因为周杰伦的婚礼,这里已成约克网红圣地

英国,约克,城堡,周杰伦,婚礼,庄园,建筑

首页 > 田园 > 目的地 > 因为周杰伦的婚礼,这里已成约克网红圣地

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹霍华德城堡距今已有300多年的历史,虽多次遭受火灾侵袭,依然傲然屹立
  • 田园霍华德城堡内的庄园恬淡雅致,是英式庄园的杰出代表
  • 地标建筑远离约克市区的霍华德城堡,遗世独立,超凡脱俗,堪称约克郡的标志性建筑之一
  • 摄影华美的庄园,雄伟的城堡,使得这里成为了独一无二的摄影圣地

虽然这座城堡庄园历史足够悠久,地位足够尊贵,但他逐渐走到我们视线中来,恐怕还是在2015年的1月。是的,那一年的1月17日,周杰伦与昆凌的婚礼就是在这里举行的。

霍华德城堡是霍华德家族的私人宅邸,位于约克以北20公里。虽然这里名为城堡,但实际为英式庄园建筑群,只因为其最早以Castle命名而保留了城堡的名号。霍华德城堡始建于1699年,第三代卡莱尔伯爵查尔斯任命两位建筑师为其打造。他在1692年受封后,委托设计师在北约克建造了这座豪华的宅邸。城堡及其周边如珍珠般散落其中的神殿、纪念碑与陵墓,将整片土地装点得熠熠生辉。

想要到达霍华德城堡并不容易,从约克市区只有一班公交可以抵达城堡,且每天只有5-6趟,时间间隔长,末班车早,一旦错过,可能一天的行程都要泡汤。公交途径热闹的商区,穿过英式乡村,一幢幢红色的田园别墅映入眼帘。车上的乘客与司机大多熟识,谁会在哪里上车,谁又在哪里告别,像老朋友一样问候。

经过大约1小时,随着眼前的风光逐渐开阔,笔直的公路通向远方的庄园,我们的目的地终于就要到了。

想要看到城堡,先要穿过庄园。庄园之大,从入口要步行1公里方才见到城堡真身。从庄园入口,甚至一眼望不到头。如果注意把握时间,单单这个宛如仙境一般的花园,就足够消磨掉大把时光。

霍华德城堡规模宏大,其中大部分房间并不对外开放,但仅是可供游客参观的房间,就足够让人瞠目。开放部分分别为“大楼梯和瓷器楼梯平台”、“乔治安娜夫人的卧室和更衣室”、“霍华德城堡更衣室和卧室”、“古董通道”、“正大厅”、“南高层”、“花园厅”、“音乐室”、“深红餐厅”、“绿松石客厅”、“博物馆室”、“长画廊”、“礼拜堂”等几个部分。几乎所有房间内,都有霍华德家族德高望重人物的肖像画,宣誓着城堡的历史进程与主权。精美奢华的房屋装饰,柔美精致的雕刻,让人徜徉在城堡中兴致盎然。

古董通道与正大厅中陈列着众多精美的文物,他们主要在第四代伯爵于1740年前后访问意大利时所收集,大多数文物均可追溯至古典时代。正大厅开阔宏伟,70英尺高的穹顶呈现了霍华德城堡独特的剪影,颇具视觉冲击力。墙壁上的装饰画描绘了宇宙四大要素以及各种星座的形象。

南高层原位正大厅的扩展,后来被改造成了卧室,维多利亚女王曾在此下榻。2007年,这里的几个房间曾被用作电影《故园风雨后》的拍摄场地。游客们可以在这里的阳台欣赏正大厅华美的建筑,也可俯瞰美丽的花园。

长画廊是城堡内最大的房间之一,足有54米长,中间部分是一个被称作八角形的区域,如今依然被用作展示画廊,悬挂的大多为风景与四季的绘画。

与众多大型的乡村别墅一样,霍华德城堡同样拥有私人礼拜堂。礼拜堂明亮庄重,可以容纳50人左右。

然而和许多城堡一样,霍华德城堡建成后频繁遭受火灾的侵袭,最大的一次发生在1940年,大火不仅烧毁了中央圆顶建筑,超过20个房间也遭到了不同程度的毁坏。因为战争,城堡的修复资金奇缺,中央圆顶的修复工作始终无法顺利进行,前后拖延了近20年。

走出城堡,在开阔的英式园林与花园建筑的背景下,巴洛克风格的城堡显得格外庄重伟岸。

2015年1月17日,周杰伦与昆凌牵手进入了英国约克郡塞尔比的教堂举行婚礼。霍华德教堂则作为婚礼派对的举办地。

如今越来越多的国人追随周董的脚步而至,霍华德城堡也逐渐被我们所熟知。

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.11.23

历史古迹 田园 地标建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 田园 地标建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 历史古迹 田园 地标建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博