组成,是饱览三峡核心景区巫峡、观赏红叶秋色、体验巫云雨的最佳体验地。2014年被评为国家4A级景区。

三峡云巅上的神女天路这条路线是前二年新开发的,配套设施包括新建了旅游公路、五个观景平台,200米垂直电梯等。并打通了神水溪水陆环线,形成巫三峡旅游观光的又一个新玩法。

神女天路是起点是柳坪游客中心,全长为12公里,沿途可以鸟瞰长江、巫峡、神女溪,对望神女庙、巫十二峰、是赏巫红叶,观看巫女云雨的最佳陆上游览线路。因公路常年云雾缭绕,起名天路名字生动贴切。

神女天路两旁因地制宜种植了风景树木和花草。同时,在景区多处建造绘画墙,绘制了水、树木、花草以及具有本土特色的神女群像图。

神女天路南线平均海拨为1000米,进入公路需要在枊坪游客中心换乘观光车,观光车为全封闭玻璃车厢,中途停靠天盏灯、仙履台、瑶台、神庙、飞云台等观景台可远眺神女峰、俯瞰神女溪

神女授书
第一站是天盏灯,上面有神女授书的雕像,讲玉帝女儿瑶姬将治水黄绫宝卷交赠给大禹,并帮助大禹治水的故事。遥看对面腰的一块平台,当地传说是神女将夏禹授书的授书台。

从观景台向东北方向俯眺,可以看到一柱巨石,就是传说中的天盏灯,相传当年大禹治水,瑶姬下凡要助,为给施工队伍照明,在此点燃灯盏,光照千里,通夜不熄,故此得名。
飞云台:皆秋色 色彩各不同

飞云台是整个神女景区最大的观景平台,即有群峰起伏的壮丽景色,又有俯瞰峡谷惊险视野。传说神女姐妹在神女溪嬉戏梳洗之后,常以飞云相伴在此舞蹈,成为奇观。

飞云台这里的红叶分布很有特色,人们可以最近距离观赏红叶,又能感受远眺的美感。而神女景区南线红叶分布富有生态野趣,这里植被丰沛,红叶依而形,让人感受层林尽染的林野趣。

红叶种类众多,有20几种。这种不知是不是枫叶,叶形优美、颜色纯正,与其他红叶有很大区别。

铜镜呈像体验巫云雨
曾经沧海难为水,除却巫不是云,这是唐代诗人元稹的千古绝唱。要体验巫云雨的无穷魅力。可以试试铜镜呈像。

飞云台附近的云流动非常快,聚散之间,景象变化万千,如梦似幻,景区设了铜镜呈像摄影装置帮助游客利用光的反射原理,使铜镜自然呈像看流动的云雾变化。将手机摄像头靠近铜镜边缘选点拍云,即可收获生动唯美的照片。

神女溪红叶

神女溪悬崖上的红叶,吮吸大江精髓,依傍石壁千仞,独具魂水魄。
神女溪:峡中之奇峡
神女溪全长15公里,溪内高谷深、水流湍急,处于人迹罕至的原始状态,是长江三峡黄金旅游线上的一块旅游处女地。其水景色令人称绝。巫十二峰中有五峰棋布在溪水的两岸,如船游神水溪会呈现峡中之奇峡,景中之绝景。

要知道深秋季节,与水的色调最丰富;乐玩君认为,要拍出神女溪具有创意与特色的照片,不要错过神女天路上的神庙观景平台。

神庙观景平台为俯瞰神女溪提供了一个绝佳视野。从高空向下看,峰峦叠翠,清澈的溪水将峦倒映水中。站在神庙的顶端则可以鸟瞰整条神女溪,是拍摄震撼全景的好地点。

木栈道上都绘上了神女或红叶的元素

神女天路南线的尽头是黄岩游客中心,换乘索道可下到黄岩观景平台,这里是观净云群峰,看梦笔生花,漫步树林中,近距离看红叶的地方。很不巧,我们来的时候,黄岩景区关闭检修中,需等到16号红叶节才重新开放。

楚襄王与瑶姬

神女天路南环线推荐线路:县城巫游客中心(坐旅游专线车)→柳坪接待中心(换乘观光车)→三峡云巅•神女天路→天盏灯→仙履台→瑶台→神庙→飞云台→黄岩接待中心→换乘黄岩索道→乘神女天梯(200米垂直高度)→九龙索道→梦幻客栈→乘观光车到净坛峰电站→乘画舫船游览神女溪→乘游船返回巫县城。

李白游巫曾作下“昔游三峡见巫,见画巫宛相似。疑是天边十二峰,飞入君家彩屏里”的绝美诗句;巫现已进入红叶旺季,感受大自然秋去冬来的季节变化之美,来巫看红叶吧,南线观景指南奉上。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.11.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博