携美女,川西-青海南环线“逃生”记之一

川西 青海 格尔木 阿尼玛卿 盐湖 魔鬼城 海上雅丹 青海湖

青海

首页 > 治愈系 > 目的地 > 青海 > 携美女,川西-青海南环线“逃生”记之一

职业摄影师/书法家/多平台专栏作家/自驾/徒步/轻度越野/MMA拳手

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青海

  • 治愈系从决定“逃生”到正式出发,只有短短两个礼拜的时间,终于,我们出发了!

“逃•生”之缘起

无数次,我会莫名进入这样的一种状态:
  晚上回到家,找到停车位,我并不急着熄火,而是坐在驾驶座上,听着音乐,伸个懒腰,点上根烟。
  这个时候,突然就不想动了,我不知道怎么描述这样的一种感觉,我好像进入了另一个时空里,周围说不出来的宁静,这是个没有重力的空间,我飘浮着,时间停止了,呼吸变得很慢。
  这一刻,我成了我,如沐春风。
  我知道,一旦下了车,我就不再是我,我是儿女、是爱人、是父母、是领导、是下属。
  只有在爱车的三尺空间里,我才是我……
  我不知道为什么要写这段看似跟我们这次自驾完全没关系的文字。

  也许,这正是我喜欢自驾的原因。放空自我,伴三五好友,开着车,在小小的空间里看外面大大的世界……

很多偶像剧的开场是这样的:主角们衣着光鲜,或优雅、或帅气地坐在一间时尚并设计感浓郁的咖啡馆里,非常统一地操着标准的北京话、或夹杂英文的港台腔,轮流大段地发表鸡汤式的演讲——皮囊好看,灵魂“有趣”,令人神往。

  而我们这个伟大的故事,是从一家宁波本地非常被大众喜爱的足浴店开始的,我们小圈子里的几位好友四仰八叉地赖在椅子里,就连平日里被誉为“女神”的小姐姐们,身处这样的环境,以这样的姿态,和另外几位谢顶、肚腩、大黄牙的油腻中年对比起来……好像也没有什么不和谐之处。

  这是我们小圈子的其中一次不定期聚会,除了对各自的生活吐糟和诉苦,就是对实事新闻的嘻笑怒骂。

  生活本就是这样的!
  生活本就是这样的?
  那我们“逃?生”吧!

足浴店里的诉苦大会和吐糟大会即将结束之际,为了拖延买单时间,乔妹提出了上述问题。

  “OJBK!”

  于是在七嘴八舌的脏话和贴心话里,一场突如其来说逃就TM逃的自驾游就这么诞生了!
  为了避开人流并且最大限度地节省费用,我们决定,10月5日由宁波出发。

计划行程如下:

【宁波-西宁-青海湖-黑马河-德令哈-大柴旦-格尔木市-都兰县-玛沁县-久治县-红原县-若尔盖县-夏河县-兰州-宁波】

我不喜欢派流水帐,计划行程也只是计划而已,自驾的魅力在于我们永远不知道此刻和下一刻会发生什么,会看到什么。

  有句话是这么说的:

  玩什么不重要,重要的是跟谁一起玩!
  一切都随遇而安,开心就好,
  重要的是,我们在一起,相亲相爱!

“逃•生”之群屌榜

本次洗脚城“逃?生”计划
  参与讨论人数8人,
  报名人数6人,
  实际参与人数3人!

作为相亲相爱的兄弟姐妹,
  大部分人因工作与家庭原因无法参与,  
  深表理解!  
  但是!  
  极个别人!
  “因脚气犯了怕污染西部纯洁的环境而无法成行”
  是几个意思?

骚郎:
   “生活本没有太多意外”

骚郎(别克威朗)是女神小乔的座驾,虽然一路上表现的问题挺多,但是一身的闷骚红,颜值颇高,当属本次“逃•生”计划的首席屌丝,凌烟阁首席大功臣……其实另外俩男屌的座驾都比骚郎好,选择骚郎的原因只是省油……

小乔:
  "生活本没有一帆风顺" *

小乔是一枚标准的美貌女汉子,身为贵州的彝族姑娘,定居在宁波,却是在重庆买的车。经营的网店生意一般,却仍然坚持每天上架、接单、包快递、哭着喊着求好评,残酷的竞争和机械的劳作让这份看似自由自在的职业变成了一种煎熬,但又不得不坚持。和大多数这个年纪的女孩子一样,小乔的感情、家庭、社交生活平淡如水甚至有些不堪。幸好上天赐予了她幽默风趣的能力,只是为什么听她调侃自己的时候,听着听着就听哭了呢?一定是太好笑了!

