在十里画廊边体会田园生活,旅游博主秒变收租公

农耕景象 新农村

桂林十里画廊

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 桂林 > 在十里画廊边体会田园生活,旅游博主秒变收租公

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇农耕景象,农村旅游完美结合

风景如画的阳朔,配上晴空万里的天气,更是一副人间仙境!今天我们行走的目的地是十里画廊,但我要落笔的却不是这一路的风景,而是路边的一处田地,一片劳动景象甚是有趣,捕捉了我们的镜头,也勾起了我们的雅兴!

十里画廊位于阳朔月亮山,沿途有很多小景观分布在这条路上。使得这条公路景色秀美,如诗如画,后被称为十里画廊。意为十里长街,如画中游历,美在眼中也在心里!当天我们租了一辆小电驴,溜达在路上,凉风徐徐,心情也随之荡漾。

不过这一路上的景色,我倒觉得貌不惊人,而且这些分开的景点每处都是独立售票。听说也有联票机制,但我没有实地调查,无法核实,这里不做定论。虽然这一路我一个景区也没有进入,但反倒让我在路边遇到了一些景色。耕地之上,一副农作景象,所谓劳动最光荣,劳动的吸引力自然不小。我们立马停下了电驴,顺着路沿走到耕地前。

在城市已经少见拖拉机的身影,在这里却依然可见。对于城市人来说,这无疑是新奇的。背靠着桂林之山,青葱如翠,配合着耕地的黄土,宛如一幅打泼的调色板。天空的蓝,山体的绿,草地的青,耕地的黄的组合,无疑是视觉上的饕餮盛宴。对于当下,看惯了手机屏幕,电脑屏幕的年轻人,这样的自然馈赠是难能可贵的!

中国自古以来都是崇尚劳动的,在工具还不发达的时期,全靠劳动人民的双手开创一片天地。在这里,依然是这样。除了拖拉机耕地外,一些大姐大哥拿着铲子也在手动的劳作。他们的一招一式,也展现着当今社会下劳动人民的新风貌。不过在这艳阳天下,不免也为这些劳动者的辛劳而肃然起敬!

一辆大巴驶过,不经意捕捉。反倒成为我最心仪的图片。桂林山水旅游观光巴士,这一副田园劳作图可谓是这好山好水中最有人情味的一幕。车上的乘客与司机不由自主的转头观望,可见这里确有不同魅力。桂林风景,既有天然的山水,又有故事满满的人文,这样的搭配自然是有血有肉。

拍摄一阵,感觉阳光刺眼,汗水也迅速的冒出来。来到田间棚中歇息一阵,刚坐下不觉得笑出声。同行的达人朋友拿着草帽扇风,一副二郎腿造型,不由得让我想起了“收租公”形象。剥削的年代已过,农民早已翻身做主,这样的形象只能是图一乐罢了。不过这旅程行来,乐子只能是自找,如果没有天生乐观的心态,怎能有天生2B的状态呢?所以,一群戏精旅行的最大好处是,绝不寂寞无聊!

走走看看停停,阳朔的景也许不用深入到某个景色,这些路边的元素也能把阳朔的美表达得淋漓尽致。这些玩意儿,你发现了吗?

贴士

我采集了关于十里画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
十里画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.11.21

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多十里画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博