越南越美,下龙湾夜市感受不一样的越南味道

越南自驾 下龙湾夜市

越南下龙湾

首页 > 自驾 > 目的地 > 越南 > 越南越美,下龙湾夜市感受不一样的越南味道

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾越南下龙湾,遇见不一样的风土人情。

进入越南境内后,我们沿着公路一路飞驰,要在日落的时候赶到北部湾西部的旅游城市下龙湾,11月,正是稻谷成熟的季节,一路的田园风光,都让人感觉很舒适,沿途经过了很多越南的小村庄,有着乡下生活的岁月静好。

在越南,摩托车是最普遍的交通工具,以前越南的摩托车大部分都是中国制造,可是现在满大街跑的摩托车基本都是日产,据说是最初的国产摩托车物美价廉,很受欢迎,可是使用一段时间后,随着售后问题的增多,市场逐渐被日产摩托车占据。越南的街头,汽车相对来说,档次也高一些,是因为越南本身是不生产汽车的,也不收税,汽车价格就便宜多了。

从芒街到下龙湾的自驾途中,可以看到当地人的房子基本都是狭长的,这是一个典型的越南民居特色。因为越南政府规定,临街的民宅宽度不能超过五米,所以,我们一路行来,看到的房子不管是两三层高,还是五六层高,都是一个狭长的长方形,房子根据主人家的喜好,涂成五颜六色的色彩,看着还煞是好看。在越南,很多临街的商铺也是一样,宽度只有五米,进去之后会发现空间其实很大。

在越南自驾其实需要注意力高度集中,因为这里的基本建设相对还是比较落后,没有高速路,很多地方也没有红绿灯的,而越南又是一个摩托车大国,很多骑摩托车三轮车的,经常一个不注意,就从某个路口跑了出来,他们大部分人开车速度很快,当我们自驾在热闹的城镇的时候,很多摩托车比我们跑的还快,新手司机在这样的路况开车,还是要特别注意安全问题。

到了下龙湾,先找个地方吃饭,越南菜一如既往的清淡,越南人承自中国饮食阴阳调和的饮食文化,烹调最重清爽、原味,只放少许香料,鱼露、香花菜和青柠檬等是其中必不可少的佐料,以蒸煮、烧烤、熬焖、凉拌为主,热油锅炒者较少。

在夜色中,来到下龙湾的夜市逛一下,这里有点类似我们国内的夜市,集中了小吃、小商品、还有一些酒吧。来到这里的感觉,并不觉得像出国,路边有很多越南妹,会操着熟练的中文招揽客人。

下龙湾作为旅游城市,比越南其他地方的交通会方便一些,但是这里的店铺,都不支持微信和支付宝,个别小店可以用人民币付款,大部分商家都会简单的中文,语言交通木有问题。所以,来越南旅游,最好还是换一些越南盾带在身边。

中国应该是越南旅游的主要人群,来下龙湾逛夜市,耳边都是熟悉的语言,很多来这里旅游的游客,都会来夜市逛一下,越南的拖鞋最受欢迎,15万越南盾,折合人民币50元,还有越南咖啡也特别受欢迎,物美价廉,当作伴手礼很合适。

夜市不远,就是下龙湾摩天轮的乘坐点了,可以乘坐观光车到摩天轮,因为天色已晚,所以我没有去乘坐,在下龙湾的夜色中慢慢的散步,也是一种美妙的享受。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.20

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博