历经沧桑却历久弥新的千年之城——镇远

黔东南 镇远古镇 青龙洞 苗乡古城 历史悠久

黔东南镇远古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 黔东南 > 历经沧桑却历久弥新的千年之城——镇远
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 镇远古城

  • 古城古镇安步于清晨的镇,宁静致远
  • 人少历经千年,只为等你
  • 散心漫步于夜晚的城,休闲惬意
  • 治愈系喝一杯烈酒,听民谣于岸上

凤凰古镇有着600年的历史,丽江古城有着800年的历史,而它有着距今2000多年的历史,他偏安一隅,不问世事,他悠悠古韵,神秘悠远。他便是远震一方的镇远古镇,坐落于贵州省黔东南苗族侗族自治州,建于舞阳河畔上,依傍水,是云贵高原上的一座苗乡古城。

史书有记载:欲据滇楚,必占镇远;欲通云贵,先守镇远。可见镇远在历史上的重要性。镇远也是一座多民族的古城,聚集着20 多个少数民族,被专家称为“世界文化保护圈”。

这里群环绕,层峦叠嶂,仿佛是一个不被人知的神秘村落,静谧而又出彩。少了丽江古城的万人空巷,多了一份镇远的宁静致远,少了凤凰古镇的熙来攘往,多了一份镇远的古色古香。

清晨,走在古桥上,细数雨滴落水,看尽历史沧桑。走进镇远古镇,一砖一瓦尽显徽派建筑,且有江南韵味,古街巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然,慢慢走过这一座座古韵城墙,看尽世态变迁。

镇远必去之地——青龙洞。青龙洞背靠青,面临绿水,可以俯瞰到镇远的全景,这里既有临江远眺的吊脚楼,也有恬静幽邃的寺院禅台,有朗朗书声的学子院,更有锣鼓喧天的戏台,集天下水楼阁荟萃为一方。

华灯初上的镇远显得格外羞涩,若隐若现的余光,充斥在整个城中央,初见夜晚的古镇,着实让我惊喜,没想到她竟是这样的一个镇远,白天的镇远,庄严而又温婉,夜晚的镇远,俏皮而又妩媚,临河而坐,一阵阵民谣回荡在水中央,细数民谣的清脆,漫步于古城中,仿佛这个古城都是你的,三三两两的人群,临近酒吧传出动人的歌谣,不禁的回忆起昔日的岁月。

漫步于夜晚的城,休闲惬意
安步于清晨的镇,宁静致远回
到酒店已经深夜了,推开窗便可看到古镇,趴在窗前,民谣的歌声回荡在整个房间。

tips

22:00古镇的等会熄灭,观赏夜景的朋友注意下时间

贴士

我采集了关于镇远古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇远古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2018.12.21

古城古镇 人少 散心 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇远古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 人少 散心 治愈系 灵感

发现更多灵感 古城古镇 人少 散心 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博