红叶正当时,南京栖霞山的枫叶美翻了这个秋天

南京 栖霞山 赏枫 摄影

南京栖霞山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 红叶正当时,南京栖霞山的枫叶美翻了这个秋天
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 栖霞山

  • 赏秋叶中国四大赏枫圣地之一

一座栖霞,半部金陵史,说的就是南京栖霞。这座历史悠久的脉,拥有着同样深厚的历史,多少帝王曾经登上栖霞,挥斥方遒。如今,这座海拔仅仅两百多米的在深秋季节变成了网红,因赏枫出名的它,吸引了多少文人墨客和摄影师们的纷至沓来。

栖霞在南京市栖霞区,头顶多个有名的头衔,无论是“金陵第一明秀”,还是“六朝胜迹”、“金陵四十八景”,无一不展示了栖霞自然风光的地位。如今,更受欢迎的则是它的枫叶,作为中国四大赏枫胜地之一的栖霞,是江浙沪地区观赏枫叶最佳的地方。

深秋的栖霞已经进入了旺季,红红火火的枫叶开满了整个头,深秋季节,正是一年中枫叶开的最美的时节,无论是清晨还是傍晚,此刻,都能见到栖霞一年中最美最红的风景。

提到枫叶,我最先想到的无疑就是栖霞了,走进栖霞,眼前的树叶层林尽染,浅黄、黄红、橘红、大红、紫红……一树树一团团似火花似烈火的枫叶,点缀了整个栖霞的景致。

栖霞一开园我们便冲了进去,因为提前知道栖霞一到这季节就游人如织,想要拍出好看的照片还是得提前进去包场才行。进入林区,道路两侧都能欣赏到红叶的艳丽色彩,马路蜿蜒从火红的枫叶林中穿过。

拾级而上,两旁的树叶伸了出来,不似想象中的全红,此刻还有些树叶并未完全变红,绿色、黄色、红色交叠在一起,就像从画里走出来一样。

成片的枫叶把天空遮住了,好像也渲染成红色,置身于枫叶林里,犹如置身在绚丽的仙境中,恍惚间感觉有点不真实。虽然没有阳光的滋润,但阴天下的枫叶,也别有一番味道。

从明代以来就有“春牛首,秋栖霞”之说,可以说栖霞一年中最美的景色,都集中在了秋天这个季节,所以比起春夏冬,喜欢赏枫的你更应该抓紧这几天的时间,来栖霞把枫叶看个够。

远望那一大片枫林,犹如一团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像热情的少女。

都说京都的枫叶季最美,然而南京栖霞的枫叶季有过之而无不及,同样都是赏枫,来南京栖霞,还可以省了来回高昂的机票钱,并且如今的栖霞门票只要40元,简直就是良心价!

除了红叶,栖霞中黄色的枫叶同样非常耐看,一片片金黄的叶子交叠在一起,就像满天星一样,充满了怀念和平静。

拾起地上的一片枫叶,捧在手心里,它就像一把小巧玲珑的扇子,粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,枫叶下的少女,穿梭在这枫叶中,为枫叶增添了青春的气息。

再过几天,这些枫叶将全部染上红色,倒是见到的景色将会更加艳丽。若是此刻吹来一阵微风,枫叶就会像天女散花般飘落,你说,这屈屈40元的门票,是不是非常值得呢?

贴士

我采集了关于栖霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
栖霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2018.11.18

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栖霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博