梅山乡赖坤阳的家:山居茶歲月,漫山飛舞的日子

嘉义梅山 茶园 树屋民宿 山居日子 瀑布

嘉义县梅山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 梅山乡赖坤阳的家:山居茶歲月,漫山飛舞的日子
Summer
订阅

来自马来西亚,槟城,生活兼旅行作家, 简简单单的暖活,簡單的日子浪漫的過, 在生命中流浪,在生活中旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉义县

  • 梅山

  • 特色住宿疗愈系树屋,1314观景台俯瞰美景

嘉義梅山:山居茶岁月

第五次回来台湾,再次来到梅山乡,这高原的魅力一次又一次的深刻难忘。

在山林的日子住进赖昆阳的家走进了童话故事书,住进树上的小木屋,被一屋的木香宠幸着,醒着睡着都被满满的芬多精滋养着。白天呆呆的依偎在窗旁发呆,夜裡窝在那满是木香的小房裡有点捨不得睡觉可是那温暖的被窝和虫鸣鸟叫声就像轻声细语的催眠曲一样不知不觉被哄得睡着了。

午后独自漫步竹坑溪步道聆听大自然合奏的乐章,赴一场美丽午后的森林浴。一路有蝶儿飞飞也有果实纍纍,那是大自然的礼物。

颱风没来袭的日子,再艳的盛夏天也是恩典,被晒得黑黝黝的皮肤是庆典,时而飘下的细雨是天降的甘露,风平浪静的日子得来不易,继续做一隻閒云野鹤漫山飞舞。第一天还没走到传说中的龙宫瀑布但已是大丰收的午后。

来到了海拔一千多公尺高的山林,就算没呼朋引伴,朋友也不用到处找,天大地大,在同一个时间点来到这地方的天涯有缘人就会自然而然的变朋友。第一天,遇见了一般一起上山玩乐的道地台湾人。还记得在交谊亭那一张张亲切欢乐的面孔,还有那好温馨的他们说:“我们是你台湾的朋友!”

夜晚天气很冷,遇上了一对好温馨的夫妇陈先生和陈太太送上了他们家的春茶铁观音。高山的夜晚有点冷,随性的泡一壶春茶铁观音,那茶香的韵味在口中昇华,寒冷的高山夜尽是意外的爱上春茶铁观音的那一天。

山居岁月大部分时光都化作野鹤漫山飞舞再一次走到竹坑溪步道寻找传说中的龙宫瀑布。忘掉离起点走了多远,抛开离终点还有多远,脚下的每一步只剩当前步步前行,步步祈晴,最后始终抵达了传说中的龙宫瀑布。

抵達瀑布的那一刻呆呆的看著眼前那壯觀的瀑布,千山萬水跑上來為了什麼?也沒為什麼,只不過是為了穿過龍宮瀑布的懷抱,瘋狂的淋一場龍宮瀑布雨。
只要和山水在一起,我愿意忘了我自己。

是雨天,泡了一場濕漉漉的森林浴,做個烏雲野鶴,依然快樂。

在林间,吃,喝,玩,乐不用费尽心思去寻找。 苦茶油有饭拌饭,有稀饭拌稀饭,高山上的蔬果全是珍宝,时间一到,钟声一敲老闆会把山间最自然的美味的烹调好。走过台湾好几座高山,最后发现梅山乡的蔬菜特别甜特别好吃。南瓜,高丽菜,过猫菜,还有那满满馅料的素肉粽等等经过老闆的巧手就会变成一道道山珍美味。

雨天看不见日出的早晨看着那会飞上树的土鸡叫也看得津津乐道。天晴了,老闆带大家去游览梅山乡的风景。遇上柿子的季节现採现吃的柿子甜得像捡到宝。

第二夜再次结识新朋友,夜晚一伙人走在黑漆漆的小路,他们说不用怕,在黑暗的时侯瞳孔会慢慢变大,然后就慢慢的看见前方的路了。于是在黑漆漆的时侯闻到阵阵的芳香万寿菊,随地现採现吃的树葡萄,最喜欢那一句:‘偷採的比较好吃!’在黑暗中看不清楚眼前的一切,但新朋友们的热情与真诚心却深深的感受得到。她知道我回国以后没有树葡萄,所以一直塞树葡萄给我吃,他们知道下一站我们同样去台南,所以想让我搭上他们的顺风车。谢谢你们和我一起走过一段美丽的路途,虽然那很短暂。

山居茶岁月像诗一般美丽的日子,站在海拔1314公尺高的1314景观台上定格那一生一世的回忆。深知自己那三栖动物的个性,爱上山,爱下海又爱在陆地,对于山居岁月是不在乎天长地久,只求曾经美丽的拥有。而对于自己可是许下山盟海誓的约定,这一生我会把身子体力锻鍊好有生之年带着自己在满山遍野到处跑。

走过的山居茶岁月在夜深人静的时候会回想起在山间的朝朝暮暮,曾经我真的走进了童话故事书。

赖坤阳的家木屋民宿
嘉義縣梅山鄉瑞峰村新興寮22-1號

贴士

我采集了关于梅山的住赖坤阳的家木屋民宿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

1314观景台

特色住宿:

赖坤阳的家木屋民宿

梅山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Summer 更新:2019.02.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博