桂林山水甲天下,而这里被称为桂林山水的精华

相公山 阳朔 兴坪

首页 > > 目的地 > 桂林山水甲天下,而这里被称为桂林山水的精华

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 桂林山水精华,阳朔相公山是最佳观景点

此去阳朔,听众人云,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。在阳朔,随处可见巍峨山川,连绵不绝。那么在阳朔,到哪儿观山水才是最好的呢?今天我将带着大家走进兴坪,登上相公山,领略桂林山水甲天下的独特魅力!

相公山位于阳朔兴坪镇境内漓江西岸。我们选择的路线是从阳朔坐车,先到兴坪,然后到渡口乘坐渡河轮渡,接着再次坐车,才能够抵达。从兴坪包车是170元每人,其中包括两边的车费,轮渡费,以及60元的门票费用。当然如果你口才好,讨价还价还是可以杀价的!

刚到阳朔,就听到很多来过的人推荐相公山,理由就是绝佳的观景平台。当我们来到相公山时,首先给我们的印象是这里的环境确实比较幽静,而且景区人很少,几乎算是冷门景点。对于不喜欢拥挤的游客来说,这里无疑是一个不错的选择。而且如果你是在兴坪居住,可以预约司机师傅凌晨拉你到景区,因为在相公山拍摄日出,才能把桂林山水之壮美表现得淋漓尽致!

相公山景区大门,略显简陋,不过这正好符合它的特点。从门口爬到山顶,正常速度大约需要10-20分钟,速度慢一些可能要半小时。山不算高,路相对也不算陡峭,还算是老少皆宜的一个地方。但相公山有个特点,在爬山的阶段,景色其实非常的平淡,甚至在中途,我曾经一度怀疑这个景点是否有朋友口中说的那么好。因为在路道上,两边的草木比较丰富,很多时候都是遮住了眼前的景色的。而且就算是有些开阔的地方,视野能及之处,风景也是平平!但你可千万别因为这些放弃,因为毫不夸张的说,登顶的相公山,风景瞬间可以让你惊叹!

当天的天气,可算是最近几天最好的了。避开了连续的阴雨天,终于有了这晴空万里!登顶相公山,这里有几层观景台,分别高度不一样。每层相隔2-3米的样子。可以满足你不同角度的拍摄。我们来到最高层观景台,这里的风景真的可以说是浓缩了桂林山水之精华。远处山峦,层次感极强,近处山峰,巍峨雄伟,河流穿插而走,犹如镜面。忽有一支船队过,泛起阵阵涟漪,打破宁静!

古人对山川河岳,终有豪情万丈,进而写出华丽诗篇。而我们现代,对待这样的旷世美景,依然是心潮澎湃!很多人会在相公山顶呐喊,远远的仿若有阵阵回音。目光能及之处,均是绵绵群峰,他们就像是勇士一般,有序的排列在漓江之畔。而观景台面对的方位,刚好是东方,所以在相公山上拍摄日出是很多摄影爱好者必做的。当晨辉弥盖山间,洒满江面时,那种天地豪情是无法用语言去描述,你只能沉浸在这美如画的场景之中。

桂林的山,也许不如五岳来得那么惊心动魄。桂林的水,也许不如长江黄河来得那么豪情万丈。但桂林山水就像一位闺中美女,秀美亲切。只闻闺中音,不见闺中人的神秘。我们欣赏着她的神秘,幻想着她的婀娜多姿。当我们靠近,透过闺房观看时,却又见到女中豪杰,巾帼英雄一般的气质。这就是桂林山水,时而秀美,时而豪壮,时而亲切,时而柔美!

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,兴坪山水甲阳朔。而这相公山,可算兴坪得意之作!寻找最美桂林山水,到相公山一游,收获不菲!

贴士

我采集了关于 相公山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.11.21


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博