斯托克劳与它的城市酒店

历史悠久的奥地利卫星城斯托克劳

奥地利

首页 > 演出表演 > 目的地 > 奥地利 > 斯托克劳与它的城市酒店

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这是城市的中心广场。莫扎特曾在这个小城用歌谱抵交饭费
  • 基督教城市不大,但东西向分别有两个教堂
  • 演出表演斯特克劳音乐节已经举办了60多年

有关斯托克劳(Stockerau)这座小城市的介绍查不到什么资料,只在下奥地利州有个地名。历史溯源,人口面积,风俗特色等都无从知晓。但是因为在这个安静美丽的小城住了两个晚上,我对其念念难忘。

中心广场雕塑

斯托克劳街头

经过与熟悉那的朋友多方打探,还是找到一些例证说明小镇的确如我看到的那样卓尔不群。首先它相当于北京的怀柔区,距离维也纳最多30公里的车程。有一个历史传承、著名的奥地利施托克劳露天音乐节,这个音乐节是奥地利历史最悠久的露天音乐节之一,迄今接近60年了,是维也纳近郊附近小城镇文化生活的期盼。有个搞音乐的朋友介绍说,6年前的夏天,斯托克劳音乐节长达42天,共有23场百老汇音乐剧《歌舞线上》的演出,17000张票早早就全部售罄。

音乐节盛况

而他所在的香港MTR Productions公司负责规划和安装整个扩声系统。后10多天,因为天天下雨,演出转场至施托克劳音乐厅举行,又是一番设备安装和调试。他们的技术人员在那工作了两个月。因为技术过硬,最近十年的施托克劳露天音乐节的扩声工作一直是由MTR Productions负责的。

卖家居日用品的商店

酒店大堂

再是,儿子说,斯托克劳有一只不错的足球队,他们每年都参加欧洲足球友谊赛,战绩还不错。距离Art Brut Center Gugging原生艺术中心很近。第三,在铁血网上看到一张老照片,1945年,苏联空军第213战斗机联队的飞行员在奥地利施托克劳小镇合影。我估计当年打仗期间,这个地方是军人驻扎地,因为现在维也纳的国际机场距离这个镇子很近。

城市酒店客房里的画

城市酒店的早餐厅

自助早餐,那么多好吃的,这位先生吃的却很简单

最后,也算重量级信息。有一篇《青年文摘》上刊载过的励志文章,标题是《眼光决定财富》。小文讲了一个故事:维也纳往北近郊小镇施托克劳的东头,有一间老字号酒馆,老板叫莫卡尔,他从年轻时就在这里经营,人老了,但酒馆依然不改当年模样。那是1811年,酒馆的门前突然停了一辆马车,从车里走下来一对衣着华美的老人。这是一件稀奇事,因为在当时这样的马车很少,只有达官贵人才能坐得起,平时来这间酒馆的都是普通人。莫卡尔热情地把客人迎进店,落座,上最好的葡萄酒和烤牛排。他们一边喝酒一边聊天。过了一会儿,那男的把莫卡尔叫了过来,问他:“莫卡尔,你不认识我了吗?”莫卡尔打量半天表示“记不起来了”

早餐的时候拍照片应该很讨厌的

小城的早晨

美式快餐随处可见,不知哪一间是当年的小酒馆

小城的教堂

“我叫斯特拉蒙,36年前,我在这里买过一张乐谱。”莫卡尔努力搜寻记忆,终于想了起来。买乐谱时的斯特拉蒙还是个瘦瘦的年轻人,他是镇上一间剧院的乐手,经常来这里喝酒。那天,他对莫卡尔说:“老板,我想买你一件东西。”“先生,”莫卡尔说,“你想要什么?只要店里有的,我都可以卖给你。”

小城的每一条街都干净漂亮

小城中心广场,后面的建筑是市政厅

“是一张纸,准确地说,是一张画满了琴线和小豆芽的纸。”见莫卡尔一脸茫然不解的样子,斯特拉蒙又说,“你还记得吗?两年前,有一个少年……”对,曾经一个很冷的冬夜,进来一个背着琴盒,因衣服单薄,微微发抖的青年。他要了一杯葡萄酒,一边慢慢喝,一边在纸上写着什么。过了一会儿,他又要了一碟烤牛排。等他吃完了要走时才发现没有付葡萄酒和那碟牛排的钱。小伙子难为情了,表示不是故意的,愿意为客人演奏抵账。琴声美妙,客人听得如痴如醉。他走的时候把乐谱留在了酒馆。

我住的酒店右侧的宠物商店

最早开门的有这间小书店

莫卡尔把乐谱找到给了斯特拉蒙,收了他值100份葡萄酒加烤牛排的钱。斯特拉蒙没跟他还价,高高兴兴地拿着乐谱走了。莫卡尔仿佛捡到了天上掉下来的金子,这是他的酒馆赚钱最多的一天了。

七点钟了,仍然看不到人

一家一户住宅非常宽敞漂亮

一晃36年过去了。
莫卡尔问斯特拉蒙现在做什么?买乐谱的斯特拉蒙说:“我什么也不做,就带着太太到处游玩,过着舒适的日子。用的钱就是卖了那张乐谱赚到的。他告诉莫卡尔,那个拉琴的少年叫莫扎特,那年17岁,我来买乐谱那年他19岁,他死于1791年,只活了35岁。我看好他必定会成为伟大的人。结果我赢了。
怎么样?上述这些足以见证我住过的地方很厉害吧。哈

城市酒店的前台

街头的自动售报点,自觉投币,自助取报

往回说。到这个小城时天都快黑了,洗漱完毕,因为所住的三层wifi信号弱,就下楼到酒店大堂发微信,顺便到门外看看。这才注意到酒店的名字叫City Hotel Stockerau( 斯托克劳城市酒店) 4星级。街道很安静,能看到不同方向两个教堂的尖顶。营业的咖啡厅和餐馆灯光温馨,人影绰绰,静谧美好。城市酒店的一层是露天、方桌和圆桌三个不同风格的餐厅,酒吧里有人坐在高脚登上喝着饮品。大堂沙发里有一家正在准备入住的客人,行李很多,礼貌地给我腾出一只沙发。在这里我也是外国人。

教堂院子的雕塑

因为白天要到附近大景区玩,两个早晨我都尽可能早起沿着街道走,进到教堂院子或者开门的商店看看。发现小镇开门营业最早的是书店便利店,以卖报纸图书杂志为主,兼做咖啡、口香糖、饮料饼干等。小镇上也有那种在维也纳街头看到的自助售报箱,硬币和报纸都从透明塑料箱露出来。只能想到一句话,国民有素质,生活有质量。

教堂院子里的雕塑

维也纳开车出城不远,看到这个作品,路口右转就快到了

(原创。长篇旅行笔记《走遍欧洲》节选)

贴士

我采集了关于奥地利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

冰淇淋、咖啡、蛋糕都很好吃。

特色购物:

小城市不很大,能买到手工编织的家居用品和奥地利民族服饰

特色住宿:

我住的城市酒店共三层,相当漂亮干净,早餐丰盛

奥地利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 更新:2018.11.20

古城古镇 基督教 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥地利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 基督教 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 基督教 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博