越南即景:路上的遇见和那些美食

中越跨境自驾

越南

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 越南即景:路上的遇见和那些美食

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食越南的簸箕米粉是一道比较特色的越南美食。

早上从下龙湾出发,开始返回芒街,然后再出关到东兴,沿途的风景依然是迷人的田园风光,一路上都可以看到很多骑摩托车的越南人,越南的公路红绿灯很少,一路畅通无阻。

下龙湾到东兴口岸,差不多两百公里左右,我们在东兴出关的时候,是把油箱加满的,可是回来的时候,需要在越南的加油站把油箱加满,越南国内没有汽油、柴油的生产加工能力,全部依靠进口,我们加油的那天油价,越南的92#汽油每升是越南盾20680元,折合当日人民币大约是6.15元,价格低于国内的油价。

芒街街景

抵达芒街的时候,天空开始飘雨,站在路上拍了几张街景,中午时分正好遇见当地小学生放学,她们看到我的镜头会俏皮的摆出好看的手势,旅行无国界,我们在陌生的国度,有时候,微笑就是最好的语言。

越南自驾旅行的路上,遇见的都是本地牌照的车,这是因为中国到越南的自驾旅行,是在今年的六月份才开通的,而且每天海关限制30辆车,要自驾也必须找有资质的旅行社办理相关手续,由专业的领队方可成行。从东兴过关到下龙湾,基本上都是双车道,机动车摩托车同向而行,要特别注意安全问题,超车的话更是要小心谨慎。

簸箕米粉

簸箕米粉是越南的一大特色美食,顾名思义就是把米粉和配料都盛放在一个小小的簸箕里面,吃米饭配料还很丰盛,各种香料还有新鲜的青菜叶子会用一个塑料袋包装,吃的时候打开,根据个人喜欢添加,只是我个人特别不适应这样的香料味道,还有柠檬,基本上每餐都会有,这也和越南人的饮食习惯有关系吧。

簸箕米粉人均消费折合人民币80元,每人一只香酥鸡,这里所有饮食都比较清淡,很适合我们中国人的味蕾,听我们的领队说,越南人均工资相当于人民币一千多,像簸箕米粉这样的消费,对于普通工薪阶层来说,是比较贵的,所以来这里吃饭的,也都是相对有钱的,还有普通的越南旅游团,因为团费便宜,也不会来这样的餐厅就餐。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博