巫峡红叶摄影秘境 近观神女峰 巫山赏秋新玩法

巫山红叶的最佳观景地,摄影爱好者的秘景,近距离观赏神女峰

重庆巫山县

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 重庆 > 巫峡红叶摄影秘境 近观神女峰 巫山赏秋新玩法

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶巫山红叶的最佳观景地,摄影爱好者的秘景,近距离观赏神女峰

一直以来长江三峡红叶以生长面积大,遍布整个三峡库区,全国闻名。在广袤的群峡谷,又以巫峡红叶最精华,进入深秋,气温急极下降时,巫峡两边的峰都会布满红色如火般叶子,非常好看,是赏秋的最佳的去处。

观看巫峡红叶除了昨天介绍的水上线路,还可以陆上观看,而巫红叶的最佳观景地就是神女峰景区。这地儿以前一直是摄影爱好者的秘景,因为交通的不便,极少有普通游客能到达这里赏秋。

12月将会迎来巫红叶最佳观赏期,乐玩君这次作为旅游达人,巫红叶节提前踩点,租车自驾深入摄影师们的红叶拍摄圣地,为大家的红叶观赏游提供点线索指引。

小提示,从巫县城到景区的专线车需等到本月16号巫国际红叶节时才开通,我们是租车自驾的。

爱情主题旅游公路

今天先讲神女峰的北线,这条线路非常适合自驾,走的是刚开通的旅游公路,一路上,处处是美景,随公路盘旋,一览众红叶于眼底;游客还可以近距离观赏神女峰绝美景色,还可远眺长江巫峡全景和红叶美景。

新通的旅游公路起点是七星村,终点是望霞村。全程23公里,需要一个多小时,基本上都是沿着体不停的旋转,上坡、下坡,景色实在美到让人无心开车。

路上不单有红叶,也有金黄的枫树。

这条被命名为爱情之路里面的五个景色绝美的观景台实在不容错过。观景台是根据爱情所处不同阶段来命名的,分别的相遇、相识、相知、相爱、相守。

每个观景台都有一座相对的景观浮雕来做生动形象的提煅。乐玩君觉得,这种爱情主题旅游公路配合“中国最多情的一块石头”巫神女峰,但合适不过了。为景区的创意点个赞。

因为是新建的盘公路,沉降区落石较多,今天自驾时,路上发现很多起巨石掉在公路上。过往的时候,大家要小心驾驶。

摄影师拍摄红叶的圣地

神女峰景区是巫最佳红叶观赏区,新修茸的仿木栏杆栈道,让游客观赏更方便,徒步野红叶林之间,成为休闲健身的一大好去处。

记得我第一次看长江三峡是2005年,当时是坐在客轮中经过巫峡,从船上仰望巫峰十二峰,现在走在木栈道上,能真正实现在群峰顶上行走,视觉开阔了好多,顶上俯视脚下的游船,吹来风,心情特别的畅快!

面朝长江,栈道左侧是松峦峰和集侧峰,下午在阳光的照射下特别好看。

现在看到景区的红叶已经大面积展开了,据当地人介绍,最佳观赏期为12月,到时漫遍野都是火红的颜色。

赏秋别的地方通常是枫叶,而巫这里的红叶是野生的,有200多个品种,形状20多类,色彩20多种。

重庆巫的红叶与北京的香红叶、四川米亚罗红叶齐名,并形成独树一帜的“江红叶”,其观赏期可长达3个月,今年的巫国际红叶节将于11月16日启动。

诗中梦里的巫神女峰

神女峰,它位于巫县城以东,长江巫峡的北岸,因这根巨石突兀于清风云霞之中。从远外眺望,巨石宛如亭亭玉立的神女,所以得名“神女峰”。

从古到今,有数不清的文人墨客为它写诗。其中最著名的是《神女赋》,它讲述了神女峰得名的典故,战国末年,楚怀王梦中遇见巫神女的奇遇故事,并修建神女庙,巫云雨的由来。

后来,毛泽东的一首的“更立西江石壁,截断巫云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。”,更是让巫神女的名声中外传扬。

赏秋的玩法就是,车行在间,人在景中游。

神女峰景区最近新修建了缆车,游客在吊厢中,俯视间红叶美景,抵达江边,近距离观看神女峰。

来时不巧,缆车16号才开放,为了给大家踩点拍摄神女峰,乐玩君沿着骡马走过的小道,到达缆车游客服务中心的,沿途可以与红叶亲密接触。在红叶中摄影,在红叶中寻找诗的灵感,采集红叶作标本……其乐无穷。

秀丽的青、飘逸的巫云、火红的叶子、秀丽的神女峰和碧绿的高峡平湖,都作为巫峡秋季旅游的一大亮点,年假马上就要清零了,还没有出行计划的,不妨考虑下。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.11.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博