赏枫何必去日本,栖霞山红叶已红,美到爆!

南京栖霞山红叶已漫山,错过了再等一年!

南京

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 赏枫何必去日本,栖霞山红叶已红,美到爆!

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 赏秋叶赏秋不用去北京香山,南京栖霞山红叶美到醉。

每年十一月,会有不少旅行爱好者飞日本,赏红叶泡温泉。其实国内有很多地方都可以看红叶,比如南京栖霞。不用花大钱飞日本,南京这个景区门票仅40元。

首先说下南京,素有“春牛首,秋栖霞”一说,每年秋天红枫节,这时的栖霞,美的堪比北京香
栖霞位于南京栖霞区,栖霞有三峰,主峰三茅峰海拨286米,又名凤翔峰。正因为是在南京,交通非常便利,不少江浙沪的朋友周末前来赏秋。

栖霞赏红叶,首先推荐红叶谷。红叶谷位于御花园和凤翔峰西南腰的交界处,这里游人较少,在加上水的冲刷,于是岩石裸露处尽显崖溶奇石景观,其余则为茂密的丛林和湿地,特有的气候环境,使这里奇石嶙峋、古枫矗立、古藤缠绕。尤其是在初冬的时候,红叶正当时,一片片红叶点燃内心的激情与欣喜,十分漂亮!

第二个地方就是枫岭。枫岭位于栖霞西侧,有成片的枫树,深秋的栖霞,满枫树长满了红色的叶片,使栖霞被誉为“金陵第一明秀”。

其他赏枫点推荐桃花湖、天开岩、太虚亭、枫林湖、读枫阁。而且在栖霞有十公里的登山观景道,在这你可以尽情领略秋天红叶的气息。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”流传千年的诗句早已把古人和今人连接到了一起,同为红叶而倾慕,共为红叶而品赏。走在这样红枫夹道的间小路上,随便一拍就是风景!如果一不小心遇到了下雨天,落叶与绿草地,镜头里定然全都是诗意。

作为中国四大赏枫地的南京栖霞,绝对是深秋不可错过的打卡地,浓郁的色彩配合柔和的光线美到原地爆炸,从下到顶,处处是红黄相间的美景,如果不想爬,在下平缓的区域也可以轻松get你想要的秋日美景。你还再等什么?

现在红叶率已经达到90%,迎来了秋季观赏的最佳时期,现在去正好。

小贴士:
1、淡季25元/人次,旺季40元/人,现在门票为40元,
2、开放时间为:7:00至17:30
3、景区门口可以手机扫码购票,也可以网上购票。
4、女生来拍照可以穿浅色衣服或者裙子,汉元素衣服拍照更佳。
5、最佳赏枫时间为11月——12月初,尽量早点前往赏枫,刮风下雨容易落叶,错过了就要等明年咯。

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-12月来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2018.11.18

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博