海埂大坝的清晨 难忘的滇池神韵 震撼绝美

云南 昆明 滇池 海埂公园 美景

昆明滇池

首页 > 湖泊 > 目的地 > 昆明 > 海埂大坝的清晨 难忘的滇池神韵 震撼绝美

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 滇池

  • 湖泊难忘的滇池神韵

梦境中的城市,虽变换着光怪陆离的色彩,却始终未曾吞没我。恍惚中我与生活的漩涡始终保持一定距离,远远观望着海市蜃楼般的纸醉金迷,却从未陷入其中。

其实陷阱也好,漩涡也罢,即便海市蜃楼,在每个人心中的定义也不一样。城市和生活本身并不会吞没谁,关键还在于自身的心态,而心态往往决定前进的方向。

我愿做那只勇往直前的海鸥,穿过迷雾,越过黑云,欣赏过人间所有的海市蜃楼,就把一切抛在脑后,义无反顾地迎着破云而出的 朝阳 飞翔。

待得云开雾散,飞累了的海鸥偶然间低头,看到阳光洒向湖面,那星星点点的细碎光芒一定非常美丽,如果不是曾经奋力飞向高空,定然见不到这样的景象罢。

这是在 滇池 的第二个清晨,我站在湖边时偶然间想到的。

思绪回到现实。抛开那些空空的理想与踌躇的斗志,我手里环住的温度,身边围绕的气息,才是幸福本来的样子,它平淡现实,它美好真切。

我家菇凉的样子总是百看不厌,她杏仁般的大眼睛总像在对我们说话:明年也要继续一起旅行哦。

风吹乱了小菇凉的秀发。晨间的 滇池 很冷,清绿色的浪涛不断呼啸着去拍打不设防的堤岸。但有她的画面,总是会让我觉得暖暖的,如赤红火焰般照亮心间。

很希望我将来的常驻地是:房车。对我来说,家就是人,有人就有家,至于家在哪里,是什么形式,并不重要,但如果没有那三人一狗,却是万万不行的。

滇池 海埂公园的房车营地正在建设中。这两年,全国大大小小的地方跑了几个,无一例外都开始有了房车营地概念,基础设施也在完善中,因此未来是可期的。

曾经对匆忙作别的 滇池 立下了誓约,一年后,我赴约了。在春城之旅的尾声,就让无人机做我的翅膀,代替我化身海鸥飞翔至浩瀚天空,去俯览 滇池 的广阔,去欣赏光影中的世界。

后记:
去岁在西上遥望雾中 滇池 ,浅绿作为最终映像存入脑海中。今年的景象无疑又改写了我的记忆,富有色彩层次的湖水,洋溢着充满生机的翠绿,在光阴中依偎着西。是的,改变的是我对 滇池 的印象,然而不变的是我们追寻美景的初心。末了,我还是会说,岁岁年年景不同,年年岁岁人相似。

贴士

我采集了关于滇池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1 冬季 昆明 早晚温差巨大,晨间游玩需带厚外套,需视天气情况携带雨具,以防阵雨。
2 拍摄人与红嘴鸥互动画面时,如需拍摄特写(一、两只海鸥抢食画面)请在公园鸥粮指定专卖点购买面包,置于手中且避免晃动;如需拍摄大场景(成群海鸥争食或环绕游人)请在专卖店购买散装复合鸥粮,撒向水面或地面。互动过程中请听从公园指示,文明喂食,注意安全。
3 红嘴鸥每天清晨会在 滇池 海埂大坝、海埂公园处觅食,此时它们相对饥饿,希望从游人处获得食物;午后就相对饱足,进食意愿逐渐减小,下午于 翠湖公园 ,海埂公园等地休息嬉戏。
4 旺季也不用提前预定住宿,可先决定当日行程,再用网络APP搜索周边酒店或客栈,据个人经验,下午两点前能订到性价比较高的住宿。
5 如果是自驾游玩,需提前与酒店或客栈确认是否自带停车场,如无停车场,周边有无方便停车的地方,特别是希望入住主城区繁华地段的游客需谨记。

滇池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.11.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多滇池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博