爱在深秋,国际庄打翻了调色盘!

中国石家庄 国际大庄 五彩斑斓 爱在深秋 不来看看是你的错

石家庄

首页 > 散心 > 目的地 > 石家庄 > 爱在深秋,国际庄打翻了调色盘!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶这里就是彩叶斑斓
  • 文艺范这里就是浪漫境界
  • 散心这里就是最美秋天
  • 童话世界这里就是童话世界

秋天匆匆而来,很快就进入深秋季节,石家庄不仅仅是个充满雾霾的城市,这里的秋天也流淌着五彩斑斓的浪漫和温情,有机会和相爱的人漫步在乡村小径,流连于黄叶飘零的公园绿地,就犹如打翻了色彩缤纷的调色盘,一个星期前为北京日坛公园的深秋美景感动,当投入国际庄的怀抱才发现此时的石家庄也是一样,那就去看看石家庄绚丽金色的秋景吧!

石家庄与北京的距离有三百公里,季节却能差出十天半个月,也就能更多的感受到春天的循序渐进和秋天的北雁南飞。此时的秋天,离开了春暖万物复苏时的喧闹,告别了夏日骄阳似火时的浮躁,迎来了深秋季节坚韧挺拔的沉寂,随后将进入孕育又一季蓬勃灿烂的清冷冬季,在这个容易被悲秋情绪笼罩的时令,去寻找萧瑟掩盖下的温暖和希望就显得很重要。

北京虽然是首善之区,是人人向往的繁华国际大都市,但它却不是我的城市,我的城市就在秋天会姗姗来迟几天的石家庄,虽然她还有许多的不如意,还有太多的大小问题,在游子心中她依旧是我们永远难以割舍的挚爱,因为这里有家人,有朋友,有乡亲,有博友,有最值得回味品读的童年、少年、青年、中年记忆,还有愈来愈浓重精彩到极致的深秋美景。

曾经的石家庄深秋季节基本被墨绿和褐色统治,最近二十年来的城乡绿化树种的优化取得可喜成绩,大量彩叶树种被广泛推广利用,无论是公园绿地还是街头行道树都在发生着质的变化,周边郊县的绿化也朝着立体、多彩、系统的方向发展,尤其是在秋天,更能展现出绿化功效,烂漫的秋天,不仅仅是色彩多姿的树木花草,就是人们的心情也显得高远寥廓!

这是一个宁静寂寥的季节,秋风微凉还是能忍受的,它带着清清淡淡的芳香,吹拂着我们的面庞,阳光灿烂的日子,徜徉在林间田野顿时感觉到天地的豁然开朗,就是秋雨淅淅沥沥,也犹如带着雨露的轻灵,滋润着我们浮躁的心田,一种美好一种满足也会飘然于心,石家庄这样的地方越来越多也越来越美,和爱妻流连于如诗如画的深秋佳境堪称人间大美。

石家庄秋天的景色很美,秋冬之交,走在路上一眼望去,那树梢绿中泛黄,偶有几片明黄橘红的落叶,像翩翩蝴蝶一般从枝头飞落下来,在风中飘飘摇摇,越积越多在地上铺起厚厚一层,踩上去沙沙作响,掬一捧深秋的彩叶看它们飘散飞扬,看爱妻在自然美景面前流露出的纯真笑脸,抛却生活的琐碎,放任自由的心情,也和五彩斑斓的秋叶一样明艳一样轻快。

最美是深秋,最靓是家乡,是银杏,是红枫,是黄栌,是槭树,是五月地锦,是金叶小檗,是红红的火炬树,是金叶榆还有金叶槐,装点着石家庄这个最好的季节,落红不是无情物,化作春泥更护花,看着满地落英缤纷,还有倔强的小草展示出生命的坚强,也预示着明年又会有一个灿烂的春天!喜欢秋天的斑斓色彩,总觉得没有哪个季节如深秋这般多姿多彩!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.11.20

赏秋叶 文艺范 散心 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 文艺范 散心 童话世界 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 文艺范 散心 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博