多彩贵州,让你迷恋这山之韵、水之灵

古镇历史悠久,建筑别具风格

贵阳青岩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贵阳 > 多彩贵州,让你迷恋这山之韵、水之灵

旅游体验师,旅游摄影师,公司宣传总监

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 贵阳

  • 青岩古镇

  • 古城古镇古镇历史悠久,有着古朴的年轮
  • 摄影一个美丽的古镇,拍摄人文摄影的好地方

贵州是的王国,因而名、因而特、因而灵、因而美。地是多彩贵州最美的风景,也是贵州人民最美的乡愁。大美贵州美在地,贵州是典型的喀斯特地形地貌,全省90%以上的国土面积为地和丘陵。是全国唯一无平原支撑的省份。千姿百态的地旅游资源是贵州多彩的注脚,溶洞、峡谷、梯田、瀑布湖泊、温泉,比比皆是;奇、水灵、谷美洞秘、石秀、物华,处处成景。绿水青就是金。伴随着高速公路网络、高铁网络的建成和完善,冬无严寒、夏无酷暑,空气清新、气候宜人的贵州正在成为重要的旅游目的地。

*青岩古镇*

刚到贵阳,我们就迫不及待的来到了,青岩古镇。位于贵阳市南郊,花溪区,距市区约29公里。它是贵州四大古镇之一,一座建于600年前的军事古镇。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。悠悠古韵,被誉为中国最具魅力小镇之一。

小镇,名青岩,位于贵阳花溪南12公里处,城门上大书“定广门”三个字。城门左右两边有逶迤城墙,上筑敌楼、垛口、炮台。全部用方块巨石筑就,一派青灰苍黑。贵阳境内喀斯特地貌发育典型,层层岩石堆垒,异军突起处,即为多石就多,石又厚厚薄薄,逐一分层,使用极为方便。

因此,贵阳城郊民居多以石片当瓦、石块垒墙。大石屋连着小石屋,青苍苍一片,是当地乡特别的一道风景。青岩镇依傍岭,城门城墙全用石头建造成也就顺理成章了。是的,古镇的盎然古意首先来自苍然青石。古镇的建筑依就势,布局合理,石雕、木雕工艺精湛,蕴含着许多神话传说和浓郁的地方特色,令人叹为观止。

一条条纵横四方的青石板路和弯曲狭长的小巷,分列两旁的、古老的石柜台和木柜台,门窗间精雕细刻的小棂,石坊上倒立的石狮,无不引人发思古之幽情。信步走进一条叫做“背街”的小巷,立即感到一种强烈的时间和空间的莫大距离,青石板铺的路、青石板垒的墙,仿佛是一条石板制成的时空隧道。

贴士

我采集了关于青岩古镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
青岩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:重庆墨海 更新:2018.11.28

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博