大阪道顿堀,闻名世界的街道!

日本 关西地区 大阪 古运河 商业区 旅游胜地 中国游客最爱 美食

日本道顿堀

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 大阪道顿堀,闻名世界的街道!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食到大阪道顿堀品尝最地道的日式料理
  • 摄影大阪道顿堀,拍摄夜景的好地方
  • 风情街大阪道顿堀,最有日本特色的城市风情街
  • 文明遗址大阪道顿堀,历史悠久的古运河,带动大阪经济文明的发展
  • 文化控大阪道顿堀,一个见证大阪数百年发展的地方

古代的时候,因为航运、经济发展和农业灌溉的需要,世界各地都在挖运河,中国人最熟悉的是京杭大运河,它连接了北京和杭州,带动了扬州、无锡等城市的飞速发展,在日本第二大都市大阪也有一条运河,名字叫道顿堀,它开挖于1612年,完工于1615年,因为主要出资者叫安井道顿,为了纪念他,便把运河命名为道顿堀。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

虽然名字读起来有点拗口,不过如今运河两岸已经成为大阪最繁华的商业区并成为大阪的名片闻名世界,差不多每一个到大阪旅行的游客都到这里来打卡。随着时间的推移,道顿堀已经不只是运河的名称,而是泛指周边的繁华商业街。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

道顿堀集结了各种娱乐场所、美食店和专卖店,运河对岸的心斋桥商业区还是大阪药妆店最集中的地方,到这些药妆店采购的大部分是中国游客,国内的移动支付在这里很流行,门店里的工作人员也大多会讲普通话,有些门店的工作人员甚至全是中国人。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

道顿堀的楼房和世界其他现代化城市相比并没有太大分别,不过这里的招牌风格却是其他地方无法复制的。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

在道顿堀商业街的起始段的一面墙上有一块大牌匾,上面写着大阪名物,牌匾上还有各种卡通形象,张扬地表现日本的流行文化。不清楚是在那个位置安装了摄像头,游客只要站在摄像头照到的地方,实时的一举一动便会投射到牌匾从右往左三分之一位置的显示屏上,引起过往行人停下来拍照纪念。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

中国人喜欢讲“民以食为天”,其实这句话放到全世界都适应。
一直以来都很喜欢日料,除了味道合我胃口,日本人对细节的极致追求也是点赞的原因。道顿堀的美食店是张扬的,除了常常可以看到排队的人群,外墙上的巨型螃蟹、龙虾也非常吸引眼球!

大阪道顿堀 摄影:一路南风

看到这些海鲜造型就有吃饭的冲动,我们把美食餐厅外墙上的动物模型取名为“今晚吃什么”系列。
曾经在去日本之前问过友人,日本人吃淡水鱼吗?答案是不吃,他们嫌淡水鱼味道太腥、鱼刺太多。
在日本的料理店和各种美食店,使用的全部都是海鱼,而且厨师们通常都会提前去掉鱼刺,顾客可以完全放开来吃,而不用小心翼翼防止鱼刺卡喉。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

街道人来人往,随着人流往前,烤丸子的香味扑鼻而来。
在很多地方品尝过章鱼小丸子,大阪的丸子是最好吃的,至少不会比日本其他地方差。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

从主街漫步到运河边,天色渐晚,西边开始泛起黄光,而后渐渐转成橙红相间的暖色调。
运河两岸的灯饰亮起来了,各种招牌特别抢眼。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

倘佯在道顿堀运河边,很多曾经在电影和卡通片里出现的场景一一在眼前浮现,此时不自觉地不间断按下快门。
大阪空气非常好,站在运河边,秋日清风吹在脸上,微凉;接着向前,一边呼吸着新鲜无杂质的空气,感觉心旷神怡。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

运河两岸不少招牌已经存在多年,印象最深刻的是靠近桥边那块披着红袍的运动员举起双手的广告牌,几乎所有有关道顿堀的游记都可以看到它。

大阪道顿堀 摄影:一路南风

贴士

我采集了关于道顿堀的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

道顿堀 心斋桥

交通:

乘坐地铁「御堂筋线」、「四桥线」、「千日前线」至「难波站」下,近铁至「大阪难波站」从14号出口步行约3分钟即到;乘坐地铁「千日前线」、「堺筋线」至「日本桥站」下,从2号出口步行约3分钟即到;乘坐「南海电铁」至「难波站」,从北出口出来后向北走大约7分钟。

道顿堀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2018.11.21

美食 摄影 风情街 文明遗址 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多道顿堀的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 摄影 风情街 文明遗址 文化控 灵感

发现更多灵感 美食 摄影 风情街 文明遗址 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博