昔日的赛马场现在是古迹众多的露天博物馆

伊斯坦布尔 苏丹阿赫迈特广场 君士坦丁堡 赛马场 方尖碑 地下水宫

土耳其

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 土耳其 > 昔日的赛马场现在是古迹众多的露天博物馆
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹伊斯坦布尔的苏丹阿赫迈特广场以前是赛马场,古迹繁多,现在已成为露天博物馆。

这次到土耳其在住宿的选择上我们的原则是:在城区尽量选择老城区,那里才能更好的体现当地的文化和人文历史。在伊斯坦布尔我们就选择了老城区的一幢公寓,它离苏丹阿赫迈特广场不远,走路也就十来分钟,十分方便。伊斯坦布尔的苏丹阿赫迈特广场以前是这个城市社会的活动中心,现在已成为名副其实的露天博物馆,著名的蓝色清真寺圣索菲亚大教堂、地下水宫、赛马场、大巴扎等都在苏丹阿赫迈特广场附近。这里也是游客歇脚,休息,看风景的最佳场所。

在苏丹阿赫迈特广场以前是罗马帝国迁都至君士坦丁堡后修建的赛马场,用于战车比赛和举办其他娱乐项目,之后一直是这个城市社会活动的中心。广场上现存有三大纪念碑:塞奥道西斯的“奥拜里斯克”方尖碑、青铜制的蛇柱及君士坦丁的“奥拜里斯克”方尖碑。历经数千年的风霜洗礼至今屹立不倒,是见证伊斯坦布尔历史不可不看的珍贵遗迹。

由于我们住得比较近,出来就得路过,这里也是拍摄的最好地点,建议早晚拍,效果不错。广场周围还有不少引人注目的木房子,经过精心修复,已被改造成小旅馆或收藏有关伊斯坦布尔城市书籍的图书馆等。

在广场的西南侧还可以看到大竞技场的弯月型墙壁遗迹。

青铜蛇柱:它原是德尔斐阿波罗神庙的普拉提亚三脚祭坛,这座祭坛建于公元前5世纪,是为了庆祝希腊人在波斯战争的普拉提亚战役中,战胜波斯人而建。在其顶端由三个蛇头支撑的金碗。君士坦丁大帝下令将其从德尔斐移到君士坦丁堡赛马场中间。在第四次十字军征战期间,金碗被盗,蛇头现也不复存在。今天,德尔斐三脚祭坛仅剩的就是它的下部,称为“蛇柱”。

君士坦丁方尖碑又称墙柱:君士坦丁七世波菲罗格尼图斯为了纪念他的祖父巴西尔一世贝斯雷奥斯,于公元10世纪建造的,碑高32米,碑身外原来镶满了镀金青铜浮雕,上面描绘君士坦丁七世的祖父巴西尔一世的胜利。在这个方尖碑的顶端,还有一个球。公元13世纪第四次十字军东征侵入君士坦丁堡的时候,被拉丁军队洗劫并将其熔化。这个纪念碑的石质核心幸存了下来,被称为墙柱。在1894年的地震中,君士坦丁石碑受到较大损坏,此后土耳其政府对其进行了重建。

塞奥道西斯“奥拜里斯克”方尖碑:这块方尖碑原本是古埃及法老图特摩思三世(公元前1479—1425年)为纪念他的胜利而建造的,原来矗立在埃及卢克索卡纳克神庙门前。狄奥多西大帝在公元390年从埃及购买了一块粉红色花岗岩雕刻的方尖碑,竖立在赛道内侧。现在所见的碑体是其中顶端的一段。这块方尖碑已存在近3500年,至今保存完好。

伊斯坦布尔在公元前658年开始建城当时称拜占庭。公元324年,君士坦丁大帝决定将首都从罗马迁往拜占庭,并将该城更名为新罗马,不久又更名为君士坦丁堡。君士坦丁大帝在这里大规模的扩建城市,其中一项重要的工程就是修复能容纳10万人的赛马场。在拜占庭时期,赛马场是城市社会生活的中心。1453年这里成为奥斯曼帝国首都。伊斯坦布尔之名在奥斯曼帝国征服之前至少存在百余年历史了。

伊斯坦布尔是一个同时跨越欧、亚两大洲的名城,到伊斯坦布尔就该去老城区看看,在那里风光秀丽,古迹繁多是了解和体验土耳其古老历史文化的最佳场所。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿赫迈特广场 奥拜里斯克方尖碑 君士坦丁方尖碑 青铜蛇柱

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2018.11.16

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博