憨憨:
       "生活本没有精彩纷呈"

论外形,憨憨绝对是一枚标准的小鲜肉,却喜欢时不时摆出一副饱经沧桑的深刻表情。他按部就班地完成学业,然后在大型国企这样一家稳定的单位里干着平凡的工作,年纪轻轻就扛起了房贷、车贷和女朋友组成的三座大,一边算计着工资、开销以及足浴的钱该谁掏腰包,一边深爱着他的现任女朋友。人如其名,憨憨经常以冗长的反射弧应对团队其他成员的调侃。

惨死的键盘:
   “生活本没有温柔以待”

惨死的键盘 70后老司机,经常扛着设备开着车到处自驾采风自称专业行者却已经不知道“死”了多少回了:自小习武的身体里有着小说里才有的侠义,却生在一个不需要侠客的时代里;人到中年,却仍保留着一颗少男心,这是幸福,也是悲哀。事实上,他只是一枚普通的摄影师,却被强制赋予了处女座的灵魂,从爱好到热爱,从热爱到梦想,最后从梦想回到现实 —— 这辈子好像只能靠拍照片吃饭了。

“我”:
     "生活本没有诗和远方"

“我”是一位才华横溢的诗人、作家、说书先生、歌手、历史学家、国学家、算命先生……
“我”是一个虚拟的记录者,也许是骚郎,也许是小乔,也许是憨憨,也许是惨死的键盘……
“我”集中了团队中所有人的特质,烟火气和脚气十足……

“逃生”之准备

离“逃生”计划出发还剩2天!

这一天发生了两件大事:

一是网上订的发动机护板到了,赶紧找人装上;

二是小乔妹子终于抽空去了趟超市,2箱水,一兜干粮和零食。小乔说,这是2天赶路模式的口粮。

里面的几个箱子是键盘常备的远途自驾工具,装备齐全,但是,没人希望会有机会用上。

至于衣食,一切从简。

已经可以确认的是,参与“逃•生”计划的屌丝数量不会再有变化,兄弟姐妹们无法齐聚而发,确实小有遗憾。而“说走就走”的三屌,其实也做不到真正意义上的说走就走,不过是把本该旅行时期的工作,集中在行前完成,因此,行前的两个礼拜都异常忙碌。

但是,不管是否参与的每个人,在微信群里聊骚时所溢于言表的,都是抑制不住的兴奋与期待,真正令人疲倦的不是陡增的工作量,而是那种渴望踏上征途的等待。

无论如何,以骚郎为首的群屌,会带着兄弟姐妹们的祝福,一路向西,逐日而行。一颗红心永不褪色,不达目的誓不罢休!

我们坚信,人虽然不在一起,但我们的心永远在一起!

三个人中,只有键盘数次自驾进过川藏青甘新,跟不同的朋友开不同的车走不同的路线,可每每一有机会,他还是会想着再次出发,我问他,为什么这么执着?他说,不知道!
  这个问题,他深思过无数次,依然只是执着,依然无解!

  也许我们很冲动,也许是我们灵光一现。
  “有些人不是用笔,而是用行为去写他们的诗”。
  我忘了从哪看到的这句话,但这句话实实在在地为我们的冲动多了条牵强的理由。

键盘老师曾经在一篇文字里自嘲:

  去过西藏的经历,总是能让我在很多的场合里炫耀一下,
  文学圈,我说我去西藏净化心灵;
  户外圈,我说我去西藏挑战自我;
  摄影圈,我说我在西藏轻松出大片;
  个别圈,我说我没拉过穷游女学生。

  什么净化心灵、挑战自我之类的,不是他这年纪的人自我意淫的理由。他说,他只是享受旅途的过程,至于这过程有什么实际的意义,他不知道,也不想知道。

  大部分人,都有一个自己的世界,一个未必需要别人理解的世界。

“逃生”之出发

定场小诗一首:

  享受着繁华,
  梦想已经迷茫!
  被奋斗捆绑,
  意志怎么张扬?

  灵魂在呐喊:
  逃生吧,
  你欠我一个愿望!

  右脚轻轻踩下,
  驾驭激情疯狂。
  挥洒桀骜,
  奔向萧瑟蛮荒。

  平凡不算什么,
  跌宕那又怎样?

  我在阿尼玛卿,
  虔诚地跪拜,
  无欲,无妄,
  音乐流淌回荡。

  逃生吧,
  脚踩昆仑,
  管他万仞险

  逃生吧,
  转过垭口,
  管他峭壁万丈!

  逃生吧,
  穿越戈壁,
  管他风沙咆哮!

  逃生吧,
  深入草原
  管他辽远苍茫!

  逃生吧……


【乔妹说:旅行竟然把一个不学无术的屌丝逼成了一个三流诗人!】

因为某屌摄影工作室的工作没顺利完成,多耽搁了些时间,出发时已近10点。

  但,我们的心情依然美丽!

  从决定“逃生”到正式出发,只有短短两个礼拜的时间,而正是这短短的两个礼拜,我们经历了焦躁、彷徨和等待的煎熬。
  终于,我们出发了!

《爆裂刑警》里有一句台词:

  “每个人都有应该做和不应该做的事,我放进了钱,就应该有一罐汽水,其实我要的事情就是这么简单。”
  我们应该做的事情,就是出发!

  放下手机!
  关掉电脑!
  抛开一切束缚!
  义无反顾,肆意前行!
  不在乎目的何方,而在于一路跌宕澎湃的风情!
  终于,我们出发了,就是这么简单!

贴士

我采集了关于青海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

青海湖 察尔汗盐湖

青海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:惨死的键盘 发布:2018.11.16

治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 灵感

发现更多灵感 治愈系

官方微博