别止民宿,一个坐落在西湖边的网红民宿

民宿 别止 西湖民宿 咖啡馆 金浩森 文子

杭州西湖区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 别止民宿,一个坐落在西湖边的网红民宿
二皮儿
订阅

00后青年乡村旅游、民宿体验师;自由摄影约拍、摄像影视制作;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿石被苔藓簇拥,在石砾中成为小场所,如一屿、一湾、一小片大陆

“别止”是位于杭州的一处民宿,业主是被网友称为“最帅民宿达人”的金浩森和摄影师文子,项目以“家庭”和“公共”社交空间为主体,客房可以分享家庭式的客厅、咖啡厅及庭院,人们在此享受旅行及交流生活的经验。民宿周围交通便利,山林环绕,空间气质明亮、惬意,富有余味。

别止民宿|等风会

别止民宿|等风会

作为一只爱探店星人,来了杭州两年,却一家店都没探成。恰逢别止“等风会”,终于在前两天拉上了也同样喜欢探店的小伙伴,去了在“小红书”等上种草已久的「别止咖啡」。

别止:等风会

别止:等风会

玉皇飞云站下车。一条弯弯曲曲狭长的小路两旁树木茂密,郁郁葱葱,满眼绿韵流淌,而「别止」就坐落于此。
走过亭亭如盖的芭蕉,跟着指示牌指引,一幢白色小楼的宽敞庭院在眼前铺展开来。喜欢它,可能就是这样:一边曲径幽亭,一边人间有情。 这个有些隐蔽的所在,就是最白咖啡馆「别止」。

“择一别院,居止而歇”,是「别止」名字的由来。

“择一别院,居止而歇”,是「别止」名字的由来。

看着院子里的高脚凳觉得形式感特别强,随便摆个造型,就能创造出美。别止民宿院子空间很大,“这里是各种艺术活动的场地,也是调性相符的年轻人面对面交流的空间,甚至都可以举办小型的户外婚礼”。

别止等风会

别止等风会

别止两位创始人文子与金浩森都是摄影师,他们的工作剪影就是前往世界各地拍照。工作之余,收集世界各地的杯子和咖啡豆成了浩森热衷的个人爱好,有趣的是他起初只是想打造一处像咖啡馆一样的空间来安放自己心爱的藏品,但在筹备的过程中,他觉得单纯地做咖啡馆太浪费了,于是便萌生出将咖啡馆和民宿集合在一起的灵感。

我们就在这度过了一个安静的下午,放慢脚步,远离喧嚣,惬意地吃着东西,聊聊日常。我想,我喜欢探店的原因大抵就是如此吧。

别止民宿的石垫定了整个场所及室内的基调,大地色在光线下可以更温润。石被苔藓簇拥,在石砾中成为小场所,如一屿、一湾、一小片大陆。雨润、日晒,可以慢慢的看时间在上面走过的痕迹。

贴士

我采集了关于西湖区的住别止(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

别止咖啡

特色住宿:

别止民宿

西湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二皮儿 更新:2018.12.03

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博