日本两大家族内斗毁了大阪城,遗址成必打卡景点

日本关西 大阪 历史建筑遗址 丰臣秀吉 德川家康 地标建筑 公园

日本大阪城公园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 日本 > 日本两大家族内斗毁了大阪城,遗址成必打卡景点

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑大阪城内的天守阁是大阪最主要的地标建筑
  • 文明遗址大阪城是十六世纪和十七世纪的历史建筑遗址地
  • 特色建筑大阪城天守阁是日本三大城中的代表性建筑,风格有点像南昌滕王阁
  • 文化控大阪城,了解日本幕府文化的地方
  • 城市公园大阪城公园,日本关西地区的开放式公园

近几年,越来越多中国人选择到日本旅行,关西地区是较受欢迎的区域,这个区域集中了京都、奈良两座古都,还有神户这样的古港城市。

日本大阪城 摄影:一路南风

大阪的关西国际机场是关西地区最大的机场,同时也是日本第二大机场,通往世界各地的航班较多,很多人选择从大阪入境日本,也顺便安排出时间游览这座繁华的现代都会。
大阪的景点没有京都和奈良多,但位于城市中心的大阪城一直很受欢迎,是游客到埠后必打卡景点。

日本大阪城 摄影:一路南风

现存的大阪城是日本三大名城之一,其他两座分别是名大屋城和熊本城。
大阪城由丰臣秀吉于安土桃时代(公元16世纪中后期到十七世纪初期)所建造,丰臣秀吉和织田信长都是日本响当当的人物,织田信长平定了大半个日本,丰臣秀吉则统一了整个日本,是他们结束了日本混乱的战国时代,使社会安定下来,人民得要休养生息,在社会民生、科技、工业等方面得到了发展。

日本大阪城 摄影:一路南风

大阪城的始建年份是1583年,虽然由丰臣秀吉发起兴建,不过他很少住在城里,因为在他在世的时候,大阪城仍在不断建设中,真正居住在城内办公的是丰臣家的继承人丰臣秀赖和部将德川家康。

日本大阪城 摄影:一路南风

在丰臣秀吉在世的时候,曾经和德川家康打了一场仗,德川家康打不过便认丰臣秀吉当大佬,成为其部将。有能者总是野心勃勃,等待机会夺取政权,丰臣秀吉在生的时候还能压制一下德川家康,丰臣秀吉死后,德川家族和丰臣家族的矛盾激化。

日本大阪城 摄影:一路南风

后来,德川家康发动了夏季和冬季两次战役,直接将丰臣家族KO出局,并毁掉了大阪城,不过1620年德川幕府的二代将军德川秀忠又重建了这座“围城”。

日本大阪城 摄影:一路南风

大阪城的核心建筑是城中央的天守阁,外表看起来呈五层,里面实际上有8层,登上天守阁顶层可以俯瞰整座大阪城繁华秀丽的城景。
从外观上看,天守阁的建筑风格和熊本城及名古屋城主楼像一个模子印出来一样,和江西南昌的滕王阁也极其相似,再次印证了日本文化源自中国文化的历史说法。

日本大阪城 摄影:一路南风

古代人建城都喜欢开凿护城河,旨在给攻城者制造障碍,使敌人无法轻易近城,并越过城墙进入到城里。看了我拍的城墙照片,有位建筑师朋友提了一个问题,我至今仍然无法回答。
朋友说:一般城池的城墙都是方形垂直的,这样攻城者没有地方借力翻墙,易守难攻,而大阪城的城墙却是连续带弧度、带拐角的斜坡,这不是方便攻城者攀登吗?建城者当然不傻,这种设计自然有其含义,你知道为什么吗?

日本大阪城 摄影:一路南风

大阪城公园到处都是华人游客,普通话和粤语几乎在每一个角落都能听到,在这里完全没有出国的违和感,反而有种身处中国某座公园的感觉。除了中国游客,韩国游客也很多,对于这个邻国,他们的兴趣不亚于中国人。

日本大阪城 摄影:一路南风

深秋时节的大阪呈现出最丰富的色彩,围绕着天守阁走四分之三圈,橙红蓝黄绿紫迷乱双眼,这里的确是绝佳的观景平台!

贴士

我采集了关于大阪城公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天守阁

交通:乘谷町線到「谷町4丁目駅」1-B出口、「天満橋駅」3出口

中央線到「谷町4丁目駅」9出口、「森ノ宮駅」1出口、3-B出口
费用:公园是免费的,天守阁需要购买门票,费用为600日元,可上可不上,我个人选择不上,因为在外围也能欣赏楼阁的风姿。

大阪城公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2018.11.17

地标建筑 文明遗址 特色建筑 文化控 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大阪城公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 文明遗址 特色建筑 文化控 城市公园 灵感

发现更多灵感 地标建筑 文明遗址 特色建筑 文化控 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博