猛虎守门的九重天内竟藏亿年七彩溶洞

清远 英德 英西峰林 喀斯特 溶洞 自然奇观

清远英西峰林走廊

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 清远 > 猛虎守门的九重天内竟藏亿年七彩溶洞

知名户外时尚达人;戈尔特斯户外先锋营导师;华盖创意签约摄影师;《户外探险》和《山野》杂志特约撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观英西小桂林,集清远“漂流、地下河、溶洞”游玩精华于一身

峰林九重天位于英西峰林十里画廊最美精华段--黄花镇岩口村,是英西峰林核心景区系列之--全新升级精华版,有亿年冰河、万亩森林氧吧、千奇溶洞、百怪石林、十八罗汉、九指神龟、世外桃源、人间仙境等景点,集清远“漂流、地下河、溶洞”游玩精华于一身。

九重天

“九重天”是数量词,九重天中的九字,只是因为它是数字单数中最大的数字,所以有”极限”之意。中国传统说天有九霄,九重天是指天有极多极多重。《吕氏春秋》曰:天有九野,何谓九野,中央曰钧天,东方曰苍天,东北曰变天。北方曰玄天,西北曰幽天,西方曰颢天,西南曰朱天,南方曰炎天,东南曰阳天。“九重天”在道教神话传说中为陶养殿,也就是玉帝寝宫。

虎啸山林

“九重天”溶洞是典型的地下喀斯特形态,由地下水沿着可溶性岩石的层面、节理或断层进行溶蚀和侵蚀而形成。不过在我看来,“九重天”最吸引眼球的绝对要数洞口那头咆哮中的猛虎!据说几十年前这一带也曾有野生华南虎出没,所以附近名曰“老虎峡谷”,后来因为栖息地日益缩小,“老虎峡谷”已无老虎。不过几年前“九重天”景区整修时清理洞口附近的杂树乱草后在岩壁上惊现一头栩栩如生的猛虎。黄白色的“老虎”和岩壁青灰形成了鲜明的对比,每一位见此神迹的游客都不得不感叹大自然的鬼斧神工。

七彩溶洞

“九重天”原本漆黑的洞穴在精心布置的彩灯作用下变得如梦似幻,千姿百态的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石灰华和泉华随处可见,“亿年冰河”奔腾着穿洞而过。行走在洞内全长1000多米的观光栈道上,满眼的色彩斑斓,所谓是“三步不同景,九步一重天”!

激情洞漂

漂流不是新鲜的事物,但是洞漂应该是很多人没有玩过的。有“世界洞漂之王”美誉的老虎谷漂流是全广东最惊险、最刺激也是唯一的溶洞漂流,最奇妙的一段莫过于在“九重天”内的暗河漂流,乘坐小小橡皮艇轻松穿梭亿年冰河世纪。

贴士

我采集了关于英西峰林走廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【地理位置】清远英德市黄花镇老虎谷向北500米
【开放时间】9:00-17:00
【门票攻略】成人票88元/人,老人儿童票44元/人(另有多款优惠套票组合可供选择)

英西峰林走廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上山下海的茵茵 更新:2018.11.21

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英西峰林走廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博