粉色太平洋包围的心形小岛,日出比天空之境更美

里巴兰海龟岛上,除了海龟,还有壮美的浅滩日出

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 粉色太平洋包围的心形小岛,日出比天空之境更美
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落五彩斑斓的海上日出
  • 海滩海岛空中看宛如心形的里巴兰岛,不仅有原始的红树林,还有海龟保护公园

太平洋西侧的里巴兰海龟岛对我的吸引力可不只有海龟,还有海岛特有的浅滩日出。不知道是来的人太少,还是大家的注意力都在海龟上,这里至今还没看到有人航拍过,更别提绚丽的日出影像。所以,来这之前,就下定决心,要做这里航拍日出的第一人。

一夜的大雨就没有停过,闷热的气候加上不透风的帐篷让人夜里也睡得不是很踏实。闹钟定的5:30,为的就是看老天爷给不给面子。
在帐篷里其实是不知道外面是否下雨的,四周都是寄居蟹挖洞的沙沙声,很容易就与雨声混淆。虽然很疲劳,虽然有些不报什么希望,但还是打开了帐篷,看看外面的天气。雨已经停了,头顶天空上的云朵已经被染成了粉红色,云层不是太厚,依稀可见些许的蓝天。经验告诉我,应该赶快去拿相机,做好拍摄准备了。

我们驻地的海边正对着的就是东方,所以不需要走太远就可以看到海岸线和太阳出来的方向。
海上日出最大的魅力在于它变化多端的云彩。由于一夜大雨,高空积雨云还是很厚,可以肯定的是,那片云下面还在下雨。由于云层高低不等的关系,上层的云已经能够被阳光所折射到,被染成了金黄,而下层的云彩则呈现着深紫色。头顶上已经没有云彩,湛蓝的天空就是这幅海上日出最宽阔的底色。日出的时间是5:47,尽管还有10分钟的时间,但从云层的窟窿中,已经可以感受到太阳所迸发出的光芒。

这里位于东马最东侧的大陆架上,四周的海水平均深度一米左右。退潮时,许多原本淹没在水中的土地都会显露出来。由于凹凸不平的土地,海水褪去时会留下大大小小形状各异的水坑。而在日出时,一片片水坑像一片片镜子,反射着天空中的颜色。这一瞬间,仿佛上帝将他调色盘中的颜料都洒向了人间。
架好相机,设定好参数,便自动开始拍摄延时。而与此同时,无人机也抓紧时间升空,毕竟离太阳露出脸的时间不多了。

无人机并没有飞的太高,只有10米左右的高度,但从显示器上看到的景象,着实让旁边当地的向导也吃了一惊,真的是太太太美了。呈现在眼前的不是海天一色,而是整个世界都披上了粉紫色的外衣。贴着水面飞行,仿佛穿梭在平行时空,上方与下方的景象几乎完全一样。
远处大片的云彩仿佛商量好了一般,为太阳的出现让开了一条道路,而在道路两旁,是厚厚的深紫色的积雨云。这样的场景好像在哪里见过,想了半天才依稀记得是那部《少年派的奇幻漂流》。当时看电影时只是觉得很美,可能进行了艺术加工,谁知道这次能亲眼所见这梦幻的日出时分。

沿着裸露出来的步道,一直向不远处的小岛飞去,在平时,那个岛仿佛是大海中的一座孤岛,而此时,却有一条像脐带般的一米多宽的小路连接着它与里巴兰岛,仿佛母亲与婴儿般。
再往回飞,整个里巴兰岛尽收眼底。由于折射的原因,西边的天空和大海都被染成了少女心的粉色,而此时的里巴兰岛则是粉色海洋中的一颗爱心。不知道会有多少妹子会为这样的场景心动。

一块电池飞完,已经是日出的时间点。但是由于一片乌云的遮挡,太阳跳出海平面的瞬间并没有得见,但是这并不影响天空中云彩和四周环境的颜色的变化。从原本的深紫变成粉红,再变成太阳出来后的橙色、金黄色、淡黄色,不断飘动的云彩变化着身形,也变换着颜色。
这时的场景,用巴金的那篇著名的《海上日出》的描述,就是“有时候天边有黑云,而且云片很厚,太阳升起来,人就不能够看见。然而太阳在黑云背后放射它的光芒,给黑云镶了一道光亮的金边。后来,太阳慢慢透出重围,出现在天空,把一片片云染成了紫色或者红色。这时候,不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了光亮的了。”

或许,这只是里巴兰岛众多壮美日出中的一个,但是,却是我海上日出中,最为壮美的一个。这样一个绚丽多彩的清晨,在这美丽的海岛上迎接新的一天,没有比这更让人愉悦的事了吧?

贴士

我采集了关于 里巴兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.11.19

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博