这一抹耀眼的蓝,是百姓心中的希望曙光

弋阳·蓝天救援队

上饶弋阳

首页 > 祈福 > 目的地 > 上饶 > 这一抹耀眼的蓝,是百姓心中的希望曙光

喜欢用文字记录生活的小学教师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 弋阳

  • 祈福负爱前行·大爱无疆

6月中旬的江南已经进入了梅雨季节,数日来的滂沱大雨使的河水迅猛暴涨,肆虐的洪水夹杂着折断的树枝和石块从山谷脱缰而下,城市、乡村广袤的田野上一片汪洋,水,如天兵天将,在大地上布满了天罗地网,莫说是公路、涵洞、田野、桥梁已不见身影,就连一些树木都被淹没在水中只冒出一点头,显得那样的无助、凄凉。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

弋阳漆工乡杨桥村的吴女士独自一人带着小孙女在家,丈夫在外打工。这天下午,雨渐渐停了,吴女士带上小孙女骑上新买的电瓶车,去梅溪发电厂办事。一路狂奔,过高桥、水家,穿湖塘,转眼来到梅溪坝塘(方言:发电蓄水的水库),泥泞不堪的路面,使电瓶车不听使唤,让吴女士和小孙女一头栽倒在深深的水库,足迹瞬间消失……

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

6月底,中考结束,4位中学生,从小一块长大,情同手足,因考试成绩都非常优秀,相约到龙门湖景区游玩,其中一女生到湖边洗手,因湖畔坡道很陡,不留神脚上打滑,掉进湖中,同伴一男孩觉得自己体魄强壮,能把小姑娘救上,因此,跳进水中紧紧地抓住女生的手,孰不知,女生掉入湖中一时慌张,害怕而挣扎,身子也更加笨重,就这样,男孩却被她带进了无底的深渊……

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

旭光乡红旗水库,两个无辜的生命被湍急的河流冲走,卡几十米深的“滚刀流”中,再也听不见亲人的声声呼唤……

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

面对许许多多这样突发性的天灾人祸,人们往往猝不及防,束手无策,笫一时间都会想到解放军、武警战士,总觉得任何时候,他们都会冲锋在前。现如今还有这样一支特殊自发组织的队伍——蓝天救援队。人道、博爱、奉献在他们身上体现的淋漓尽致,只要人民群众有需要,他们会不畏艰险,逆向而行;他们会与危险搏斗,会跟死神抗争;他们会不求索取,默默奉献!人们只要看到那一抹耀眼的蓝,犹如在黑暗中看见曙光,仿佛找到依靠的臂膀。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

“蓝天救援队”是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年,中文名:蓝天救援,英文全称:BLUE SKY RESCUE(简称BSR)。蓝天救援已在全国31个省市自治区成立品牌授权的救援队,全国登记在册的志愿者超过50000余名其中有超过10000名志愿者经过了专业的救援培训与认证,可随时待命应对各种紧急救援。蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标。BSR的任务是协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。经过多年的发展与实际救援,BSR已经形成了一个建立在风险处理及预防基础上的综合性应急管理体系,成为一个涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域的专业化、国际化的人道救援机构。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

他们有统一的发展理念、纪律和制度,标识、服装、等实行蓝天救援品牌授权。中立与独立——是蓝天救援队遵循的普世原则,坚持人道援助的权利,恪守中立不偏的立场,全体成员严格遵循其专业规范,独立于任何政治、经济和宗教势力之外。不分种族、宗教、信仰、国界和政治立场,为身处困境的人们提供援助。但蓝天救援不接受任何商业合作、不做广告、不做冠名,没有任何收费服务。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

2014年10月,弋阳有8位热心于公益事业的青年,带头自发地组建了一支蓝天救援队。5年间,他们建立了党支部、团支部,现有156人参加。虽然是一个民间组织,但这是一支训练有素、作风强硬、纪律严明的队伍,他们始终本着“人道、博爱、奉献”的志愿精神,遵守“少说多做、默默奉献、完善自我、善待他人”的整体队训,以积极进取、严格自律的方式,参与蓝天救援活动以及行动的准则,自觉自愿地接受蓝天所制定的各项规则的约束,与队友们共同协作,努力完成蓝天救援各项活动以及行动之预定目标。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

走进弋阳蓝天救援大队的办公室,会让你肃然起敬。他们默默无闻,从不张扬,凭着一片执着的爱心,坚持了8年,没报酬不说,反被人误解为是赚钱的买卖,甚至有人说他们是前世做多了孽,用这辈子来换……可他们只是告诉我,这是一种信念,也是一种责任,只是为了让生活过的有意义些,让迷失家的孩子重新回到父母的怀抱,让遇到生命危险的人重新认识到生命的珍贵,让逝者得到安息……这些,让志同道合的人走到一起,在各种危机面前竭尽所能,这就是英雄的本色!

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

一年一度的十一黄金周,5A景区龟峰又是异常的火爆,悬崖峭壁的栈道上游人如织,为了保障游客的人身安全,弋阳蓝天救援的队员们放弃了自己的休息时间,义无反顾地投入到志愿者的行列。一次次的搀扶,一个个的包扎,一声声问候,一张张笑脸,正诠释了,他们是这个时代最可爱的人。傍晚,寂静的山脊上,队员们清理垃圾的背影,在夕阳的照耀下显得格外夺目光彩……

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

哪里有危险,哪里就有美丽的蓝色,浓烟滚滚的火灾,万分危急的洪灾,险情不断的泥石流,危险丛生的车祸……英勇无畏的蓝天战士们用生命守卫生命!他们用爱温暖着这个世界。

珍贵资料燕子呢喃摄影

珍贵资料燕子呢喃摄影

贴士

我采集了关于弋阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:燕子呢喃 更新:2019.07.13

祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 灵感

发现更多灵感 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博