七彩丹霞,美不胜收!张掖老乡,信义纯良!

甘肃张掖七彩丹霞,地质公园,摄影基地

张掖张掖丹霞国家地质公园

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张掖 > 七彩丹霞,美不胜收!张掖老乡,信义纯良!

作家、诗人、记者。曾在国家级和省级媒体任职。作品:散文集《怀念幸福》、《村子老了》,中篇小说《柳塘记事》三部曲。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷张掖的丹霞公园,不止一个,有丹霞,也有七彩丹霞
  • 地质奇观张掖的丹霞公园,不止一个,有丹霞,也有七彩丹霞

临时起意,七彩丹霞

在西安,看过兵马俑,登过华山,准备着去西宁青海湖,然后西宁之后呢?去兰州还是银川?没有主意。
看央视的世界地理,是我老习惯。在西安的那一晚,看得是七彩丹霞,瞬间被震撼,世上还有这等奇观?仔细一瞅,在甘肃张掖,网上一搜,离着西宁很近,两个多小时的火车,当下果断决定,青海湖后奔张掖,观赏七彩丹霞!

西宁到张掖的动车,所经过的是广袤的草地和荒漠,蓝天之下,碧草如茵,无边无际,白色的羊群,和天上的白云,从远处看,是分不清的。黑色的牦牛,高大威猛,很长的牛毛,披拂到地上,有的呆萌,有的性情暴躁,会随着火车,在草甸上奋力奔跑。这样的景物,随手一拍,就是一张很好看的风景片。
张掖的丹霞公园,不止一个,有丹霞,也有七彩丹霞。我们租了车,直奔七彩丹霞。租了一辆车,一个钟头便到了景区。下午两点多,正是最热的时候,景区有五个观景平台,彼此之间都有大型旅游车,进行摆渡。

名不虚传,恰如美丽地毯

爬几百米的栈道,从山脚到山顶,登上观景台,便是一览众山小。望不到边的层层叠叠的山丘,寸草不生,裸露着的山体,以红色为原调,黄绿青蓝紫,或是一块块的间隔着,或是一条条的缠绕着,像一块彩色的地毯。但是颜色不深沉不浓烈,大概是干旱的缘故,据说下过雨之后,颜色要艳丽的多。

丹霞落日,人满为患

看过几个观景台,就在凉亭中等着看日落。山里很热,也没有风,商店的冷饮被一枪而空,儿子嘟嘟囔囔的想吃一根冰棍,却是不容易的事情。从五点开始,大家开始往四号观景台上涌,潮水一样,拥挤不堪,我很是害怕栈道会突然倒塌,或是和妻儿被冲散,山顶上人满为患,根本无处立足,所谓最佳的观景点,早已是密密麻麻的人头,但仍然不停有人钻过去,惹来一阵阵的惊叫和咒骂。
我和妻儿,还是失散了,焦急的打电话,不停的嘱咐着注意安全。落日西沉,如血的残阳笼罩在丹霞上,丹霞的红,更深了,黄绿青蓝紫也更艳丽了。从攒动的人头中,寻着一点点的空隙,我管中窥豹般,也算是一睹“丹霞落日”的胜景了!

丹霞虽美,不如张掖人美

等到日头掉入了地平线,栈道上又是一阵阵的骚动,人们开始推着挤着,往山下去,我着急的喊着:“大家不要挤,完全最重要!”喊得几乎哑了嗓子,还好,到了山脚,妻儿平安无事,早已在等我了。
出了景区,天色忽然就全黑了。黑的真快!往张掖去的公路上,汽车排成了一条不见尽头的长龙。
回到宾馆,已是九点,累得很,点了外卖。大盘鸡和面皮,要米饭,说是没有!得!计较不了,大盘鸡很实惠,三个人根本吃不完。“金张掖,银武威”,张掖自古繁华,不料张掖人做生意,竟然如此信义,真是让人刮目相待。

贴士

我采集了关于张掖丹霞国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
张掖丹霞国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:意气书生 更新:2018.11.23

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖丹霞国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博