快点来吸氧吧,我在阿尔山等你哦 (上)

阿尔山

兴安盟阿尔山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 兴安盟 > 快点来吸氧吧,我在阿尔山等你哦 (上)

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林天池,一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山。
  • 地质奇观石馒头,因为熔岩卷夹了气泡,像发面一样膨胀起来。

东北四盟国穿越中,接下来的即将是天然氧吧,阿尔山。
在这里可以游玩的经典中很多,都会让你满载而归。

阿尔山的火车站都是这么可爱哦。
每日有两班火车从乌兰浩特发往阿尔山市,乘坐早晨那一班可以饱览窗外的林区风光,快车,无卧铺;乘坐晚上那一班则可以拍摄到第二天清晨阿尔山林区的屡屡炊烟,慢车,有两节卧铺。火车费用60元左右。

阿尔山国家森林公园位于大兴安岭西南麓,内有大兴安岭第一峰特尔美山(海拔1378米)和大兴安岭第一湖达尔滨湖。
驼峰岭天池是景区的精华,是一处火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,水面海拔近1300米,保存了自然的原貌。
这里矿泉资源得天独厚,矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,被称为“天下奇泉”。
公园处于高原大陆性气候区,冬季寒冷漫长,夏季短促凉爽,是天然的旅游、猎奇、避暑、休闲的好去处。

阿尔山 国家森林公园正门,老大门往外挪了,要在这里停车买票,只有入住里面的才能开车进去,但也基本不能自驾,不能停在景点,还是得用公交车。

来个小小的推荐吧,
两条线
A:天池——三潭峡——地池(都不好看,还累)
B:石塘林(推荐)——龟背岩(很形象,周边池塘好看)——杜鹃湖——驼峰岭天池(好看的天池,推荐)——大峡谷(推荐)

开玩吧
【天池】
最出名的景点,要爬900级台阶

火山喷发后在火山口积水而形成的湖泊,形成时代大约为中更新世(距今约30万年)。

天池海拔1332.3米,有484级台阶。从天空俯视天池时,椭圆形的天池象一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山之巅.按海拔高度, 阿尔山 天池在 天山 天池、 长白山 天池之后,居全国第三。东西长450米,南北宽300米.天池是个神奇的地方,湖水久旱不涸、久雨不溢,水平如镜,倒映苍松翠柏,蓝天白云,景色万千。

地池,虽然景色不值一提.但是它是熔岩湖后期陷落形成的破火山口积水而形成的湖泊。此湖周围为致密坚硬的玄武岩,因其水面低于地面而得名。水面海拔1123米。地池总体形态呈椭圆形,形成时代为晚更新世(距今约10万年).

三潭峡位于阿尔山市东北78公里的哈拉哈河上游,阿尔山林业局天池林场境内,由映松潭、映壁潭、龙凤潭三个深潭组成。峡谷长约3公里,河身由巨细不等于的片岩组成,湍急的哈拉哈河从河谷穿行,珠飞玉卷,火山熔岩布满河床,水深处波平如镜,难见其底,水浅处人可踏石涉水而过。峡谷南壁陡峭险峻,北壁由巨大火山岩堆积而成。这一河段六月冰雪尚存,被称为“夏季冰川”。

因为峡谷里有,三潭所以称三潭峡。岸上有小路随河而行,游览下来,有的潭水波平如镜,有的潭水湍急涌动,三潭之间,九曲回肠,有宽有窄,有深有浅,美不胜收。

【石塘林】
很有趣味的景点,是 大兴安岭 奇景之一。为第四纪火山爆发的地质遗迹,是 亚洲 最大的近期死火山玄武岩地貌,地质构造、土壤、植被、生物区,均保持原始状态,生物多样,再现了低等植物到高等植物的演替全过程,具有较高的科研和保护价值。

石塘林长20公里、宽10公里,是由火山喷发后岩浆流淌凝成。裸露的火山石。形成了大小不等、凹凸不平的地貌,怪石嶙峋,姿态各异。塘内寸土无积,但落叶松长得高大挺拔,高山柏长达数丈;爬地松翠绿欲滴。

石塘林,看点是炭黑色的火山石,以及生长在其间的各种残枝枯树,别有一种残酷的美。

石塘林内, 石林 相依,花草相融,清流时隐时现,令人叹为观止。身处这奇特的景区内,无时无刻不被这石与林的巧妙结合而震撼,“石塘林”名副其实!

石馒头,因为熔岩卷夹了气泡,像发面一样膨胀起来。这也是目前全国唯一能在这里见到的一种玄武岩地貌.

阿尔山的美在四季季节各不相同,无论在哪一个季节来,都会看到优美如画风景,每一处风景都让人难以忘怀。每年一到9月,这里便逐渐开始显露秋色,原本翠绿的树林开始渐渐斑驳,各种红、黄、墨绿交错层次,呈现出一场视觉盛宴,有时还会遇到飘雪,据说不大一会儿的功夫就铺上一层薄薄的白衣,别有一番风味。

贴士

我采集了关于阿尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.11.18

森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博