走东坪古道,在“隐柿”隐世做一天隐士

衢州 徒步 古道 度假

衢州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 衢州 > 走东坪古道,在“隐柿”隐世做一天隐士

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿衢州山村内的一家精品民宿,来此可静心。
  • 徒步一条相传具有1300多年历史的唐朝古道——东坪古道,深受徒步爱好者的欢迎。

衢州东坪村是个很小的村,因为在东坪顶上,如果开车要沿着九曲十八弯的盘公路开上好久,出行有诸多不便,所以现在只有不到一百个村民还驻守在这里,而且都是些中老年人。

在这样的一个小村里有一家叫做忆宿-隐柿的民宿,却吸引了二十个北京来客,千里迢迢的坐飞机来到衢州,又从衢州市区来到这僻静的村中,在这里住了两晚才走。

东坪的特产就是柿子,村口、路边......到处都是柿子树,正值柿子当季之时,树上挂着红彤彤的柿子,让人深深的感受到了丰收的喜悦。

隐柿隐身于这座出产柿子的小小的村内,民宿的名字大约也是取材于此。隐柿的大门和内部都运用了很多的柿子元素。

推开门,就是一方小而精致的院子,在这个人烟稀少的小小的村内,有一个这样清幽又有格调的地方,让人不禁惊叹。

民宿的一楼是大堂和公共空间,在这里可以喝咖啡、聊天、品茶、打坐......或是就这么坐着发发呆

说真的,隐柿的房间不大,装修也算不得豪华,却自然流露出一股清冷气息,非常适合久居城市与自然隔绝的人来此度个别样的假期。

坐在窗前,读一本木心的诗集,随意一翻,就是那一篇耳熟能详被说烂了的《从前慢》。

住在这里才能理解那些北京来客,他们应该是看中了小村中的这份静谧吧,大都市里来的人过惯了快节奏的生活,或许也只有在这样的小村里才能感受一下久违了的这份只在从前感受过的“慢”吧。

从隐柿一期沿着石阶再往上走,就来到了二期。秋天让树叶的颜色变得缤纷起来,一颗古树就在隐柿旁边静静地矗立着,见证了这个村的年龄。

记得鲁迅先生说过:“我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。”住在隐柿,你也可以骄傲地说,我的院子里有两棵树,一棵是柿子树,另一棵也是柿子树。

隐柿二期的公共空间更大,在这里可以品茶、写字,学着在隐柿里隐世,偶尔做一个隐士。

东坪村是个很小的村子,文化底蕴却很深厚。东坪李姓为皇族后裔,系唐朝宗师后代子孙,村里尚有保存完好的《李氏宗谱》。

闲来无事,在村里走走看看当地人的慢生活也是一种好享受。村子里最有名的特产就是柿子,村里的年轻人都已外出打工,只剩下些老年人。正值柿子丰收季,看着老人亲手做柿子干也是件挺有趣的事。这里的柿子干做法简简单单,没有添加剂,大大的一袋才售价20元,我也买了一袋带回家和家人共享。

东坪村还拥有千年历史的“东坪古树群”,在村口还有一个观景平台,以及一个露营基地,站在观景台上向下望去,视野特别的开阔,天气好的时候露营在此,吸取天地之灵气,这份感觉一定很特别。

从村口往上走大约2公里,还有一个名为东坪天池的水库。这里没有什么人烟,走在间小路上,一路呼吸着清新的空气,一边赏着红红、黄黄的秋叶,一边完成了洗肺的过程。

东坪村最有名的要数一条相传具有1300多年历史的唐朝古道——东坪古道,古道从东坪脚下起,总长1500米,宽2米,共1144级的青石板古道蜿蜒盘曲伸向顶。

东坪古道的1144个台阶,象征着唐皇后裔顶天立地。古道的两旁都是古树群,参天古树有香樟、红枫、桂花、檀树、银杏等,树龄均在800年以上。现在,这条古道也成了徒步爱好者的乐园。每到秋季,枫叶红了,柿子熟了,来此爬的旅友也特别多。

贴士

我采集了关于衢州的住隐柿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东坪古道

1. 东坪村地处山区,交通不是很方便。如果可以的话,建议自驾。从市区打车到东坪村比较容易,如果想要从东坪村打车到市区相对比较困难,不过也不用担心,可以请当地村民帮助联系山下的车子上山来接,价格比从市内打车略贵。

2. 因为山村条件有限,且人烟稀少,建议旅游前可自备一些矿泉水、零食等,因为山上只有一家小卖部,出售的商品品种较少。

3. 山上有几家民宿,其中隐柿的条件相对较好,因为平时游客较少,服务人员是附近的村民兼职的,服务相对原生态,请勿以市区内的酒店或著名景区的精品酒店的标准来要求他们,不过村民的朴实热情还是给我留下了深刻的印象的。

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2018.11.19

特色住宿 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 徒步 灵感

发现更多灵感 特色住宿 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博