非洲最小国家:娶老婆先给老丈人和丈母娘写信

海岛、摄影、蜜月、非洲

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 非洲最小国家:娶老婆先给老丈人和丈母娘写信

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛全世界最美的海滩

坐落于东部非洲印度洋上的群岛国家塞舌尔,虽然是非洲最小的国家,却有着世界上最美的海滩,温润的气候全年都吸引着来自世界各地的游客,特别是前来度蜜月的情侣。

塞舌尔人是肤色各异的克里奥尔人,白、黑、棕、黄、红,什么人种都有。不管什么颜色,他们都自称为一个民族——克里奥尔。

克里奥尔(Creole)一词原意是“混合”,说这些语言的克里奥尔人,通常也是经过多代混血的,他们可能同时拥有来自非欧亚三大陆的血统,说到这里就一定要和大家分享下塞舌尔人的婚俗。

深度行走一个国家,最吸引我的除了风景,莫过于别样的人文。在殖民时代的塞舌尔,婚姻是由父母安排的。准女婿必须先与未来老丈人、丈母娘见面,准女婿还要先写一封信给姑娘给未来的老丈人和丈母娘,向他们证明他有多爱他们的女儿,直至说服他们。信中还要写到自己的性格,工作,以及未来如何照顾他未来媳妇儿,甚至计划生多少孩子等等。

一旦未来老丈人和丈母娘接受了这封信,就代表求爱成功。准女婿就要编织一个叫kapatya的椰子叶水果篮,里面装满新鲜水果和蔬菜,送给自己心仪已久的未来媳妇儿。这象征性着男人手脚健全还会努力工作,证明他可以在结婚后会很好的照顾媳妇儿。

塞舌尔人在求婚方面很严谨,情侣只能在未来老丈人和丈母娘面前见面, 他们必须在这种环境中相互认识也就是相亲。有趣的是他们还将一起玩一个简单的游戏Roul Pomme d'Amour,其中未来女婿将一个被称作爱情果的西红柿或者苹果,放在桌子上滚动到姑娘身上,象征着他对姑娘的爱,如果姑娘将爱情果送回给他,那就意味着对他非常有好感,求婚表白成功

一般婚礼当天都会非常隆重,经济条件较好的家庭会把车子装饰上漂亮的花儿和丝带迎接新媳妇儿,那些买不起汽车,家庭条件不好的怎么办呢?会租一个装饰的pous pous,就是传统的三轮自行车,用作出租车并由司机手动操作。

无论年龄,新媳妇儿都是穿白色婚纱,还会有可爱的花童。传统婚礼其实也比较西式,会竖立了一个由棕榈叶和鲜花组成的弧形拱门,幸福的新人和宾客从拱门下走过,婚礼当天还会有随吉他、鼓、班卓琴和小提琴演奏婚礼的乐队,非常欢快,宾客会和新人拥抱贴面礼送上祝福的话语。

婚礼结束后,幸福的新人将离开教堂,随后客人离开。乐队将继续在街头演奏。然后还会有婚礼派对,每个人都被邀请跳舞,唱歌,喝酒,非常欢乐。传统习俗,派对中的老年妇女会唱出感伤的老歌,如Ma Fille Ma Fille Cherie,这个我就不知道为啥了。

庆祝活动一直持续到第二天早晨,新婚夫妇感谢和亲吻客人,然后会在派对上早早离开,接下来,蜜月会随之而来。

很开心会在塞舌尔的旅行中见证了一对新人的爱情,看新郎官儿和新娘的笑容多甜蜜,笑容是最不会骗人的,愿每一位善良的姑娘会嫁给爱情。

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 更新:2018.11.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博