观人文印象武隆,赏天坑地缝美景

武隆天坑地缝,大自然的鬼斧神工

重庆天坑地缝

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 观人文印象武隆,赏天坑地缝美景

知名旅游博主;旅行视频自媒体;微博签约自媒体;陕西女摄影家协会副秘书长;西安市摄影家协会会员;环球旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷幽静的峡谷,神秘的驿站

重庆属于山水之间的8D立体几何城市。典型的地貌赋予城市独特魅力如果说重庆属于喀斯特地貌,那么武隆天坑地缝景区就是喀斯特地貌的典型代表。山水实景演绎《武隆印象》,以濒临消失的“船工”为主题,观剧中体验巴蜀大地独特的风土人情,山谷搭建舞台,舞台伸向观众席,有了参与感。听到了久违的船工号子和聆听船工的故事。好多人感动的流泪了。

乘坐景区的摆渡车来到天坑地缝门口,先和门口变形金刚合影,检票后坐着80米高的玻璃观光电梯,缓缓下降先到第一一个桥洞,在半山腰观景台,俯瞰天坑,美景尽收眼底,看到坑里有 一个漂亮的院子。边听着导游讲解,边下台阶移步换景,站在天坑仰视,经过时间打磨路的崖壁,宛如大刀、鱼、鹰。惟妙惟肖。路边的滑杆我还是蛮喜欢的,增加下台阶的体验感,就是我都没能坐上感受一下。在喀斯特地貌,天然形成的美景里徜徉,边往下走着台阶,边感叹大自然的神奇。

一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,既壮观又神奇。青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。桥高350米,宽150米,跨度400米,夕阳西下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。黑龙桥即天坑三桥,桥孔深黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。造就了鬼斧神工的风景,当然拍照是不能停下的。

天坑里的驿站,就是《满城尽带黄金甲》唯一的外景拍摄地。景区也是《三生三世十里桃花》、《变形金刚》4的拍摄地。分别穿过天生三桥,各自有不同的风景。谷底的两边是绝壁,谷底有瀑布、溪河、这个季节来芦苇荡也漂亮,河里游来游去的小金鱼在给游人卖萌,也给景区带来了灵动气息。忍不住驻足拍了小鱼游的视频。

漫步天坑中,感受大自然的鬼斧神工带来的震撼,喜欢慢慢走,慢慢看,看着两侧涯上时而飘忽的云,有身在仙境之赶,顿生隐居之意。尤其是在天福官驿,感觉穿越了一般。

贴士

我采集了关于天坑地缝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坑地缝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婀娜多姿拉拉 更新:2018.11.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天坑地缝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博