京都金阁寺,如诗如画的园林式古刹

日本的网红景点,因为动画片《聪明的一休》,随处可见中国人!

日本金阁寺

首页 > 祈福 > 目的地 > 日本 > 京都金阁寺,如诗如画的园林式古刹

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控京都金阁寺,了解日本佛教文化的好去处
  • 祈福游日本京都,到金阁寺祈福
  • 佛教京都金阁寺,日本临济宗相国寺派,《聪明的一休》背景地
  • 园林游京都金阁寺,醉在唯美园林风光里

在上个世纪中国影视业还没有发展成现在的规模的时候,经常会引进一些海外影视作品来播放,日本的《血凝》、《阿信的故事》在中国都很受欢迎,对于七八十年代生人来说,动画连续剧《一休的故事》记忆是最深刻的,很多人的脑海里至今仍然清楚记得主题曲的旋律。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

《聪明的一休》里讲到一座寺庙,这座寺庙就是鹿苑寺,中国游客更喜欢称其为金阁寺,它长期排在京都旅游指南的前列位置,是当之无愧的网红景点。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

鹿苑寺位于京都北,位置略偏,距离地铁站和电车站都有一段距离,不过有多路市营公交车通达门前的大路。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

很多日本学校喜欢组织学生到鹿苑寺参观,在寺里还遇到不少韩国团,大中华区游客也很多,其中以中国内地游客最多,其次是台湾地区和香港特区的游客,这从口音上便可以辩认得出来。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

在鹿苑寺外感觉不到人流多到那种程度,买完票进入佛寺才知道什么叫“人人海”。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

鹿苑寺的核心是一个湖,湖边的三层舍利塔是整座寺庙的核心,也是最美的景观,很多游客集结在湖边各种角度拍摄,尤其是一些人像爱好者,争取机会定格不同造型然后晒朋友圈。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

工作人员指引游客进出的方向,并提醒不要在出入口处停留,一些好机位,比如枫树底下,需要排队等候,现场秩序很好。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

很多看过《聪明的一休》的朋友对鹿苑寺湖边的舍利塔留下深刻印象,这座金色的建筑物几乎每一集都会出现。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

舍利塔虽然外表呈金色,但并不是真的用黄金建造,而是在塔的里外贴满了金箔,这也是金阁寺名称的由来。
鹿苑寺建于公元1379年,距今已经有600多年的历史,早期是一座庄,主人是《一休的故事》中利将军原型,名字叫足利义满将军。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

秋日的暖阳照在湖面上,湖水映出了金阁(三层舍利塔)、松树、枫树等植物的倒影,让人惊叹“如此风光画不如”。
三层舍利塔的第一层是法水院,第二层和第三层分别供奉着观音和弥陀佛,不过这座佛塔好像并不对游客开放,至少在我游览当天并没有看到游客进出。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

从建筑格局来讲,鹿苑寺除了是一座寺庙,还是一座设计巧妙、布局合理的古典园林,极具古典美学的建筑群落使游客无论身处那个角落都能感受到幽 雅的禅林意韵。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

从湖边漫步到丘,景色换了一种风格。深秋的鹿苑寺,除了松树,其他树种或多或少都改换了颜色,红绿青红紫搭配宝塔和佛塔,特别梦幻、唯美!

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

值得一提的是金阁寺的抹茶做得不错,500日元每人次的费用有点小贵,不过对比寺外的价格并没有很大的差距,小尝一次还能接受。

日本京都金阁寺 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于金阁寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金阁寺

★鹿苑寺的抹茶是现场制作的,游客在门口付款之后,工作人员会给一块小牌子,凭借牌子,抹茶师会将制作好的抹茶端到游客面前,并行日本茶礼。

鹿苑寺比京都大多数寺庙都要小,因此门票仅400日元,如果快速游览的话,半个小时时间便足够了,如果仔细拍照,需要一个小时左右的时间。

金阁寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2018.11.16

文化控 祈福 佛教 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金阁寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 祈福 佛教 园林 灵感

发现更多灵感 文化控 祈福 佛教 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博